Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 1:03 |
|
|
taissia писал(а): | Leya там написано что масло для холодной и горячей обработки . |
Вот это меня смущает сильно. По идее нерафинированные масла для жарки не рекомендуют, то есть с большой степенью вероятности оно рафинированное. А какой толк от рафинированного масла в салате? Есть то можно конечно, но смысл? Но это просто рассуждения, я не спец в данном вопросе.
Сама покупаю отдельно для жарки и нерафинированное для еды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
taissia
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 23:41 |
|
|
Жарить вообще лучше на насыщенных жирах (сливочное или топлёное масло). Поли- или мононенасыщенные жиры при нагревании выделяют канцерогены. При жарке температура получается слишком высокой, что даже рафинированное масло может "перегорать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
taissia
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 16:02 |
|
|
taissia, спасибо за рецепт заправки "винегрет" очень кстати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 16:34 |
|
|
А я читала, что на оливком масле даже первого отжима можно жарить, в отличии от подсолнечного, так как там какой-то коэффициент, при котором начинают выделяться канцерогены у оливкового масла он выше всех, где-то около 230 градусов, в отличии от подсолнечного 130... А плита ведь все равно 230 не выдает, по крайней мере домашняя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
taissia
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 18:25 |
|
|
Мы сколько ездили в Испанию (в первое время и масло оттуда возили ), у нас там знакомые живут, так они на "экстра вирджине" не жарят, только на обычном желтеньком, у них еще для этого есть один параметр - кислотность масла. Для потребления "просто так" она должна быть, если мне память не изменяет, 0,25-0,5 градусов (во всяких информациях про масло написано, что процентов, но я визуально помню, что на бутылке градусы стояли ), а для жарки и 1 сойдет.
Поэтому мы для салатной еды берем "экстра вирджин" какой-нть испанский, который понравился по вкусу, вкуснее мне показалось ITLV, сейчас CARBONELL, оно горчит чуть. А для кулинарной обработки беру не-экстра вирджин, просто "оливковое" испанское в металлических коробках не самое дорогое, то же Карбонелль - отличное._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 20:56 |
|
|
Читала, что кислотность оливкового масла у европейских производителей 0,4-1%. Для жарки - Pure Blended olive oil. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:20 |
|
|
Anxen писал(а): | А плита ведь все равно 230 не выдает, по крайней мере домашняя. |
А мне кажется, что выдаёт. Я один раз устроил такой эксперимент... Взял и положил на сковороду бумагу для запекания (согласно информации с упаковки, она выдерживает температуру до 230°С), бумага почернела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 14:03 |
|
|
Татьяна Пчельникова писал(а): | Наташка
А почему нельзя жарить. Я это делаю за милую душу! Оно же без запаха,не такое как подсолнечное.
|
кто без запаха? Оливковое нерафинированное масло??? Без запаха? Вы что-то не то покупаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЯСама!
Ясельки
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 29 Откуда: СПб-Н-СК
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 19:39 |
|
|
заправляю салатики оливковым, нерафинированным первого отжима, про жарить- а стараюсь вообще НЕ жарить- тушить, варить, запекать по-всякому- это полезнее
(а вообще то хорошее подсолнечное масло (ну и там льняное, горчичное и т.п. и т.д.)- нерафинированное, первого отжима, тож еще ого-го как полезно! (во всем хороша мера, конечно ) просто его никто не рекламирует как оливковое) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 13:20 |
|
|
Я к стати тоже использую для заправки овощных салатиков только оливковое масло первого отжима, и конечно не рафинированное. рафиннированные и дезодарированные масла, это вообще сплощная химия. Я стараюсь кушать здоровую и полезную еду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|