Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 12:14 Заголовок сообщения: Re: Вкусные начинки для пиццы |
|
|
наверное стандартная - грибы (вешенки или шампиньоны), помидоры, колбаска, лук, сыр, иногда добавляю немножко кабачка, оливки, майонез и болгарский перец
а вообще - пицца тем и хороша, что в нее можно запихивать все, что угодно )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 15:36 |
|
|
по-моему сыр+помидоры + черные маслины сочитаются чеем угодно..
и с морепродуктами (тогда еще плюс чеснок и базилик), и с ветчиной ананасами, и с фаршем -грибами, с грибным асорти и луком, естественно с тунцом-луком, и моя любимая - овощная, чем больше разных овоей - тем лучше, кроме наверное свеклы особенно мне мне нравится сочетание кабачков-баклажанов, и молодых стручков горошка, с помиддоркой естественно опять же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dana
Ясельки
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 75 Откуда: Кемерово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20291 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheburashka
Ясельки
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 42 Откуда: США
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 21:20 |
|
|
Мясной фарш,лук,зеленый и красный болгарский перец,оливки,салями,грибы и сыр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
Детский сад
На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 18:08 |
|
|
Пицца с печенью и гречневой кашей
Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле с луком. Сварить вкрутую 2 яйца. Смешать кашу, печень с луком, нарезанные яйца, немного соли, базилик и тимьян.
Тесто разложить на противне. На этот слой выложить начинку и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250°С, и выпекать 20 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yumit86
Студент
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 1779 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский р-он
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 22:32 |
|
|
Неаполитанская пицца
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,5 кг помидоров, 20г пресованных дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла, 12 шт. соленых анчоусов (филе), 100г черных маслин, 1 долька чеснока, душица обыкновенная (сушеная или свежая), соль, молотый черный перец.
Предлагаю вашему вниманию один из классических рецептов итальянской знаменитой пиццы.
Дрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать ей слегка подойти. Муку просеять на стол, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и легко формирующееся тесто. После этого слегка присыпать тесто мукой, положить в подходящую посуду, прикрыть полотенцем и дать ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить его в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, но уже не присаливая, посыпать душицей и покапать двумя ложками растительного масла. Мокрыми пальцами сформовать по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подать горячей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Есенина
Академик
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 21881 В дневниках: 37
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 0:15 |
|
|
а у меня в пиццу попадает все что найдется в холодильнике , да и получается очень вкусно, покрайней мере все довольные |
|
Вернуться к началу |
|
|
горная лаванда
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 15:51 |
|
|
я в пиццу чаще всего кладу: колбаску (лучше вареную), грибы, огурцы, оливки, сыр и посыпаю кунжутом
и делаю на слоеном тесте
Добавлено спустя 1 минуту:
все хочцу попробовать пиццу с ананасами, но все не решаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julietta
Профессор
На сайте с 24.03.07 Сообщения: 4985 В дневниках: 577 Откуда: Новосибирск Карта № 001067
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 21:33 |
|
|
У нас самая любимая начинка - обжаренный мясной фарш с луком+шампиньоны+помидоры+сыр+маслины.
Как-то раз шампиньонов не оказалось, добавила баклажаны - тоже очень вкусно получилось!
Еще из полюбившихся вариантов - сайра+свежий лук+маринованные огурчики+сыр+оливки.
И лично мной обожаемая - пицца с ветчиной и ананасами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 18:53 |
|
|
Тесто по рецепту Александра Селезнева. (Текст привожу так, как он есть в брошюре, подарили на мастер-классе в Tupperware, только без указания посуды )
мука - 300 г
дрожжи - 20 г
теплая вода - 200 мл
подсолнечное масло - 15 мл
соль - 5 г
Смешайте просеянную муку, соль, масло, дрожжи, воду. Замесите тесто. Дайте подойти, примерно 30-40 минут.
Начинки делала такие:
Пицца "Маргарита": томатная паста, помидоры и сыр. Жаль, не было оливок.
Овощная с сосиками: томатная паста; сосиски и замороженые овощи "Паприкаш" (хортекс), предварительно размороженные, перемешать и выложить на тесто. Ну и сыр.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 20:31 |
|
|
Ой, пицца это мы очень любим
Вот некоторые примеры начинок:
Отдельно готовится соус: лук и чеснок обжаренные, с томатом, специями (базилик, орегано).
1) ветчина, ананасы, сыр
2) свежие перец и помидоры, колбаса пиперони, сыр
3) морепродукты, маслины, сыр
4) морепродукты, ананасы, два вида сыра: любой твердый и с голубой плесенью
5) грибы, буженина, сыр
6) много обжаренного лука, шпроты, маслины, сыр_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|