Периодонтит
его последствия
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 15:10 Заголовок сообщения: Периодонтит |
|
|
Добрый день!
Проконсультируйте меня, пожалуйста, по такому вопросу. В октябре у меня случился пульпит, в итоге он превратился в периодонтит. Антибиотики не пила, т.к. кормила грудью. Лечила зуб мучительно долго, но в итоге его спасли и в начале января закрыли. Но в десне осталась небольшая шишка величиной с горошинку, врач сказала, что это воспалился лимфоузел и со временем это пройдет. Но уже июль, а шишка не проходит. Особых беспокойств она мне не доставляет. Нормально ли это или нужно что-то делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дентал-Сервис
Консультант

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:06 |
|
|
Мама сыночка
здравствуйте!
шишка на десне не имеет никакого отношения к лимфоузлам - это свищ, который является ярким признаком периодонтита в хронической стадии, беспокоить он и не будет, так как отток гноя и воспалительной жидкости идет через него, не вызывая болей.
само по себе это нее пройдет, необходимо обследование, рентгеновские снимки и адекватное лечение, либо удаление зуба, если лечение уже невозможно (в зоне поражения отсутствует костная ткань - в этом и есть суть периодонтита). такой зуб является источником хронической инфекции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 13:18 |
|
|
Дентал-Сервис
Гм.. Оказывается, все намного сложнее Завтра иду к хирургу удалять зубы по ортодонтическим показаниям, заодно проконсультируюсь по поводу это проблемы. Спасибо Вам за консультацию! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 14:39 |
|
|
Дентал-Сервис
Здравствуйте! Я снова к Вам с той же проблемой. Снимок показал, что это не свищ - кость в хорошем состоянии. Хирург посмотрел, сказал, что с костью шишка не связана. При удалении восьмерки, он сделал на ней надрезы. Вот уже две недели прошло, а она по прежнему не проходит. Что дальше делать, не знаю. Хирург ушел в отпуск. Может уже оставить её в покое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дентал-Сервис
Консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2012 21:24 |
|
|
Мама сыночка
если вы не делали томографию, никто не может утверждать, что кость у Вас с порядке, так как есть масса проекционных искажений и наложений.
отсюда мне не видно Вашу проблему, а гадать - это непрофессионально и может повредить здоровью.
Единственное, что можно предложить - сделайте компьютерную томографию, придите на консультацию, и Вам точно скажут, в чеам дело. "оставить в покое"- тоже вариант, но вы должны понимать, что проблема в любой момент может "взорваться". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2012 23:11 |
|
|
Дентал-Сервис
Делала 3-Д компьютерную томографию. И обычный снимок. Везде все в порядке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дентал-Сервис
Консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 9:09 |
|
|
Мама сыночка
вы у нас делали? (Блюхера,30 или Героев труда,4)?
если да, можете сказать в личку ФИО, я посмотрю ваш снимок.
если нет, то, к сожалению, без осмотра очного дальшейший разговор полностью себя исчерпал
диагностика - это наука точная, и разговаривать на уровне "плюс-минус километр" нельзя.
Есть проблема, надо смотреть. Что вызывает проблему. Можно ли оставить как есть и так далее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 21:14 |
|
|
Дентал-Сервис