ТУГОУХОСТЬ
делитесь советами, врачами, клиниками....
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DashaZ
Подготовишка

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 429
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 17:28 Заголовок сообщения: ТУГОУХОСТЬ |
|
|
Всем привет, прошу поделится опытом тех, у кого дети страдают тугоухостью. моему ребенку 2,5 мес., он меня не слышит и на звуки с каждым днем реагирует все меньше и меньше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малёнка
Студент

На сайте с 30.05.10 Сообщения: 1862 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 10:53 |
|
|
DashaZ вашему ребенку всего два месяяца, у такого малыша невозможно на глаз определитьтугоухость. Но если вы сомневаетесь, и хотите однозначного ответа слышитребенок или нет, то вам надо идти к сурдологу, который проведет серию тестов, но самый главныйэто квсп- слуховые потенциалы. Этот тест делают ТОЛЬКО во сне. (моему ребенку сделали во время бодрствования в два месяца и сказали, что ребенок глухой и этоне лечится. Что я пережила за год не описать. И очень жалею, что послушала маму и не потащила ребенка сразу же в новосибирск или москву, аждала лета. )
В барнауле нет грамотных специалистов, езжайте в москву, питер, томск. Там федеральные институты занимающиесяпроблемами слуха. Если вдруг ваш диагноз подтвердится, там сделают операцию.
Можно в новосибирске съездить, чтоб хоть проверить слышит или нет. Клиника лория называется. Почитайте в новосибирской ветке или в дубльгисе новосибирск найдит етелефон.
И еще не плачьте а берите ребенка и иди проверять, да не близко ехать, дахолодно, но это все лучше знать.
Вот здесь почитайте как дома можно проверить слух
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61107 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DashaZ
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 9:40 |
|
|
Малёнка
конечно я не сижу дома!!!!!
Мы сейчас наблюдаемся в 9 дет.пол. у сурдолога. по ее обследованию под вопросом тугоухость( выпросила направление на потенциалы слуховые, вчера сделали в диагностическом, ребенок орал, я спросила, может успокоить, на что мне доктор ответила, де нет, нормально. пришла с результатами к сурдологу, сказала, что ребенок орал, сурдолог сказала, что это тогда не результат. Позвонила в диагностический, переругалась с заведующей, сегодня в 14-00 буду звонить тому врачу, который нам это обследование проводил, пусть проводит еще раз. сегодня иду на аудиотест в краевую дет.пол.. Также еще выяснила, что у нас проблемы по неврологии (причем, до этого была у двух разных неврологов и все было норм (по их словам)).
Клиниками в Новосибе занимается моя подруга, у нее там врач знакомый есть.
Звонила в Томск, сказали, что раньше, чем в 6 мес. делать обследование не будут (это при всем при том, что я платно ехать хотела), потом вроде на 4 мес. сошлись.
Вообще, если придется делать операцию, то буду делать в Питере!
Скажите, а у Вас в итоге какой диагноз? или просто ошиблись и все хорошо у вашего ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малёнка
Студент

|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 0:25 |
|
|
DashaZ у нас чрезмерное обследование не по делу из- ЗА оневролги назначили квсп. сыну неправильно сделали слуховые потенциалы, этот тест делаюттолько во сне. Не соглашайтесь по другому, усыпите ребенка и только потом присоединяются пусть провода. Мы ездили в москву, так как там запись подошла быстрее где- ТО ДВА МЕСЯЦА ждали. Сумма около шести тысяч. Там когда меня чвыслушали и посмотрели то, что написано в исследовании сказали, что наши местные врачи неправы.
Тугоухость не лечится лекарствами типа танокан.кортексин ис прочее. Удачи. Не расстраивайтесь раньше времени. Пишите как сходите к врачу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DashaZ
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Дек 28, 2012 6:10 |
|
|
Малёнка
вчера ходила в краевую поликлинику на Гущина, там сделали ксвп и проверили среднее и внутреннее ухо на аппаратах, сурдолог сказала, что уши слышат, а вот дает ли мозг реакцию, это вопрос.....направила к неврологу, это первый врач, кто до этого додумался (правда я сама в начале недели записалась к Акининой на прием в субботу). может действительно проблемы с неврологией. Начнем лечить неврология, а после праздников будет видно, может для начала в Новосиб съездим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малёнка
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 15:22 |
|
|
DashaZ вот поэтому-то я и говорю, что нет у нас нормальных специалистов, по квсп определяют степень тугоухости. не тратьте время, звоните в лорию в новосиб и хотя бы туда съездите. удачи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 22:07 |
|
|
Малёнка
Уже все написала. Нет в Барнауле специалистов. А наш городской сурдолог в обще Ближайший адекватный центр обследования слуха это ТОМСК . Туда вам и дорога. Не теряйте времени,звоните. Если диагноз подтвердится,сделаете кохлеарную имлантацию и все будет отлично!
Вам ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DashaZ
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 20:03 |
|
|
начали лечить неврологию и вот теперь замечаю иногда, что ре меня слышит! как только немного с неврологами разберусь, снова пойду к сурдологу. как сказал невролог: уши слышат, мозг реакции не дает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|