Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хочу жить хорошо
Ясельки

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 17:37 Заголовок сообщения: Муж наркоман |
|
|
Моя история возможно как много других историй,но мне кажется что я так одинока в своей беде.
Замуж вышла рано,дождались 18 и сразу поженились.Долго дружили,муж старше на 5 лет.Рано повзрослела,хотелось семьи,жить с любимым ,которым я дышала с 14 лет.В общем все ничего,но муж стал баловаться наркотиками.Тогда только все это стало появляться-героин.Билась я с ним как могла,плакала,кричала,умоляла остановиться,уходила.Тогда еще не понимая чем это может закончится я все время в глубине души верила,что он бросит не затянет его,он же сильный у меня.В 19 лет родила сына.Так и жили ,переодически я замечала за ним,но его не затягивало.А потом были перерывы и снова-снова-снова.Очередной раз затянуло на 4 года,в ход пошло все :мое золото,деньги,кредиты.И так все хуже.Главное о чем я его просила,чтоб он остонавился,УСПЕЛ остановиться.
Сын подростал, и я боялась,решила уйти от мужа к родителям.На тот момент сыну было уже 9 лет.Ушли.Он ОСТАНОВИЛСЯ.Исправился,ожил,стал работать,разобрались с кредитом ,деньги домой стал носить.Ребенка еще одного планировали.И вот неожиданно я узнала,что забеременела.А он снова сорвался......
У меня была угроза,он снова повяз,я испугалась и сделала аборт.До сих пор вспомнаю этот ужас и боль,когда хотела сбежать.Не хочу даже вспоминать.
Потом он опять приходил-уходил.И вот так уже второй год.
Я не слабый человек,и прекрасно понимаю и осознаю,что это не кончится.Но я ничего не могу с собой поделать.Это чувство оно сильнее меня.Эта любовь разрывает мое сердце.Я не представляю,что его не будет в моей жизни.Я боюсь за него.Сейчас я уже научилась жить без него,но я так за него боюсь.Как за сына,как за очень дорогого человека.Уже настраиваю себя на мысли о том,что у меня будет другой мужчина,возможно будут дети.Но я этого не представляю,и постоянно боюсь за мужа.Недавно звонила ему на телефон он не брал трубку-долго.Я готова была бежать ночью,в холод, в дождь проверять все ли с ним в порядке.
Я знаю,что он любит меня,что ему самому плохо.Но он болен-зависим.Я готова отдать за него любые деньги,руку,ногу-лишь бы его спасти-вытащить.Он принес мне очень много боли,слез,разочарований и всего-всего.
Но ничего не могу с собой поделать.Годы идут,время проходит.А за те моменты когда у нас все хорошо,я забываю всю боль и бываю СЧАСТЛИВА до слез.
А потом все заново........ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112442 В дневниках: 58394 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 17:56 |
|
|
Хочу жить хорошо
А что Вы хотите услышать на форуме? Вы ведь такую тему создавали почти год назад. Но попросили ее удалить, т.к. мнения форумчан Вам не понравились.
Что-то изменилось за это время? Что Вы хотите получить от участников? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочу жить хорошо
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 18:03 |
|
|
Тему попросила закрыть потому как почувствовала ,что достаточно было обсуждений в тот момент.Было поздно продолжать и обсуждать.Поздно и бессысленно.
Прошел почти год,но сердце мое по прежнему болит.Болит и не найдет покоя душа моя.Свершила грех,поступила не правильно.А мужа своего не могу прогнать из жизни,из сердца,из настоящего,прошлого.Думаю....и так больно.Поделиться в реальности не с кем.Не могу,не хочу.А выговориться хочется.
Можно не коментировать,и даже не читать мою тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маришулька2008
Профессор

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 9007 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 18:04 |
|
|
Хочу жить хорошо
А Вы о ребёнке подумайте прежде всего, а не о себе. Какого ему переносить все ваши с мужем расставания и переезды, а потом мир и опять переезды, потом очередной срыв отца. Дети же всё видят и чувствуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112442 В дневниках: 58394 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 18:07 |
|
|
Хочу жить хорошо
Я спросила не для того, чтобы Вас поддеть. Вопрос возникает вполне резонный: если не смогли помочь прошлый раз, чем помочь сейчас? Потому что прошло время. Потому что что-то у Вас должно было измениться.
Выговориться - это очень хорошо. Выговориться надо обязательно, если не с кем поделиться.
Вы говорите, что муж время от времени прекращает принимать наркотики. Сам? Или обращается к специалистам? Как вообще этот вопрос в вашей семье решался? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочу жить хорошо
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 18:15 |
|
|
Сам.Без специалистов.Один раз на год,потом пару раз на пол года.К специалистам не хочет.Когда сидит без денег,обходиться без наркотиков и начинает мечтать о том,что нам надо жить вместе,что ему плохо без нас.Потом зарплата и проподает.Это сейчас так.Не знаю что делать,как его из сердца пргнать.Может сходить к бабушке какой.Он без меня пропадет совсем.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Маришулька2008
Сын знает,что папа употреблял наркотики,он уже достаточно взрослый что понимать это.Я с ним всегда разговариваю про все это,мы говорим по душам.
Он скучает иногда по нему,передает привет.А иногда мечтает о добром папе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маришулька2008
Профессор

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 9007 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 18:17 |
|
|
Хочу жить хорошо
Так вот может дать ребёнку возможность жить с добрым папой. А не привязывать его и себя только лишь к мечтам о лучшей жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочу жить хорошо
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 18:26 |
|
|
Маришулька2008
Я очень хочу этого,я представляю и мечтаю о нормальной семье.Желаю своему сыну этого,очень хочу.Но не могу же искать ,если мне никто не нужен.Я не хочу никого.Я одна хочу,если без него.И с ним таким не хочу.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Мы вместе много лет,он как половинка моя,моя жизнь.Слезы мои,мечты,радость,боль.Сынишка мой любимый от него.Больно так сейчас.Слезы наварачиваются.Что же делать.Сейчас выложу все из сердца и потом снова буду жить как прежде,замкнутый круг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenuwka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 3091 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, А.Лежена
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 18:34 |
|
|
Почему женщины так любят собой жертвовать...
Что значит без вас пропадет... он что ребенок ваш?..он взрослый мужик и сам знает что делает.. и да, всё что он делает не правильно и плохо, но только он сам может себе помочь..
Наркоманию надо лечить..лечить в специализированных учрежденях..кратковременные завязки явно не могут считаться за серъезные попытки прекратить это..
Я думаю вам надо подумать о совем прекрасном светлом будущем с вашим сыночком!! Если не можете представить себя с другим мужчиной, представьте СЕБЯ - красивой, уверенной, самодостаточной и всё о чем вы ещё мечтаете, и стремитесь к этому двигаться. Может потихоньку, но в верном направлении..тянуть эти убивающие вас отношения, явно не направление в светлое будущее! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20364 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 19:13 |
|
|
Хочу жить хорошо
Вы пишете, что муж МОГ остановиться. Потом опять срывался. Вы пишете, что готовы для него на всё. Но почему за все эти годы НИ РАЗУ муж не побывал у специалиста? При его желании "завязать" и Вашем желании помочь? За все эти годы Вы не смогли его убедить пойти к врачу? Если не хочет к специалисту, значит, и нет горячего желания "завязать"
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хочу жить хорошо писал(а): | Сейчас выложу все из сердца и потом снова буду жить как прежде,замкнутый круг. |
Т.е. Вы совершенно не хотите что-то менять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20364 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 19:24 |
|
|
Afdi писал(а): | надо что-то менять в себе, работать над собой, а это невыносимо трудно |
Вот эту очень ценную мысль хотелось бы донести до автора  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаГВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4207 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 21:44 |
|
|
Это не любовь, а жалость, чувство жалости....вы столько лет с ним живете и верите, это хорошо с одной стороны, вера это от Бога, а с другой стороны вы себя вместе с ним хороните каждый раз. И снова и снова...если устали и на самом деле уже невмоготу - уходите, если еще можите жить с ним - живите...Советы они ни к чему, вы многому должны были научится...
Их столько вокруг завязавших наркоманов , и знаете вижу их и только 1 из 100 может оставить это навсегда, а остальные до передоза, бросают и начинают много раз...самое страшное что их все устраивает....на своих детей и жен по большой степени им все равно...им важны свои ощущения...и все...это страшно...а мы верим надеемся...а не зачем...Лучше пожалейте своего ребенка, ну и если сможете потом себя, с этим у вас точно проблемы..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|