|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людмила Киев
Ясельки

На сайте с 26.01.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 5:26 Заголовок сообщения: Есть вопросы, много. |
|
|
Добрый день всем.
Поскольку я не нашла украинских форумов посвященных усыновлению, то буду советоваться с вами.
(сразу прошу прощения за грамматические ошибки, я плохо знаю русский язык).
Теперь собственно вопросы и обо мне.
Мне 26 лет, есть 2 сына (кровных) хотим усыновить девочку. С возрастом пока не определились, думаю от полутора до 4лет.
Вопросы большей частью у меня к тем, кто усыновлял имея при этом кровных детей.
Как Ваши кровные детки отнеслись к появлению в семье не младенца. Дело в том, что я волонтер - помогаю ДД, истарший сын (5 лет) знает об этом, он знает что в ДД живут дети у которых нет родителей, и он сам иногда просит взять сестричку (не для игры, а чтоб помочь ей, да и знает он как я хочу еще со школы девчушечку).
А вот младший сын (2,6г) -ооо, тут я боюсь, это ревнивец, это псих, это разбойник и бандит (вы не подумайте, я его обожаю, их обоих).
Но младший -у него действительно характер потяжелее.
Как детки относятся к новым братьям/сестрам.
Вопрос второй я здесь на форуме нашла только одну историю о том, что женщина разделяет детей на своего и не своего.
Тут два вопроса -
1 как этого исбежать?
2 как часто такое бывает?
Вопросов еще много, буду задавать как только прояснятся эти, для меня пока самые безответные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 14:39 |
|
|
Могу рассказать про свой опыт. Моему было 3.1г, тоже характерец еще тот! и упрямый, и ревнивый, и я думала будет ужасная война. Его я готовила заранее, всё объясняла, проговаривала. И его реакция меня удивила! с первого дня принял её очень хорошо, относится к ней очень бережно, как мы взрослые, отдал ей все свои ирушки. Бывают конечно, моменты ревности, но в целом всё хорошо. Но я первое время тщательно следила за его настроением, чтобы он не ощущал нехватку внимания. Когда он понял, что отношения со мной не изменились из-за сестры, всё успокоилось.
Насчет разделения "свой-несвой", наверное трудно что-то советовать. Я свою как увидела, сразу поняла "моя". Так что теперь что бы она ни вытворяла, всё равно ведь моя. Но я сильно хотела девочку, так что теперь просто кайфую от того, что она просто есть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 22:09 |
|
|
Моей дочке на момент появления в семье сестрички было 12 лет. И в том, что появилась у нас именно девочка, а не мальчик, была ее инициатива. Так что обошлось без ревности, само собой. Да и разница в возрасте у нас слишком большая, чтобы что-то делить...
А вот малышка очень ревнива, очень! Никому нельзя обнимать и целовать старшую сестричку, маму или папу в ее присутствии, сразу лезет разнимать и вклиниваться между.
Думаю, что это особенности возраста (тоже 2,5 года). Точно так же ревностно она стала защищать свои игрушки. И еще малейший недостаток внимания оборачивается протестом в виде непослушания. Так что об очередном малыше пока только мечтаем...
Как видите, дело не в кровных-некровных...
А избежать деления на "своих - не своих" получается как-то само собой: с течением времени, с преодолением трудностей, с каждым моментом счастья, которые дарит ребенок. Я не верю в "пуповинную" привязанность между родителями и детьми, чувства должны приходить через общение, эмоции, заботы и трудности.
И еще, чтобы избежать проблем - нельзя сравнивать детей - ни между своими, ни со сверстниками во дворе, ни с кем вообще! Каждый ребенок индивидуален, и каждый будет и хорош, и плох по-своему..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Киев
Ясельки

На сайте с 26.01.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2008 0:03 |
|
|
Девочки спасибо.
Еще послушаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2008 23:53 |
|
|
У нас тяжело младший, 2 года, привыкал к новенькому брату (1,11месяцев).
Старший (5 лет) - легко, ничего не почувствовал.
Остро была нужна няня, сильно помогла.
Я уже это писала, копирую для вас.
У меня был в голове идиотский расчет: ну вот количество наших детей увеличится с 2 до 3, то есть в 1,5 раза, а тяжелее с ними станет раза так в 1,25, поскольку многие вещи можно будет делать сразу с 2-3 детьми. Типа, где двое, там и трое. Приемного вырастим "заодно" с кровными. О, какая идиотская ошибка! Сложнее стало раз в 100. Почти ничего невозможно было сделать с 2-3 сразу - гулять одной мне с тремя невозможно, они разбегались, купать, читать, играть, кормить с двумя малышами тоже почти невозможно.
Мы, конечно, ожидали ревность, соперничество, но у наших малышей была просто какая-то несовместимость. Они любили ВСЕ разное, и даже стремились к разному режиму. Чтобы нормально жить, их нужно было постоянно разделять, иначе - бесконечный вой.
Владик был просто бешеный и неуправлямый. Он у нас люстру с потолка сорвал, с пола отдирал плинтуса и т.п.. Разбил ртутный градусник в дым, и мы закрыли одну комнату на демеркуризацию на полгода. Он требовал СТООООЛЬКО внимания, гораздо, неизмеримо больше, чем кровные дети в соответствующем возрасте. Кровным детям уделялось мое внимание сугубо по остаточному принципу. Хотя я знала, что так нельзя, но по-другому было невозможно. Иногда казалось, что на него надо всю жизнь положить, не меньше.
Причем мы пережили в свое время рождение второго ребенка, так вот появление третьего далось гораздо труднее. Наверное, в случае рождения трудности накатывают более постепенно, да и природа помогает.
Это не антиреклама усыновления, сейчас у нас все гораздо лучше - и малыши сдружились, и кое-что стало возможно делать с двумя-тремя детьми, но на это ушло 1,5 года.
А разделение на своих- не своих проходит со временем, как-то трансформируется, да и просто об этом уже не задумываешься.
Главное, думаю, просто относиться к ребенку порядочно, ответственно. Ну, что ведь не игрушка это. А чувства как-то сами приложаться, со временем. Ну и у всех это несколько по-разному, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама аннушки-лапушки
Ясельки

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 15 Откуда: Оренбург
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:10 |
|
|
дорогая LS! а я думала что только у нас такая беда - ревнивая дочь. Не поверите - страшно ревнует меня к мужу, т.е. к папе. Возраст - 2,7 годика. не дай бог он меня поцелует!!! смотрит, как жена на любовницу мужа!!! не преувеличиваю. сиди. моя рука на колене мужа. эта хулиганка подлетает и нсимает мою руку с колена мужа!!! что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:09 |
|
|
мама аннушки-лапушки, у нас младший сын очень ревнивый, тяжело ему справляться с этим чувством, кое-как сейчас учится. Приведенный вами эпизод со сниманием рук с колен - просто списан с нашей семьи Сейчас такое случается все реже, очень редко, я бы сказала, но был период - начиная с двух лет примерно, когда он просто не выносил никого рядом со мной - ни папу, ни бабушку, ни приемного брата. Мы его тогда, помнится, звали Бультерьер. Прошло. Старались обниматься все вместе, чтобы никому не обидно было._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама аннушки-лапушки
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:23 |
|
|
Nатинка!! У нас это все понемногу проходит. дочка дома 2 месяца. Мы просто ее обнимаем, целуем, мы с жем постояно целуемся и обнимаемся. в общем,ядуаю, что дело в том, что наш дети ндополучили в своей жизн 2 витамина: "Л" - любовь и ласку и "В" - внимание, вот и борятся. терпения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама аннушки-лапушки
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 13:45 |
|
|
нормально.
немного не по теме: в самом начале мамства у меня возникла мысль: сдать дочь обратно, а себе взять другую. хорошую. (не кидайте помидоров - у меня была адаптация, 2,5 часа пела колыбельную, позади был тяжелый день). И тут я вспомнила, как моя младшая сестра (самая ни на есть кровная) в детстве (5-15 лет), когда ее наказывали, устраивала рев. который заканчивался словами: "Мама, роди меня назад, а себе роди хорошую девочку!!!!..... У....У...У..." Мне стало весело. Больше такой мысли у меня не появлялось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taiana
Ясельки

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2008 3:03 |
|
|
Здравствуйте, девочки. Я не потерялась. Всё думаю об открытии новой темы. Как её обозвать чтобы там пересекались интересы наши, и интересы наших деток. Как всё организовать, чтобы можно было Леське принять тут участие. Может вместе подумаем, а? Леська-то согласна, но меня всё пытает что ей говорить и о чём? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|