Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алюша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 1:01    Заголовок сообщения: как ограничить частые визиты бабушки и дедушки Ответить с цитатой

После моего развода - родители,которые живут в соседнем доме буквально переселились к нам в квартиру. Пока я на работе бабушка и дедушка правдами и неправдами
проникают в квартиру под разными благовидными предлогами- например- НАКОРМИТЬ ДЕТЕЙ- котрым я уже оставила готовый обед- ПОГУЛЯТЬ С РЕБЁНКОМ- он упирается изо всех сил и почему-то не хочет идти ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ .
Уже несколько раз они забирали у младшего сына ключи - чтобы держать всё под контролем- я возвращала и неоднократно разговаривала с ними на тему- КОГДА НАМ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - МЫ САМИ ПОЗОВЁМ-но всё повторяется опять. Мои дети уже сами предлагают мне переехать подальше или даже в другой город,чтобы их перестали так тщательно опекать . :mad: :lol: :lol:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 2:38     Ответить с цитатой

Алюша, каков возраст ваших детей?

И как давно развелись?

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 8:21     Ответить с цитатой

Алюша
А почему собственно вам это так не нравится? Дети же считай под присмотром. Меньше шансов, что с ними что-то случится плохое. Сколько детям лет? И сколько лет родителям? Пенсионеры родители?

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 8:25     Ответить с цитатой

Алюша
Я так подозреваю они пенсионеры? Им ведь заниматься нечем,вот и хотят быть вам полезными. Надо собрать семейное собрание,и объяснить. Или дать задание какое-то для них,подальше от вашего дома :haha: .Пусть ходят в кино,театры,и т.д
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 8:54     Ответить с цитатой

Алюша
как про моих родителей написано :aga-aga: ...надо отдать должное терпению моего мужа :haha: . мои тоже до сих пор уверенны, что с детьми надо помогать, тк это "тяжко". хотя я всеми правдами и неправдами доказывала обратное. в итоге, когда тактичные намёки не помогли. я открытым текстом сказала:" я хочу побыть наедине со своей семьёй. ваши назойливе визиты никакой пользы, кроме раздрожения не приносят". дети на тот момент тоже устали уже от натаций бабушки и желания её сделать, как "правильно".это уже у них вошло в привычку-после работы сразу к нам и до позднего вечера :boltushki: . а мы с мужем постоянно на встрече "гостей". начинаем обсуждать планы и тут же родители вносят свои коррективы, "как надо!" :mad:
в итоге после сказанного мной им протеста наедине с ними-они сначала опешили и даже обиделись. но, моя сестра меня поддержала, поговорила с ними и со временем , они переключились на свои заботы и все остались довольны. :-)
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):
я открытым текстом сказала:" я хочу побыть наедине со своей семьёй. ваши назойливе визиты никакой пользы, кроме раздрожения не приносят"

класс! замечательный ответ на вопрос темы!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 9:48    Заголовок сообщения: Re: как ограничить частые визиты бабушки и дедушки Ответить с цитатой

Алюша писал(а):

проникают в квартиру под разными благовидными предлогами- например- НАКОРМИТЬ ДЕТЕЙ- котрым я уже оставила готовый обед- ПОГУЛЯТЬ С РЕБЁНКОМ- он упирается изо всех сил и почему-то не хочет идти ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ .

У Вас дети судя по всему школьники, может они конечно из приятного исключения, но многие в их возрасте могут целый день ходить голодными, перекусывая между делом, просто потому что лень разогреть приготовленное или не хочется. А ребенок почему не хочет гулять, не потому ли что хочется целый день играться в компьютерные игры?
Вот лично я бы только рада была, если б за детьми-школьниками присматривали мои родители.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:06     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Happy-mary писал(а):
я открытым текстом сказала:" я хочу побыть наедине со своей семьёй. ваши назойливе визиты никакой пользы, кроме раздрожения не приносят"

:-( . Печально, родители уже не семья, а когда то без них не могли. Надо с меньшим раздражением к этому относиться, они же не назло ходят, а потому что переживают что вы их дочь, которая по их мнению в сложном положении, и хотят вам помочь, а вы их так пинаете. Просто поговорить и разграничить время не получается, не так что "не ходите к нам так часто", а договорится что по выходным на ужин и через день по будням.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:12     Ответить с цитатой

ИМХО не ограничивать нужно общение с дедушкой и бабушкой и барьеры воздвигать, а систематизировать и упорядочить их визиты и пригляд за детьми. А пригляд таки нужен. В Америке вообще законом запрещено детей до 12 лет одних дома оставлять. Это нам хоть и странно, но не лишено разумных оснований.
Поскольку дети уже достаточно большие, то они также могут поучаствовать в разработке общей схемы взаимодействия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Ganny писал(а):
Larry писал(а):
Happy-mary писал(а):

:-( . Печально, родители уже не семья, а когда то без них не могли. Надо с меньшим раздражением к этому относиться, они же не назло ходят, а потому что переживают что вы их дочь, которая по их мнению в сложном положении, и хотят вам помочь, а вы их так пинаете. Просто поговорить и разграничить время не получается, не так что "не ходите к нам так часто", а договорится что по выходным на ужин и через день по будням.

печально, если у взрослого человека родители всё ещё семья.
по благим намерениями известно куда можно уйти.
уважение и такт с родителями - это не вызывает никаких сомнений - но никакого пинания не звучит во фразе - лишь категоричное мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Я думаю, что родители искренне хотят помочь. Возможно, думают, что если будут больше времени уделять внукам, у дочери появится больше возможностей для устройства личной жизни. Можно подумать, как сделать так, чтобы каждый достиг своей цели. Детей не нужно кормить? Хорошо, но, возможно, необходимо сделать какие-то покупки, поучаствовать в школьных мероприятиях, посидеть с ними вечером (или даже переночевать ;) ), сходить с ними в кино. Чем больше привлекать родителей по конкретным делам, тем меньше у них останется желания проявлять собственную инициативу - они ведь тоже люди со своими интересами (кстати, в расширении зоны их интересов тоже можно помочь). Не стоит разбрасываться близкими людьми и выстраивать стену - это как минимум неконструктивно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Цитата:
а договорится что по выходным на ужин и через день по будням.

Я бы с ума сошла, через день всиречать гостей в доме. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Соглашусь с Н.В.. Разумный контроль не помешает

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
печально, если у взрослого человека родители всё ещё семья.

Я, вроде, не маленькая, 11 лет замужем, 3 детей. Но родители - тоже моя семья. И родители мужа, и сестры наши со своими мужьями и детьми. Чем больше людей любит моих детей, тем спокойней и уверенней я чувствую себя по жизни. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Моему сыну 11 лет, т.е. большими скачками направляемся в пубертат. Я была бы очень рада, если бы кто-нибудь из дедов прибегал бы днем к нему пока мы с мужем на работе. Так много нехороших соблазнов вокруг и лишний раз приглядеть и направить сына в правильное русло не повредило бы, я думаю :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: