Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Возраст усыновляемого ребенка - важно ли это в моем случае?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 13:15    Заголовок сообщения: Возраст усыновляемого ребенка - важно ли это в моем случае? Ответить с цитатой

Дорогие опытные мамочки! Подскажите! Я буду усновлять ребенка одна, буду одинокой мамой. Особенно на чью-то помощь мне расчитывать не придется. Сейчас я работаю. Речи, конечно, чтобы бросить работу после усыновление не идет совсем. Я даже не могу покинуть рабочий процесс на месяц. Максимум что могу, это ездить на работу один раз в неделю.

Вопрос мой вот в чем. Я никак не могу определиться с возрастом ребеночка, которого я хочу усыновить. Не отрицаю конечно и того, что увидев "своего" ребенка даже не буду об этом задумываться, но все же. В моем случае необдуманный поступок может также сказаться и на самом ребенке в первую очередь.

У меня никогда не было детей, да и нет особенно у меня знакомых с детишками, так чтобы их расспросить. Подскажите, в каком возрасте у детей какие проблемы, психологические перестройки, зубки режутся, ходить-сидеть начинает, ну и т.д. То есть к чему мне готовиться.

А пока в планах девочку хочу удочерить 0.8 - 1.2 годика. А еще есть одна девочка 2 лет, которую я хочу удочерить, но мне о ней никаких данных не дадут, пока я заключение им не принесу, может ее уже удочерили.

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 22:28     Ответить с цитатой

CeleneCody
Если Вы сможете сразу взять к ребёнку няню, тогда вопрос о возрасте, думаю, решать только Вам. В каждом возрасте свои проблемы, свои радости, свои плюсы и минусы.
Если с няней и вообще помощью родствеников проблема, тогда лучше брать ребёночка старше двух лет, чтобы отдать в садик. Но только в любом случае надо так или иначе переждать хотябы несколько месяцев, чтобы он к Вам и новому дому привык.

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 22:40     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
CeleneCody
Если Вы сможете сразу взять к ребёнку няню, тогда вопрос о возрасте, думаю, решать только Вам. В каждом возрасте свои проблемы, свои радости, свои плюсы и минусы.
Если с няней и вообще помощью родствеников проблема, тогда лучше брать ребёночка старше двух лет, чтобы отдать в садик. Но только в любом случае надо так или иначе переждать хотябы несколько месяцев, чтобы он к Вам и новому дому привык.

Няню найти можно, но страшновато - мошенников много. А в детский сад у нас очередь даже льготная на 2,5 года вперед. А в вашем городе очередь в садик большая?

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 22:50     Ответить с цитатой

CeleneCody
В сад подопечный ребёнок устраивается вне очереди, безо всяких лготных... На счёт усыновлённого - не помню, наверное, нет.
Ну, няню найти всё-таки можно и нужно, раз вы не планируете отрываться от работы, пока есть на это время... по знакомым, по рекомендациям. У нас много сейчас мам, которые сами сидят дома с детками и берут ещё малышей, организуя домашний садик. Мне кажется, в таком случае риск минимален.

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 23:04     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
CeleneCody
У нас много сейчас мам, которые сами сидят дома с детками и берут ещё малышей, организуя домашний садик. Мне кажется, в таком случае риск минимален.

Да, кстати это наверное самый лучший вариант!

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 23:18     Ответить с цитатой

Только сразу имейте в виду, что этот вариант не избавит Вас от больничных - в домашний сад больных обычно не водят... т.ч. нужен ещё подстраховочный вариант. :aga-aga:

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 23:33     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
Только сразу имейте в виду, что этот вариант не избавит Вас от больничных - в домашний сад больных обычно не водят... т.ч. нужен ещё подстраховочный вариант. :aga-aga:

Кенга, спасибо за советы!

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 8:25     Ответить с цитатой

Мне кажется, если тетя не настроена серьезно вам помогать. то ребеночка до трех лет нежелательно было бы вам брать. Чтобы поднять маленького, нужна поддержка близких, иначе очень тяжко вам придется. Проблема в работе - вряд ли там обрадуются, если вы начнете брать больничные и отпрашиваться в рабочее время. Если можно договориться, чтобы часть работы делать на дому, это был бы отличный вариант. А так как вы одна, вам нужно очень держаться за работу, ведь она будет кормить уже вас двоих. На первое время можно взять очередной отпуск, и чисто по-человечески попросить дополнительно, сколько можно дней. Все-таки попробуйте рассмотреть возможность ребеночка старше по возрасту - хотя бы лет 5-6. Мне кажется, что в этом возрасте они и по здоровью покрепче будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 12:26     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Мне кажется, если тетя не настроена серьезно вам помогать. то ребеночка до трех лет нежелательно было бы вам брать.

В основном я всю работу делаю на дому, но езжу на работу раза 2-3 в неделю на 5-6 часов. Хочу сократить это время до 1 раза в неделю. Тем более, что все равно приезжаю порой на работу а делать там нечего. Только директор этого не понимает, а в связи с моими "родами" на уступки я думаю пойдет на некоторое время. Только вот не знаю ИМИТИРОВАТЬ беременность или правду сказать. Тетя сидеть с ребенком не будет однозначно, ну так может чуть-чуть поможет на выходных. Но у меня есть мама, правда она тоже работает, но обещает что-нибудь придумать. Просто сталкивалась с тем, что у друзей когда только малыш собирался появляться вроде все обещали сидеть, а когда уже появился, что-то стало всем неохота :-(

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 13:03     Ответить с цитатой

Не поняла, как вы хъотите имитировать беременнность, если планируете брать от 8 мес и старше? Чтобы имитировать, нужно брать новорожденного, ну около месяца, старше-то как? Кроме того, сноворожденным вы точно не сможете работать минимум пару месяцев совсем. моя подруга, когда рожала своих деток, не брала отпуск декретный. Но у нее сразу была няня. И муж очень много помгал. Поэтому она могла работать дома на компе и раз в неделю ездить в офис. Я, честно говоря, не представляю, чтобы я смогла с совсем маленьким ребенком успевать и работать, и за деткой ухаживать.
⮝ наверх ⮝

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 13:23     Ответить с цитатой

Не поняла, как вы хъотите имитировать беременнность, если планируете брать от 8 мес и старше?

Лариса, я сам пока этого еще не поняла. Просто такая ситуация: я приглядела девочку из феерального банка данных, ей в сентябре 2 года будет. Екнуло сердце так, что и по сей день екает, как захожу на эту страницу с ее фотографией. Я такого взрослого ребенка не собиралась брать. Но если ее еще не удочерили, то скорее всего ее возьму. Правда статуса на усыновление вроде как у нее и нет (хотя там все могло уже измениться). Ну, а если ее забрали уже, то ребеночка я буду брать маленького почти совсем. Мне в опеке сказали, что 1-2 года сложно подобрать. Совсем крохи, только родились и от них отказались. Так что даже статуса у них полгода не будет. Но я к такому готова. Насчет имитации я никак не могу решить. Скрывать от друзей я не собираюсь. А вот сплетников вокруг много. Не хочется мне что бы они знали, что ребенок не кровный, да и на работе тоже не хочется, чтобы знали об этом.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 13:50     Ответить с цитатой

Я много думала о тайне усыновления. Мне кажется в нашей жизни сохранить ТАКУЮ тайну практически невозможно. Всегда найдется какой-нибудь умник или завистник или просто дурак, который что0то узнает и когда-нибудь обязательно ляпнет. И это будет трагедия для ребеныша и для вас. Как объяняться с ребенком, это уж вам решать - кто-то рекомендует обязательно рассказывать, с самого раннего возраста в виде сказки, потом более усложняя и т.д. Кто-то против этого вообще.
А вот окружающим, особенно посторонним любопытным, я подумала, нужно создать удобную легенду - например, усыновляю ребенка умершей десятиюродной сестры. Получается, есть , о чем поговорить желающим, но никто не будет перемалывать наследственность отказного дитя и его биородителей. и со всех сторон все в шоколаде. Вот такие мои размышления. Может вам что-нибудь более умное посоветуют еще.
⮝ наверх ⮝

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 14:08     Ответить с цитатой

например, усыновляю ребенка умершей десятиюродной сестры.

Я тоже думала так. Еще есть вариант с суррогатной матерью. Значит Вы тоже не советуете ничего имитировать?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 14:53     Ответить с цитатой

Я не могу тут ничего советовать. У меня опыта такого нет. Но вот мысли свои по этому поводу я вам рассказала. В то, что тайну можно у нас сохранить просто не верю.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 16:21     Ответить с цитатой

CeleneCody, :-) ну действительно какая имитация с таким возрастом?
Ну можно ещё сказать, что родили оставили бабушке на воспитание в деревне, а теперь забрали, так как возможность позволяет :shock:
Но я бы так не стала :mrgreen:
Ну появился и появился, чужим просто ничего не объясняйте, а сотрудникам вкратце. Ну чего тут такого :eek:
:oops: я вообще в свете последних событий стала на площадках в детей вглядываться :oops: вот думаю играют погодки, а может один из них не био :oops: а мы и не вкурсе :mrgreen: так что вполне вероятно, что у ваших соседий и знакомых тоже тематические дети, и к вам они будут позитивно относится.
А возраст... ну с малышом, конечно, трудно будет, а год-два мне кажется реально, тем более если лялька вашей окажется ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: