Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Помогите подобрать правильные слова
Не хочу обидеть свекровь

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:12    Заголовок сообщения: Помогите подобрать правильные слова Ответить с цитатой

Доброе утро!
Недавно в ЖС была тема, где ТС не хотела ехать в отпуск к свекрови - отношения натянутые и отдыха никакого.
У меня ситуация наоборот - поездка в Иркутск - единственная возможность эгоистически отдохнуть. :-)
Здесь, в Новосибирске, ни бабушек, ни дедушек. Там - мама мужа, его родной брат с семьей, наша дочь там все время хвостом ходит за любимой бабушкой, постоянно вместе с двоюродной сестрой (та старше нашей на год).
Свекровь балует внучку, как и положено любящей бабушке, я только и успеваю ужасаться растущему количеству игрушек, платьишек, заколочек и сумочек.
Неделю мы проводим вместе, а потом дочь остается с бабушкой, а мы с мужем уезжаем на Байкал, вдвоем, на недельку. :-)
Короче, идиллия.
Есть только одна проблема.
3 года назад у свекрови начались серьезные проблемы со здоровьем (лишний вес дал осложнения на сердце, отказали ноги). И она подсела на Гербалайф. Ей помогло - вес ушел, ноги ожили, появилась бодрость и легкость.
Свекровь стала фанаткой Гербалайфа, теперь она распространитель, свято верящий в свой продукт. Для нее - это панацея от всех бед.
У моей дочери хронический пиелонефрит, и свекровь готовится к атаке. Прошлым летом мне как-то удалось отразить "нападения" свекрови. Но, чувствую, она начинает обижаться.
Как избавить дочь от чудодейственного коктейля и не обидеть свекровь?
Что нужно сказать?
Мы созванивались вчера, сказали, что приедем в августе, и она сообщила, что очень ждет внучку и будет ее лечить. :-( Коктейлем. :-(
Не ездить? Это не выход. Муж соскучился, и я соскучилась, и дочь очень ждет поездку.
Что сказать маме? Как отказаться, не обидев?
Возможно ли и рыбку съесть и косточкой не подавиться? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:21     Ответить с цитатой

моя мама тоже обижается когда я ей что-то запрещаю давать ребенку, но последний раз я ей сказала "запомни, родители не разрешают - значит нельзя" не бери на себя такую ответственность. ну и еще хочу сказать что запретить должен ваш муж, всетаки это его мама :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Шагане
Что думает по этому поводу муж?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:29     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Мы свекрови почти ничего не запрещаем, небольшие изменения в режиме или питании не скажутся на здоровье ребенка. Шоколад нашей доче нельзя - свекровь это понимает, и не дает ей. Но Гербалайф для ребенка - это как-то... :eek:
Естественно, с бабушкой говорит в первую очередь муж. И только во вторую я.
У нас как-то жестко получается. Как сказать помягче?

Добавлено спустя 55 секунд:

Мираж
Муж со мной полностью согласен.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:37     Ответить с цитатой

Шагане
Я бы говорила не жестко, но ТВЕРДО. Что-то типа: "Мама, мы знаем, как ты любишь Сонечку. Мы очень ценим твою помощь. Но давай договоримся, что ЗДОРОВЬЕМ ребенка заниматься будем только мы, РОДИТЕЛИ. За дочку отвечаем МЫ. И пойми, пожалуйста, при всей к тебе любви и уважении мы не могласны на лечение неизвестными препаратами. Мы консультировались по этому вопросу с доктором. Доктор категорически ПРОТИВ. Мы тебя ОЧЕНЬ просим: давай не будем обижаться друг на друга. Просто договоримся сразу: чтобы не было потом претензий и обид, мы будем лечить дочку САМИ, т.к. очень доверяем своему доктору. Ты прости, но в этом вопросе мы вынуждены быть категоричными".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. Выучу вашу речь. :-) Очень понравилось. :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:49     Ответить с цитатой

Шагане
Еще при этом полезно смотреть в глаза, держать за руку, говорить твердо, но доброжелательно. И по руке поглаживать, акцентируя моменты "мы тебя очень любим", "ценим", "пойми".
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо.
Будем разговаривать с ней вместе, мужа я буду сдерживать, он, пожалуй, более решительно настроен. Я-то в основном за дочь беспокоюсь, а он еще и за маму, ему кажется, что гербалайф типа секты и ничем хорошим это не кончится. :-(
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Шагане
Я тоже была бы против гербалайфа. Я думала, на нем уже давно крест поставлен.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже так думала, пока не услышала от свекрови - оказывается, он процветает.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Шагане
поговорите с акцентом на то, что вы цените помощь, но в лечении она не требуется. Наверно, лучше мужу с ней разговаривать - его же мать. А вообще страшновато так ребенка оставлять :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Кохтик
Нет, с ней главное поговорить. Если мы запретим, она никогда не сделает то, что мы запретили. Она адекватный человек. Просто вот искренне поверила в такое чудо. :-(
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
Если мы запретим, она никогда не сделает то, что мы запретили
Это здорово! Удивительно и здорово :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Кохтик
А мне везет со свекровками - и с первой, и со второй. :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Шагане
Ну, это самое главное, что свекровь адекватна и прислушивается. Значит, надо только предотвратить обидки. Побольше обнимашек во время разговора.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: