Гороховый суп
флешмоб с 5 по 11 ноября 2012
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 14:26 |
|
|
Yana79, *Кувшинка*, барабуха спасибо девочки
я тоже люблю еще и классический суп гороховый с ребрышками копчеными
Estelle, спасибо за идею. Для меня это новый вариант приготовления супа с добавлением яйца |
|
Вернуться к началу |
|
|
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:13 |
|
|
Зашла, увидела, побежала на рынок за грудинкой в итоге:
Вариант для моих мужчин
...и для себя, любимой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириs
Академик
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 20203 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск ОбьГэс Карта № 003488
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 21:14 |
|
|
Очень калорийный суп
Главные герои - копченая рулька и горох.
Делим рульку на кость, жир и мясо.
Кость и шкуру заливаем водой и варим из них бульон. В отдельной кастрюльке варим горох. Заливаем его холодной водой. Как закипит, воду слить, опять залить холодной водой, после закипания варим до готовности. Промывание позволяет избавиться от азотистых оснований, которые придают "музыкальность".
Когда бульон готов, процеживаем. В кастрюлю выкладываем уже готовый горох. Добавляем нарезанную картошку, выливаем бульон, ставим на огонь. На фото пока без бульона.
В сковороде топим немного жира с рульки.
Обжариваем в этом жире лук и морковь. Когда обжарится, добавляем пару столовых ложек томат-пасты и немного бульона, тушим пару минут.
Высыпаем овощи в кастрюлю. Нарезаем часть мяса с рульки.
Добавляем мясо в суп. Прогреваем, солим. Фото в тарелке забыла сделать
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 21:26 |
|
|
Мираж
И я томат добавляю в гороховый суп, 2-3 ложки. У меня не было красного кетчупа, я добавили жёлтый - из своих помидор. Очень вкусно._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli_
Академик
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 16978 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 16:58 |
|
|
Я тоже решила приготовить супчик.. но не скажу что этот суп является частым гостем в нашем меню, поэтому готовить его не умею, и как всегда готовила по принципу то что есть в холодильнике
Сварила мясо-костный бульон, в середине варки добавила стакан гороха , ещё часок поварила. Добавила туда специй, петрушка+укроп+сушенный сельдерей+паприку+соль. пережарила морковь +лук+болгарский перец, добавила в пережарку корейку +немного ветчины+куриную пастрому. Когда почти все было готова, обнаружила что в доме закончилась картошка , пришлось готовить без неё , добавила пережарку в бульон и суп готов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yana79
Академик
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12060 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 17:02 |
|
|
Juli_
Ну, у Вас вообще уникальный суп получился, без картошки - то:) Зато зелени и овощей достаточно, а на вид какой аппетитный - то, |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 19:15 |
|
|
Все таки и я не удержалась, накормила сегодня семью гороховым супом. Он у меня необычный. Суп-пюре, да ещё и с добавлением ...кабачка. Оказалось, что они очень хорошо сочетаются друг с другом в этом супе, и придают бОльшую бархатистость.
Итак, варю бульон (сегодня из домашней курочки ). Горох помыть и замочить часа на два. Ещё понадобится: морковь, картофель, кабачок, лук и чеснок.
Когда мясо сварится, вытаскиваем его, отделяем от кости и нарезаем на кусочки, отправляем обратно в кастрюлю. (Хотя, есть другой вариант - на сковороде обжариваем с луком, мукой, заливаем горячей водой, добавляем сметанки и второе блюдо готово.) Картошку, кабачок, морковь режем и тоже в кастрюлю, добавляем соль и увариваем всё до готовности. Лук, чеснок обжариваем с добавлением кусочка сливочного масла и отправляем в кастрюлю.
Минут через пять всё выключаю, блендерю. Если у вас бульона много, то его нужно слить, иначе комков будет много. А потом всё смешать. Обязательно есть с сухариками (ну чтоб было что пожевать ). В принципе, для мужчин можно наверное мясо отдельно кусочками класть в готовый суп.
У нас сегодня сухарики с беконом.
Попробуйте , мои дети умяли по две порции.
P.S. Не смотрите, что кастрюли разные, в один день готовила, просто бульон на две части разделила, слишком густой получился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10408 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 19:30 |
|
|
*Кувшинка*
о, интересный вариант с кабачком
вот только мои мужчины категорически отказываются от супа-пюре и всякими нехорошими словами его называют я себе отдельно блендерю |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 19:33 |
|
|
RitaBodita спасибо. Я не часто его делаю, поэтому едят в охотку. Хотя согласна, это более детский вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаВ
Профессор
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 4637 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 15:08 |
|
|
В последний момент, но успела
Это один из любимых супов нашей семьи.
Итак ....
1. Варю бюльон (кость на говядине) часа два
2. Добавляю колотый горох и варю до тех пор, пока он полностью не разварится на медленном огне. Получается примерно так.
3. Затем достаю косточку, отделяю от мяса. Мясо режу на кусочки и кидаю обратно в суп. режу лук мелко и тру на крупной терке морковь. Все скидываю в кастрюлю. Режу картофель и туда же.
4. Минут за пять до конца режу колбасу. В идеале конечно копченная. Но если в холодильнике "пропадает" вареная колбаса, добавляю и ее. Можно добавить и сосиски.
Конечно же все посолить, добавить приправы к супу на вкус.
Вот что в итоге получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|