Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Стоит ли приводить старшего ребенка в роддом
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли приводить старшего ребенка в роддом?
Да, пусть посмотрит на маму и малыша
83%
 83%  [ 20 ]
Нет, это небезопасно!
16%
 16%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 0:13    Заголовок сообщения: Стоит ли приводить старшего ребенка в роддом Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
На счет областного:
У меня пакет не досматривали и не спрашивали про него ничего, хотя по размерам он был очень внушительный :-)
Родственникам при сервисных родах можно выписать пропуск. Муж с дочкой ко мне проходили каждый день без проблем. Халат и бахилы им выдавали.

Настик, а как дочь реагировала на ребёнка? Сколько ей лет? Как она с вами расставалась и уезжала домой?
Я бы тоже хотела, чтоб ребёнок ко мне приходил, но не будет ли это хуже для него. А не видеть его неделю( в лучшем случае) я просто не смогу. Настик, поделись опытом. :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 8:45     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Настик, а как дочь реагировала на ребёнка? Сколько ей лет? Как она с вами расставалась и уезжала домой?

Помню свое детство, когда с бабушкой приходила к маме в роддом - она там с сестренкой лежала. Так увидев ее я ни в какую не хотела уходить. Что только не делали со мной :D . Как-то уговорили, пообещав что-то, но я "стояла стойко" - несколько часов.
Поэтому - нужно заранее все продумать, если такая же ситуация получится.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 8:56     Ответить с цитатой

Вотя уже и задумалась. На то время, что я буду в роддоме сын будет у бабушки жить. Я боюсь, что он не захочет уходить, если придёт ко мне в палату. Может уж лучше по телефону. Я с ним никогда на долго не расставалась.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 10:17     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Может уж лучше по телефону. Я с ним никогда на долго не расставалась.

Скорей всего - телефон это выход из данной ситуации.
⮝ наверх ⮝

Nastik Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 12:47     Ответить с цитатой

Дочке 4 года. Появления братика ждала, наверное, больше всех :-)) В роддоме им восхищалась, наблюдала не отрываясь :-) Но расставалась без проблем, как-то я даже на этот счет не задумывалась и не сомневалась, что будет по другому, т.к. доча терпеть не может больницы и врачей, ей за счастье и с папой пожить, к тому же она очень самостоятельная и особо от меня не зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 13:43     Ответить с цитатой

А я вот задумываюсь, нам ещё нет 4. Во вторник записалась к детскому психологу пару вопросов обсудить. Наверное и этот момент обсужу.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 14:56     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Хими, а сколько старшему(-шей)?

Старшему 3.5 года. Он очень ждёт лялечку, и животик гладит, и целует, и подарок уже выбрал для малышки. Меня волнует именно вопрос о том, стоит ли приводить ребёнка в роддом?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 18:00     Ответить с цитатой

У меня старшему было 2.4 на момент рождения сестренки. Но нам в 4 роддоме сразу сказали, что детей в палату не пустят, т.к. могут быть переносчиками детских инфекций типа ветрянки. Так что 5 дней общались по телефону.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 23:05     Ответить с цитатой

Я хорошо запомнила... в роддом до 16 лет не пускают детей... это у них в правилах...
т.е. если вас пропускали... то думаю по чей-то халатности...

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 0:16     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
А я вот задумываюсь, нам ещё нет 4. Во вторник записалась к детскому психологу пару вопросов обсудить. Наверное и этот момент обсужу.

Хотите, подброшу вопросик?:)
Считается, что пока мама в роддоме и первые пару недель дома, старших детей (а особенно 1 ребенка) лучше никуда не выселять. Т.е. не бабушке ребенка отдавать, а ее к Вам домой приглашать пока папы нет. С моей, к тому моменту 10-ти летней, мы так и сделаем. Бабушка будет у нас дежурить пока папа с работы не приедет :)

А вообще, вопрос чисто теоретический, а зачем приводить детей, да еще таких маленьких, в роддом? Я тут над роддомовской анкетой размышляю... :) У меня приглашение старшего ребенка к новорожденному - свободная опция. Захочу - можно и на роды привести, вот только зачем? Муж смеется, что ее организовали чтобы предотвратить ранние беременности :) Типа - на маму посмотрели - поняли, что лучше не торопиться, а то будут дети, которых надо рожать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 10:42     Ответить с цитатой

Мы со старшеньким (ему как раз 3 года исполнилось, пока я в роддоме была) тоже только по телефону общались. Даже с Днем рождения я его по телефону поздравила. Правда, мы уже в садик ходили, днем в будни для него ничего необычного не было. А по вечерам и в выходные его бабушка с папой завлекали. Так и встретились через пять дней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 10:56     Ответить с цитатой

о, 3 с половиной - хороший возраст! уж как он Вам помогать будет... если его изредка просить и активно хвалить :D
про привод в роддом - если разрешат пройти, то пускай посмотрит на малышика. а если нет, то можно же просто маме спуститься и встретиться с ребенком.
полностью согласна, что лучше детей не "отселять". хотя и сложно, но пусть лучше они видят маму, по которой успели соскучиться.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 11:51     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Считается, что пока мама в роддоме и первые пару недель дома, старших детей (а особенно 1 ребенка) лучше никуда не выселять. Т.е. не бабушке ребенка отдавать, а ее к Вам домой приглашать пока папы нет. С моей, к тому моменту 10-ти летней, мы так и сделаем. Бабушка будет у нас дежурить пока папа с работы не приедет :)

:)

У нас так не получится. Папа до поздна на работе. Иногда даже ребёнок спать ложится и только тогда папа приходит. Ещё папу могут среди ночи вызвать на работу. Я тоже хотела, чтоб ребёнок жил с папой, но похоже не получится.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 11:53     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
уж как он Вам помогать будет... если его изредка просить и активно хвалить :D
Да Помошник наверное будет замечательный. :lol: Он так маленьких любит!
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 23:57     Ответить с цитатой

Моей тоже исполнится 3 года, либо пока я в роддоме буду... либо сразу после нашего приезда из него...
Пока выписали бабушку... к нам в гости, бабушка такая, что она с ней не соскучится, про родителей скорее всего вообще забудет, что они существуют... ох, тяжко мне потом будет, когда бабушка уедет... :о(

В роддом ее приводить или по телефону говорить думаю не стоит... но это наши личные проблемы... потом ее не забрать будет... ди и после телефона, что она, что я скорее всего будет еще хуже... порода видимо у нас такая...

У нам там еще один стресс намечается - новый садик... вот думаю как бы проблем с этого не началось...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: