Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42323 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 18:09 Заголовок сообщения: Говядина после подогрева |
|
|
давно волнует меня вопрос. Говядина (жареная по кр. мере) после подогрева приобретает такой привкус неприятный. Раньше я грешила на морковь и на все, что угодно.
На днях начала жарить говядину, успела посолить и приправить черным перцем (делаю это в начале приготовления), потом нас позвали в гости, я выключила это дело и продолжила только на сл. день. А мясо при подогреве этот привкус уже приобрело...
от чего это зависит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 18:22 Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева |
|
|
никогда не солю и не приправляю в начале, а только за пять минут до конца готовки
может в этом дело? потому что у меня ни разу говядина так себя не вела, т.е. разогрела - и все вкусно
не зря же и в суп, и в рагу приправы кладутся в конце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42323 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 18:51 Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева |
|
|
Ирина писал(а): |
не зря же и в суп, и в рагу приправы кладутся в конце... |
Нас учили, что в суп соль кладется в конце варки, чтоб мясо отдало все соки в бульон, а вот при жарке - наоборот в начале, чтоб соки остались в мясе.
если я конечно все правильно помню... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 18:57 Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева |
|
|
а ты где готовить училась??? я вот думаю-подумываю курсы каки-нибудь закончить, чтобы была у меня корочка все-таки, дело мое самое-самое любимое
попробуй заменить соль соевым сосусом
есть вообще чудесный рецепт - кусок телятины хорошенько отбить, и окунуть в смесь соевого соуса и кетчупа (сладкого) 50 х 50- ну и жарить )) вкууусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42323 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 19:46 Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева |
|
|
Ирина писал(а): | а ты где готовить училась??? |
У нас было УПК
есть даже корочка где-то "повар третьего разряда"
ну и в школе на труде нас тоже учили готовить.
давно только это было, все забылось Надо тоже поучиться где-нибудь уже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 21:01 Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева |
|
|
Настя писал(а): | Нас учили, что в суп соль кладется в конце варки, чтоб мясо отдало все соки в бульон, а вот при жарке - наоборот в начале, чтоб соки остались в мясе.
если я конечно все правильно помню... |
хихс, вот я лично помню с точностью до наоборот . Дело в том, что соль имеет свойство "вытягивать" влагу, поэтому при жарке мясо может получиться жестким, а супы солю всегда сразу, чтобы мясо успело в бульоне просолиться. Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42323 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 21:08 Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева |
|
|
Pushinka писал(а): |
хихс, вот я лично помню с точностью до наоборот . Дело в том, что соль имеет свойство "вытягивать" влагу, поэтому при жарке мясо может получиться жестким, а супы солю всегда сразу, чтобы мясо успело в бульоне просолиться. Вот. |
Может, это у меня в голове все исказилось?... надо бы правда пойти поучиться от греха подальше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42323 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 0:37 |
|
|
Возвращаясь к теме
Свинина так себя не ведет, даже когда совсем так же приготовлена.
И говядина себя так показывает и с готовыми блюдами. И не у себя одной я это явление замечала. Наверное не в соли дело все же... Хотя можно попробовать проверить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2004 8:52 |
|
|
Давно читала, что ест такое правило для мясного бульона – если хотите, чтобы мясо было вкусным, то варите на быстром огне, но тогда бульон будет не ахти… А если мясо само по себе не очень, тогда остается только медленный огонь – тогда бульон будет вкусным, ну а мясо – увы…
Солить бульон рекомендовалось ближе к концу варки, минут за 30.
Ну я так все и делаю…
А про жареное мясо – и шашлык, и мясо на сковороде рекомендуют солить в самом конце… Мол, сначала корочка хрустящая образуется, соки все внутри остаются, а вот посолишь незадолго до готовности, и тогда соки не успеют вылиться в никуда, а останутся в мясе…
У меня и свинина, и говядина после подогревания кажутся не очень…_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кендра
Подготовишка
На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 0:37 Заголовок сообщения: Re: Говядина после подогрева |
|
|
Настя писал(а): | Нас учили, что в суп соль кладется в конце варки, чтоб мясо отдало все соки в бульон, а вот при жарке - наоборот в начале, чтоб соки остались в мясе.
если я конечно все правильно помню... |
хм не помню, что нам долбили на УПК (блин, а ведь два года мурыжили тазики перечищенного лука помню до сих пор...), но по прочим канонам готовки все наоборот - ведь соль способствует выделению "сока" из мяса, поэтому для бульона солим пораньше, а при жарке - в конце..._________________ Я 09.06.70, Жека 31.05.90, Костя 10.09.03 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2004 0:46 |
|
|
У меня вообще всё не как у людей! Я солю восновном, когда вспомню. Могу поставить мясо на бульон и заняться детьми. а потом вспоминаю, что у меня супчик варится. Но всегда солю бульон до того как начинаю готовить суп, люблю чтоб мясо солёное было. А второе солю, когда мясо обжарится немного. Но вкус остаётся нормальным, там же всегда подливка. А если суховато после подогрева, быстро соусик делается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 13:59 |
|
|
Я тоже только в конце всегда мясо солю. Ни разу не замечала, чтобы говядина меняла вкус после подогрева. А на каком масле готовите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|