Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Репетиторы в Барнауле
У кого есть фондю?
поделитесь опытом, какая лучше?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mashooka
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 18:50    Заголовок сообщения: У кого есть фондю? Ответить с цитатой

Девочки, я хочу купить фондюшницу, чтобы делать что-нибудь с сыром, хочу купить на Таобао, но я совсем не знаю, какую выбрать - есть металлические, есть керамические, есть электрические :eek:
Если у вас есть фондю, расскажите пожалуйста, какая она у вас? что макаете в сыр?
и ещё вопрос? есть шоколадные фондюшницы, чем они отличаются? они проще, и сырную сделать нельзя да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9604
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 20:40     Ответить с цитатой

У меня чугунная для сырного и масляного фондю, и маленькая керамическая для шоколадного (опыт показал, что для шоколада оптимальнее именно небольшие керамические, в большой чугунной шоколад только по стенкам размазывается). Электрической тоже пользовалась (дебютировала с нее, ее удобство в стабильности заданной температуры, но привязка к розетке и нет атмосферы живого огня). Стальные вроде для масляного и китайского фондю (на бульоне), а сырное в них пригорает, поэтому выбрала именно чугун.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

У меня Гипфель (без карусели, без плошек, просто чугунок с вилками и подставка), гель горючий покупаю у них же. Для шоколадного обычные свечки чайные использую (предварительно растапливается фондю либо на плите (масляное, сырное, китайское), шоколадное - на водяной бане или СВЧ (только аккуратно, а то я раз партию сожгла в угли :haha: , хорошо в запасе плитки шоколада были).

Про что макать и прочие нюансы наверное стоит здесь посмотреть http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=7424&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F4%EE%ED%E4&start=0
Нам понравилось:
в сырное: оливки, ананасы кусочками (я брала консервированные), бананы (как ни странно, когда читала рецепт удивлялась, копчености кубиками, гренки, виноград. В шоколадное - кислые фрукты-ягоды, дольки мандарина, ломтики манго... наверное с клубникой вкусно, но мы всегда зимой делали.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mashooka
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Беляна
Спасибо! вот в общую ветку я не догадалась зайти...

может правда Гипфель заказать...
про оливки - здоровско! 5ballov не знала!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

IrenA2407
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 22:11     Ответить с цитатой

А у меня стоит на шкафу пылится все никак времени нет приготовить может сейчас в декрете появится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Deep Red
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Гипфель чугунная - отличная! Самая настоящая фондюшница должна быть чугунной :aga-aga: Учимся сочетать сыры с хорошим вином :in_love:

Окрашивание (в тч обмре), лечение, стрижка жгутиками. Выезд на дом. Сибмамам бесплатная онлайн консультация! Заходите в мой дневник😘
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: