Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 22:06
Да ладно вам переживать, единичный случай. Вообще нам у Китайцев много нужно поучиться. Для них за радость даже в таких условиях учиться и ни кто ни пикнет. А мы блин павы белые не учиться, не работать вообще ни чего толком не хотим делать.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29072 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 9:47
Катаржинка писал(а):
Да ладно вам переживать, единичный случай. Вообще нам у Китайцев много нужно поучиться. Для них за радость даже в таких условиях учиться и ни кто ни пикнет. А мы блин павы белые не учиться, не работать вообще ни чего толком не хотим делать.
точно, у меня такие же мысли возникли, когда я фото рассматривала.
эта нация еще себя проявит.
ИМХО - когода мы учились и работали, мужественно преодолевая всякие трудности, наша страна достигала больших успехов, чем сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
а первая фотка, где детки на партах спят, может говорить, наоборот, о заботе об учениках. видимо, это младшие школьники, которым полагается отдыхать между занятиями. хотя бы в таких условиях, но видно, что некоторые спят по-настоящему.
а также наличие школьного автобуса, тоже может говорить о заботе государства.
у нас в нашем обширном крае есть школьные автобусы? я не видела. Зато, как говорится в народе, лучше плохо ехать, чем хорошо пешком идти.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
занятия гимнастикой, конечно, для меня лично - это жесть.
Эта девочка, которую тренер гнет со зверским лицом, брр.
но опять же, выражение лица у девочки не такое уж страдальческое. видимо, для нее это уже привычно.
тут тоже на ум приходит - будешь себя жалеть, содержать в тепличных условиях, ну и тебе же хуже. иммунитета нет, силы нет.
Только упражнения и закалка сделает сильным и выносливым.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 2572 Откуда: Барнаул, Молодёжная
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 22:46
Лучезара,
Скрытый текст:
автобусы есть, но в деревнях. Я очень удивилась, когда в нашу глухую деревню и интернет провели, и автобус дали, и кухню в школе сделали (а при СССР мы по весне и осени голодные были, т.к. столовая была колхозная и там комбайнеров кормить нужно было).
На сайте с 14.01.12 Сообщения: 19051 В дневниках: 9210 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 13:33
Клюковка писал(а):
Лучезара,
Скрытый текст:
автобусы есть, но в деревнях. Я очень удивилась, когда в нашу глухую деревню и интернет провели, и автобус дали, и кухню в школе сделали (а при СССР мы по весне и осени голодные были, т.к. столовая была колхозная и там комбайнеров кормить нужно было).
а почему в деревнях автобус дали? - да потому что школы позакрывали и детей в соседние возят. У нас в деревне школа большая, и автобус есть, как раз для тех целей, чтоб с окружающих маленьких деревушек детей подвозить на занятия. А лет 5 назад там еще были школы - пусть основное образование, но ребенок мог получить в своей деревне, а не ехать за 15 километров в другую.
Причем у всех занятия по разному кончаются, и ждет бедный первоклашка еще добрых 3 часа, когда старшеклассники отучатся, чтоб домой его вместе со всеми отвезли - вот вам забота нашего государства
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 1984 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 11:56
Что-то сараи - это наверно где то уж совсем в отсталых районах, во время отдыха в китае мы видели деток одетых в одинаковые спортивные костюмы почему-то, а не строгая школьная форма,в каждой школе мы обратили внимание разные костюмы. Вообще китайцы к своим деткам очень трепетно относятся. потому что им только одного ребенка разрешается иметь, ну это у китайцев официально зарегистрированных. есть у них еще неучтенные что ли если так правильно сказать. которые нигде не числятся, вот такие живут очень бедно в бараках. и имеют очень много детей...