Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Вкусные начинки для пиццы
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9196
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 22:53    Заголовок сообщения: Вкусные начинки для пиццы Ответить с цитатой

Расскажите, какие начинки для пиццы у вас получаются особенно удачными?
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 12:14    Заголовок сообщения: Re: Вкусные начинки для пиццы Ответить с цитатой

наверное стандартная - грибы (вешенки или шампиньоны), помидоры, колбаска, лук, сыр, иногда добавляю немножко кабачка, оливки, майонез и болгарский перец
а вообще - пицца тем и хороша, что в нее можно запихивать все, что угодно ))
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9196
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 12:44    Заголовок сообщения: Re: Вкусные начинки для пиццы Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
а вообще - пицца тем и хороша, что в нее можно запихивать все, что угодно ))

Запихать-то можно :lol: Вопрос именно в удачных сочетаниях... Ну типа, сайра из банки и тушеная капуста :lol: :lol:
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 12:55    Заголовок сообщения: Re: Вкусные начинки для пиццы Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Запихать-то можно :lol: Вопрос именно в удачных сочетаниях...


Из не совсем стандартного мне, например, нравится квашеная(т.е. соленая, без уксуса) капуста+фарш(или колбаса). Только обязательно снизу(на лепешке) - кетчуп, а сверху копченый колбасный сыр+майонез.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.


Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Ср Дек 08, 2004 8:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 15:36     Ответить с цитатой

по-моему сыр+помидоры + черные маслины сочитаются чеем угодно..
и с морепродуктами (тогда еще плюс чеснок и базилик), и с ветчиной ананасами, и с фаршем -грибами, с грибным асорти и луком, естественно с тунцом-луком, и моя любимая - овощная, чем больше разных овоей - тем лучше, кроме наверное свеклы :roll: особенно мне мне нравится сочетание кабачков-баклажанов, и молодых стручков горошка, с помиддоркой естественно опять же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dana
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.11.04
Сообщения: 75
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 16:34     Ответить с цитатой

однажды соединила - шпроты+маслины+лук+помидоры+зелень сверху сыр+майонез - вкуснятина!!!! случайно получилось - теперь любимая начинка :cook:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18411
В дневниках: 20291
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 17:21     Ответить с цитатой

Грибы-лук-болгарский перец-морская капуста из банки-сыр
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cheburashka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 42
Откуда: США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 21:20     Ответить с цитатой

Мясной фарш,лук,зеленый и красный болгарский перец,оливки,салями,грибы и сыр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Масяня
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.12.05
Сообщения: 220
В дневниках: 7
Откуда: Калужская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 18:08     Ответить с цитатой

Пицца с печенью и гречневой кашей
Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле с луком. Сварить вкрутую 2 яйца. Смешать кашу, печень с луком, нарезанные яйца, немного соли, базилик и тимьян.
Тесто разложить на противне. На этот слой выложить начинку и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250°С, и выпекать 20 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yumit86
Студент
Студент


На сайте с 02.05.09
Сообщения: 1779
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Неаполитанская пицца


0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,5 кг помидоров, 20г пресованных дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла, 12 шт. соленых анчоусов (филе), 100г черных маслин, 1 долька чеснока, душица обыкновенная (сушеная или свежая), соль, молотый черный перец.


Предлагаю вашему вниманию один из классических рецептов итальянской знаменитой пиццы.
Дрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать ей слегка подойти. Муку просеять на стол, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и легко формирующееся тесто. После этого слегка присыпать тесто мукой, положить в подходящую посуду, прикрыть полотенцем и дать ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить его в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, но уже не присаливая, посыпать душицей и покапать двумя ложками растительного масла. Мокрыми пальцами сформовать по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подать горячей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
Сообщения: 21881
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 0:15     Ответить с цитатой

а у меня в пиццу попадает все что найдется в холодильнике :oops: , да и получается очень вкусно, покрайней мере все довольные :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6190
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 15:51     Ответить с цитатой

я в пиццу чаще всего кладу: колбаску (лучше вареную), грибы, огурцы, оливки, сыр и посыпаю кунжутом
и делаю на слоеном тесте

Добавлено спустя 1 минуту:

все хочцу попробовать пиццу с ананасами, но все не решаюсь :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julietta
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.07
Сообщения: 4985
В дневниках: 577
Откуда: Новосибирск
Карта № 001067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 21:33     Ответить с цитатой

У нас самая любимая начинка - обжаренный мясной фарш с луком+шампиньоны+помидоры+сыр+маслины.
Как-то раз шампиньонов не оказалось, добавила баклажаны - тоже очень вкусно получилось!
Еще из полюбившихся вариантов - сайра+свежий лук+маринованные огурчики+сыр+оливки.
И лично мной обожаемая - пицца с ветчиной и ананасами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Тесто по рецепту Александра Селезнева. (Текст привожу так, как он есть в брошюре, подарили на мастер-классе в Tupperware, только без указания посуды :))

мука - 300 г
дрожжи - 20 г
теплая вода - 200 мл
подсолнечное масло - 15 мл
соль - 5 г

Смешайте просеянную муку, соль, масло, дрожжи, воду. Замесите тесто. Дайте подойти, примерно 30-40 минут.

Начинки делала такие:

Пицца "Маргарита": томатная паста, помидоры и сыр. Жаль, не было оливок.



Овощная с сосиками: томатная паста; сосиски и замороженые овощи "Паприкаш" (хортекс), предварительно размороженные, перемешать и выложить на тесто. Ну и сыр.

_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Ой, пицца это мы очень любим :give_heart:
Вот некоторые примеры начинок:
Отдельно готовится соус: лук и чеснок обжаренные, с томатом, специями (базилик, орегано).
1) ветчина, ананасы, сыр
2) свежие перец и помидоры, колбаса пиперони, сыр
3) морепродукты, маслины, сыр
4) морепродукты, ананасы, два вида сыра: любой твердый и с голубой плесенью
5) грибы, буженина, сыр
6) много обжаренного лука, шпроты, маслины, сыр
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах