Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28860 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:12 Заголовок сообщения: Помогите подобрать правильные слова |
|
|
Доброе утро!
Недавно в ЖС была тема, где ТС не хотела ехать в отпуск к свекрови - отношения натянутые и отдыха никакого.
У меня ситуация наоборот - поездка в Иркутск - единственная возможность эгоистически отдохнуть.
Здесь, в Новосибирске, ни бабушек, ни дедушек. Там - мама мужа, его родной брат с семьей, наша дочь там все время хвостом ходит за любимой бабушкой, постоянно вместе с двоюродной сестрой (та старше нашей на год).
Свекровь балует внучку, как и положено любящей бабушке, я только и успеваю ужасаться растущему количеству игрушек, платьишек, заколочек и сумочек.
Неделю мы проводим вместе, а потом дочь остается с бабушкой, а мы с мужем уезжаем на Байкал, вдвоем, на недельку.
Короче, идиллия.
Есть только одна проблема.
3 года назад у свекрови начались серьезные проблемы со здоровьем (лишний вес дал осложнения на сердце, отказали ноги). И она подсела на Гербалайф. Ей помогло - вес ушел, ноги ожили, появилась бодрость и легкость.
Свекровь стала фанаткой Гербалайфа, теперь она распространитель, свято верящий в свой продукт. Для нее - это панацея от всех бед.
У моей дочери хронический пиелонефрит, и свекровь готовится к атаке. Прошлым летом мне как-то удалось отразить "нападения" свекрови. Но, чувствую, она начинает обижаться.
Как избавить дочь от чудодейственного коктейля и не обидеть свекровь?
Что нужно сказать?
Мы созванивались вчера, сказали, что приедем в августе, и она сообщила, что очень ждет внучку и будет ее лечить. Коктейлем.
Не ездить? Это не выход. Муж соскучился, и я соскучилась, и дочь очень ждет поездку.
Что сказать маме? Как отказаться, не обидев?
Возможно ли и рыбку съесть и косточкой не подавиться?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:21 |
|
|
моя мама тоже обижается когда я ей что-то запрещаю давать ребенку, но последний раз я ей сказала "запомни, родители не разрешают - значит нельзя" не бери на себя такую ответственность. ну и еще хочу сказать что запретить должен ваш муж, всетаки это его мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112451 В дневниках: 58411 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:26 |
|
|
Шагане
Что думает по этому поводу муж? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:29 |
|
|
Мама Кисок
Мы свекрови почти ничего не запрещаем, небольшие изменения в режиме или питании не скажутся на здоровье ребенка. Шоколад нашей доче нельзя - свекровь это понимает, и не дает ей. Но Гербалайф для ребенка - это как-то...
Естественно, с бабушкой говорит в первую очередь муж. И только во вторую я.
У нас как-то жестко получается. Как сказать помягче?
Добавлено спустя 55 секунд:
Мираж
Муж со мной полностью согласен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112451 В дневниках: 58411 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:37 |
|
|
Шагане
Я бы говорила не жестко, но ТВЕРДО. Что-то типа: "Мама, мы знаем, как ты любишь Сонечку. Мы очень ценим твою помощь. Но давай договоримся, что ЗДОРОВЬЕМ ребенка заниматься будем только мы, РОДИТЕЛИ. За дочку отвечаем МЫ. И пойми, пожалуйста, при всей к тебе любви и уважении мы не могласны на лечение неизвестными препаратами. Мы консультировались по этому вопросу с доктором. Доктор категорически ПРОТИВ. Мы тебя ОЧЕНЬ просим: давай не будем обижаться друг на друга. Просто договоримся сразу: чтобы не было потом претензий и обид, мы будем лечить дочку САМИ, т.к. очень доверяем своему доктору. Ты прости, но в этом вопросе мы вынуждены быть категоричными". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:43 |
|
|
Мираж
Спасибо. Выучу вашу речь. Очень понравилось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:49 |
|
|
Шагане
Еще при этом полезно смотреть в глаза, держать за руку, говорить твердо, но доброжелательно. И по руке поглаживать, акцентируя моменты "мы тебя очень любим", "ценим", "пойми". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:55 |
|
|
Мираж
Спасибо.
Будем разговаривать с ней вместе, мужа я буду сдерживать, он, пожалуй, более решительно настроен. Я-то в основном за дочь беспокоюсь, а он еще и за маму, ему кажется, что гербалайф типа секты и ничем хорошим это не кончится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:59 |
|
|
Шагане
Я тоже была бы против гербалайфа. Я думала, на нем уже давно крест поставлен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 10:04 |
|
|
Мираж
Я тоже так думала, пока не услышала от свекрови - оказывается, он процветает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 10:26 |
|
|
Шагане
поговорите с акцентом на то, что вы цените помощь, но в лечении она не требуется. Наверно, лучше мужу с ней разговаривать - его же мать. А вообще страшновато так ребенка оставлять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 10:30 |
|
|
Кохтик
Нет, с ней главное поговорить. Если мы запретим, она никогда не сделает то, что мы запретили. Она адекватный человек. Просто вот искренне поверила в такое чудо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 10:32 |
|
|
Шагане
Цитата: | Если мы запретим, она никогда не сделает то, что мы запретили | Это здорово! Удивительно и здорово  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 10:35 |
|
|
Кохтик
А мне везет со свекровками - и с первой, и со второй.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 10:57 |
|
|
Шагане
Ну, это самое главное, что свекровь адекватна и прислушивается. Значит, надо только предотвратить обидки. Побольше обнимашек во время разговора. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|