Предыдущая тема :: Следующая тема |
Для школьников: куллер или фонтанчик? |
Куллер с водой в 19 л бутылях |
|
80% |
[ 8 ] |
Куллер с фильтрами |
|
10% |
[ 1 ] |
Фонтанчик с фильтрами |
|
10% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
опрос проводился до Пн Ноя 02, 2009 15:42 |
|
Автор |
Сообщение |
Соболь1
Ясельки

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 15:42 Заголовок сообщения: Питьевая вода в школе: куллеры, фонтанчики или что-то другое |
|
|
http://sibmama.ru/index.php?p=kooler в прошлом году в детсадах запретили использовать куллеры. Говорят теперь и до школ дело дойдет. Нам предложили скинуться на питьевые фонтанчики с фильтрами. У кого-нибудь стоит в школах что-то подобное? Поделитесь впечатлениями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34799 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:32 |
|
|
первый раз слышу про запрет
в д/сад рядом с моим домом приезжает машина, к-я воду привозит... частенько их вижу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50376 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:34 |
|
|
Нам тоже сообщили, что можно только Чистую воду и чего-то там про помпу говорили. Я не вникла, поскольку принципиально против Чистой воды. Чувствую, будет бойня у меня, но я и копейки не дам на Чистую воду._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:40 |
|
|
Dio
а что не так с Чистой Водой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50376 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:48 |
|
|
Я вообще не приветствую бутилированную воду, но в принципе считаю, что от одного стаканчика в месяц дитё не отравится, а от 15 руб бюджет не сильно обеднеет, хотя лично моя дочь в принципе мало пьёт и в школе пьёт раз в пятилетку.
Меня возмущает монополизация Чистой водой всех сфер. Это же надо - СЭС запрещает пользоваться любой водой, кроме Чистой. Всех скупили. Это идейное противостояние.
Я не буду своими деньгами поддерживать эту отрасль вообще и эту компанию в частности (да, мне не нравится, что они лес вырубили, такая я консервативная)_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:56 |
|
|
Dio
понятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4057 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 22:57 |
|
|
Лоббируют чьи-то интересы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Авг 12, 2010 23:01 |
|
|
И совсем не обязательно именно воду от "Чистой воды" в класс заказывать. У нас в началке был класс, который заказывал воду другого производителя (чью точно - не помню ), но родители через несколько месяцев отказались, потому что дороже заказ получался, чем в "Чистой воде". Кулеры и помпы у нас тоже не разрешают сейчас, а только бутыли, но мы всё равно в классах заказываем кулеры. Наливая воду из бутылей самостоятельно, дети сами обливаются и пол в классе заливают , а чтоб учитель на всех переменах около этой бутыли "дежурил" и каждому желающему воду в стаканчики наливал - просто нереально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
герда1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.08 Сообщения: 3087 В дневниках: 23
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariba17
Детский сад

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 220 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:11 |
|
|
У нас кулеры как стояли, так и стоят... Летом отдавали кулер в чистку.
Думаю, что у вас отсебятину придумало руководство школы (особенно если вы на автономии - бабло же зарабатывать в нелёгких рыночных условиях ).
Если ух на то пошло, что нам с экранов телевизоров постоянно говорят, что надо пить именно воду, а не жидкость в виде соков, чая и т.п.
Что вам мешает в Роспотребназоре узнать об этом постановлении? Уверена, что они о таком и не слышали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:18 |
|
|
герда1,
А вы письмо из СЭС или копию его видели?
У нас и кулеры стоят, и бутылированная вода - всё есть, как кому нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:27 |
|
|
У нас в началке стоят кулеры с питьевой водой (как и раньше), периодически сдаём их в обработку. Но для всяких "комиссий сверху" держим в классе бутыли с водой. Постоянно пользоваться бутылями - нереально!. Ребёнок (особенно первоклассник) наливая себе воду, больше разольёт мимо стаканчика, и тогда учителю придётся действительно все перемены всех поить. Тех, кто этот бред с бутылями придумал, хоть бы на денёк в школу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мел@мори
Студент

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 1717 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:34 |
|
|
У нас тоже кулер как стоял, так и стоит. Учитель ничего по этому поводу не говорила. Хотя это может быть пока... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helena
Профессор

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 4148 В дневниках: 1444 Откуда: Новосибирск Карта № 012559
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:38 |
|
|
Те кулеры, что установлены в прошлом учебном году не трогают. Этот приказ касается только установки новых. Мы тоже остались без воды. Как выход каждый день сыну даю пакетик с соком или бутылочку с водой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|