Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Брестская крепость
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 20:26    Заголовок сообщения: Брестская крепость Ответить с цитатой

Смотрю, что такой темы нет вроде, а очень хочется услышать мнения смотревших этот фильм. Я сама только собираюсь идти на него. Но, судя по отзывам в инете, кино стоящее, несмотря на то, что довольно тяжелое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Вчера ходила с сыном (13 лет).
Фильм действительно стоящий. И тяжеловатый (не такой как психологические фильмы. а тяжелыйй совсем по-другому)..... я вчера даже с ребеном обсуждать его не хотела....просто было желание помолчать, переварить где-то внутри себя.
Он безусловно поднимает вроде бы банальную из детсва, затасканную до штампа и не всегда осознанную вещь "хочу, чтобы не было войны" поднимает ее в разряд истинных, прочувствованных желаний.
ИМХО, такой фильм надо показывать в школах, на уроках истории. Вместе с "А хори здесь тихие".
Где-то есть неестественность - слищком много тел, оторванных рук, ног и пр. Почему-то меня в конце это раздражало, но некоторые "жуткие эпизоды" безоббразно сильные - когда народ, спасаясь бежит из ворот. а их на ходурасстреливают, и в итоге образуется просто гора тел. По которой потом еще и танк проезжает, оставляя кровавый след и зацепляя тела....
Еще из плюсов хочется отметить аполитичность.
И отзывы по фильму - ему вполне соответствуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Мы ходили всей семьей: свекры, мы с мужем, брат с сестрой и моя дочь 7 лет.
Фильм конечно тяжелый, очень надрывный, в некоторые моменты не смогла сдержать слез... Знаю одно, такие фильмы надо снимать, показывать и всегда помнить о том, что было в эту ужасную войну, хочу чтобы помнили мои дети, внуки и правнуки...
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 0:45     Ответить с цитатой

А я в общей "фильмовской" ветке отзывы ищу. Кто ещё смотрел, выскажите мнения, сами на днях собираемся.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Anxen

У Вас дочь пропустили? :eek: Там ограничение с 16...

Меня однажды не хотели пускать на фильм "от 16", хотя мне уже 21 год был... А тут ребенка пропустили...
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42671
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 9:33     Ответить с цитатой

Хороший фильм. Вчера посмотрели, в сетке скачали. На большом экране тяжело будет смотреть, но оно стОит.

В блогах сибмамовских много отзывов, поиском поищите. Отзывы разные, но смысл один - хороший фильм.
Сыночке Матвею 13 лет 9 месяцев 21 день
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 4 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Девочки, а зачем вы берете на этот фильм детей? Я понимаю,что дети должны знать историю,но чтобы вот такое им показывать в столь юном возрасте :eek: :eek: :eek:

Цитата:
слищком много тел, оторванных рук, ног и пр.... некоторые "жуткие эпизоды" безоббразно сильные - когда народ, спасаясь бежит из ворот. а их на ходурасстреливают, и в итоге образуется просто гора тел. По которой потом еще и танк проезжает, оставляя кровавый след и зацепляя тела....
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39286
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Ограничение не с 16, а с 14 лет (по крайней мере в том кинотеатре, где мы смотрели). Как мне показалось, с двенадцати с родителями нормально будет.
Кино стоящее, думаю, старшеклассников так и вообще в массовом порядке стоило бы сводить.
Мы ходили с мужем и сыном (13 лет), дочку девятилетнюю я не стала брать. Все под впечатлением, я книгу в библиотеке взяла, по которой кино сняли, будем читать.
Самое главное впечатление от фильма - не оторванные руки и ноги, а осознание того, что все это было на самом деле, было не так уж давно, и - как ужасна война. После этого только одна мысль: "Господи, хоть бы это не повторилось никогда".

Я, если честно, очень боялась идти, такого рода фильмы очень тяжело воспринимаю. Но это нужно знать, видеть, помнить. Наверное, в Бресте сейчас паломничество к крепости, и мне тоже очень хотелось бы побывать там, прикоснуться к израненным стенам...

P.S. Какие моменты фильма запомнились? Нас с мужем тронула семья Почерниковых, которые во время взрывов потеряли обоих детей, остреливались из полуразрушенного здания и остались в нем вместе с детьми.
И мне лично - когда Аня Кижеватова увидела отца и прошептала: "Па-па"... стоит в ушах этот шепот.

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:07     Ответить с цитатой

После того, ЧТО наши детки по телевизору смотрят - их руками-ногами оторванными не напугаешь...

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:

Инна
Меня тоже семья Почерниковых зацепила....
Бессмысленность жизни, безнадежность и безысходность....
Кижеватов решил по-другому. Плен для детей как надежда спасти их.... не помогло.... между строк: только страдания продлил.
Хотя не дает покоя вопрос - чтобы сделали Почепниковы, если бы дети были на тот момент живы....
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Кость в горле
не знаю я впервые слышу что там ограничения по возрасту.... :eek: даже ничего не сказали...
Я не скажу, что там было что-то сильно жуткое, просто тяжелое, дочка моя не поняла многих моментов, т.е. она поняла, что была война, но главного как мне кажется она не уловила в силу своего возраста. Может и не стоило ее брать, может стоило подождать лет до 12 хотя бы...
⮝ наверх ⮝

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Посмотрела и я кино, наконец.
Замечательный, хороший фильм. Да, местами тяжелый, но фильм про людей и их подвиг.
Много моментов зацепило - один из сильнейших, конечно же, это ситуация с семьей Почерниковых. Начало войны показано сильно. История Кольки и Сони. Семья Кижеватовых. Их прощание -до слез.
Стоящее кино. Больше пока слов нет. Надо все обдумать еще раз.
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Надо сходить... Собирался ведь... :-)

Я где-то краем уха слышал, что режисер фильма Игорь Угольников, известный юморист и пародист?
Это тот который сейчас в ледовом шоу на 1 канале все-время падает... ;-)
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42671
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:13     Ответить с цитатой

Отец Тук писал(а):
Надо сходить... Собирался ведь... :-)

Я где-то краем уха слышал, что режисер фильма Игорь Угольников, известный юморист и пародист? Который сейчас в ледовом шоу на 1 канале все-время падает... ;-)

Да. Только он продюсер и автор замысла.
К счастью, я сначала фильм посмотрела, а потом узнала, кто автор. Неплохой, кстати, мужик оказывается. Я потом пресс-конференцию посмотрела: http://www.1tv.ru/conf/268

Скрытый текст:
Историческая достоверность - ключевая позиция фильма. Большая сложность для нас было вникнуть в психологию советских людей того времени. Выбор актеров, выбор лиц для массовки - все это было очень важно. Не случайно мы снимали в самом Бресте. Люди приходили сниматься по зову сердца - и это видно в кадре. Во время работы над фильмом я часто задавал себе вопрос: а вот если бы мы, нынешние, оказались там, как бы мы себя повели? Ведь мы, на первый взгляд совершенно другие люди: во многом расслабленные, привыкшие к комфорту, порой и неуверенные в собственной правоте. И вот я думаю: неужели бы мы, наше поколение, не справились бы? Я думаю, что этот фильм, эта попытка, очередная, сто первая попытка, доказать себе и окружающим обратное. Доказать, что и мы достойны, что и мы причастны к жертве и подвигу героев той войны. И напрасно нам говорят, что мы другой уже народ, с иными ценностями, с другой этикой, с другой психологией… Мы, подсознательно, стремимся туда - в крепость, на подмогу своим… Это урок, который я вынес из работы над фильмом.

Игорь Угольников
Сыночке Матвею 13 лет 9 месяцев 21 день
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 4 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 3:29     Ответить с цитатой

Только что посмотрели. Смотрели дома. Вдвоем с мужем. Я рыдала навзрыд, а муж тайком слезы утирал. После фильма много говорили о Родине, патриотизме, о войне. До сих пор не могу успокоиться. Фильм смотреть стоит. Обязательно. Он вызывает такую бурю эмоций, которая заставляет задуматься человека об отношении к стране, в которой он живет, к людям, к пониманию некоторых вещей, о которых раньше ты никогда не задумывался...

Natali1488
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Фильм понравился.НО меня просто убила глупость командиров,когда они делали эти бессмысленные вылазки,столько людей погибло,понимали же,что не прорвутся через кольцо...Я теперь понимаю,почему у нас в этой войне больше погибших,чем у всех остальных вместе взятых...
⮝ наверх ⮝

Алесна
Студент
Студент

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Natali1488
Вы не правы. Только взятие инициативы в свои руки - может помочь выиграть сражение. Одна оборона ведет к поражению. Так что все они делали правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: