Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
klepajan
Подготовишка

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 434 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 14:22 Заголовок сообщения: Не выплачиваю з/п после увольнения! ЧТО ДЕЛАТЬ?? |
|
|
мой муж работал сезонно, уехал на зиму на север, трудовой договор заключался на этот срок. устраивался работать в Красноярскую фирму, мы живем в Новосибе. Фирма деньги так и не вернула(а это приличная сумма) и не только нам, всей бригаде должны. Были написаны заявления от пострадавших лиц, в прокуратуру Красноярская, они провели проверку......и даже не стали возбуждать дело.... видимо судьбе хорошо дали на лапу что теперь делать?????? жили бы все в Новосибирске,было бы проще решить.....а так,все в разных городах, а фирма в Красноярске.......мы уже потеряли надежду  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 14:36 |
|
|
klepajan
Не надо терять надежду. Вам дорога в суд. Причем, Вы вправе подать подать иск по своему месту жительства. Трудовой договор на руках? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klepajan
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenamorsina
Ясельки

На сайте с 31.07.12 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 15:31 |
|
|
у вас всего три месяца !!!!!! по трудовым спорам срок исковой давности - три месяца с мрмента, когда истец узнал, или должен был узнать о нарушении своих прав! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klepajan
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenamorsina
Ясельки

На сайте с 31.07.12 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 15:43 |
|
|
klepajan
теперь вам суд вправе отказать , если вы не докажете, что срок исковой давности упущен по уважительной причине
в инспекцию трудовую обращались? досудебный порядок урегулирования споров применяли - претензии, требования выплатить з-пл - все это заказным письмом с уведомлением и описью вложения....
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
если в прокуратуре дали отписку, пишите в вышестоящую прокуратуру - краевая там наверное.... обязаны будут провести проверку! но был случай в моей практике, когда мы вот так с прокуратурой переписывались полгода и толку ноль.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 16:12 |
|
|
Я два раза писала жалобу в прокуратуру по подобным делам и оба раза прокуратура рекомендовала "решать данный вопрос в гражданско-правовом порядке". Правда не в НСО. Как у нас, не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|