Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Помогите! Ребенок-драчун в группе!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Странно, у нас в группе (возраст 5-7 лет :oops: ) несколько человек кусаются, царапаются и щиплются, ну и дерутся. Но что-то пока не перевоспитываются (может потому что родители считают что само пройдет :oops: . Моя племянница (ей уже более 10 лет) до сих пор щиплется, причем неосознанно (или осознанно, но как-то из-под тишка). А ее родители говорят что мы наговариваем. Они просто не замечают, что она может подойти, ущипнуть и тут же обнять своего папу. Я когда заметила, обратила их внимание, они и сами удивились - потому как щипается она сильно (следы очень заметны).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Вот и у нас последний укус на руке младшей был примерно с полгода назад зафиксирован. 6 лет т.е. кусаке было. Тоже исподтишка подошел и тяпнул (игрушку до этого не поделили).

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Договориться не всегда получается. Он ведь кусается когда злится, т.е. когда переполнен эмоциями. В таком состоянии слушать вобще отказывается.
Психолог предлагала на выбор: кусать в ответ, бить по попе и губам, плакать. Вобще что поможет. Помогало, но не долго, бить по попе.
Сейчас если начинает кусать, я ему его руку подсовываю и строго говорю чтобы сначала себя укусил, вроде помогает, он успокаивается.
Но ведь в садике никто рядом с ним стоять не будет, да и если укусит кого-нибудь, я вся со стыда сгорю. :oops:
Что потом делать, ругать? Так это безтолку.
Прошлым летом сама вся в синяках ходила, детей во дворе не раз кусал. Они бедняжки ревут-рыдают, а у меня сердце разрывается, прекрасно понимаю, что больно и высказывания мамочек тоже. А что делать?
Прямо одно растройство ...
:cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Neck, по-моему, сменить психолога, который советует такую глупость, и вместе с новым искать реальные причины такого поведения сына. Агрессия имеет свои корни.
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Шумилка, у нас как-такового психолога нет.
До 3-х лет психологи с детьми не работают, по крайней мере нам так сказали и не в одном учреждении повторили.
Да и не агрессивный он по сути. Говорю же, кусает, когда у него отбирают что-то, а он объяснить не может. Говорит только словами, предложения еще не получаются...
Лучше помогите советом, как его научить выражать свои мысли и требования не языком, а может, жестами или с помощью других эмоций.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 18:59     Ответить с цитатой

Neck, ну да, в таком возрасте психолог работает с мамой. Да и более старшем тоже. Мне психолог объясняла, что если у мамы и ребенка хороший контакт, то вообще эффективнее работать через маму.

Если вы считаете, что проблемы с агрессией нет, то это, конечно, уже лучше :-)

Но и чисто с практической точки зрения психолог может дать уместные рекомендации.

Вот если ребенок мало говорит, он ведь все равно может хотя бы сказать "дай!" ? А сказать "дай" и погладить (вместо укуса)? Ну хотя бы чтобы обозначить свое желание...

А как у вас обстоит с ревностью к сестрице? Я так поняла, что ей больше всего достается... Не мог он начать кусать именно в связи с ревностью, а потом перенести это поведение и на других?

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 9:14     Ответить с цитатой

Какой сестрицей????????????
Он у нас один :)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Neck, упс... простите :-)

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Шумилка, наверное, со мной перепутали :)

⮝ наверх ⮝

rubin31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 0:47     Ответить с цитатой

У нас в группе тоже есть мальчик который дерётся. Сама была свидетелем несколько раз как он бьёт детей, даже на глазах родителей может подойти спокойно ударить по голове ,в живот. Муж один раз поговорил с ним один на один , он сказал что всё понял.
А сегодня забираю его из сада у него над глазом синяк и ссадина, муж в бешенстве . Сын говорит что его этот мальчик верёвкой ударил,а девочки его за руки держали и он не мог вырваться. У меня сын далеко не слабак ,но драться небудет. Завтра пойдём разбираться. :evil: :moderator:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 2:41     Ответить с цитатой

А что с ребенком говорить, надо по моему с воспитателей в первую очередь спросить, ведь дети по 10 часов в садике! :eek: Ну и с родителями(может им воспитатели вообще ничего не говорят, или искажают информацию) много что может стать причиной такого поведения ребенка, а ребенок постоял покивал и пошел.
⮝ наверх ⮝

Ленусик%
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 3074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 9:25     Ответить с цитатой

У нас позавчера было перекусано полгруппы одним маленьким мальчиком (1г7мес) остальные дети причем старше его, всем уже за 2. А укусы очень сильные. Но и его одна девочка покусала так сильно - за лоб, за щеку, за руки, что мне его самого стало жалко.
Мой ребенок дает сдачи, а воспитатели мне это говорят с претензией. Я его этому не учила, и конечно, на словах объясняю, что надо не бить, а говорить, что драться нельзя. Но в душе, я считаю, что он поступает правильно, он первый не ударит, вот пусть и не лезут :aga-aga:

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:55     Ответить с цитатой

А что еще можно ждать от ребенка в 1,7 года?! :-( он же еще по-хорошему дома с мамой должен сидеть. Ему еще по возрасту нужна не социализация, а спокойное познавание мира с мамой в песочке. Вот и рвет "кукушку" у малышей от наплыва чужих людей, и всех других особенностей детсада :eek: Годам к 3 ребятишки начинают на словах выяснять отношения, и то далекооо не всегда!
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 10:35     Ответить с цитатой

Nata Пономарчук писал(а):
А что еще можно ждать от ребенка в 1,7 года?! :-( он же еще по-хорошему дома с мамой должен сидеть. Ему еще по возрасту нужна не социализация, а спокойное познавание мира с мамой в песочке. Вот и рвет "кукушку" у малышей от наплыва чужих людей, и всех других особенностей детсада :eek: Годам к 3 ребятишки начинают на словах выяснять отношения, и то далекооо не всегда!

+100!! :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 11:15     Ответить с цитатой

Безусловно, очень многое идет из семьи, от родителей.
Но и воспитателей со счетов сбрасывать не надо.
Мы часто гуляем рядом с детским садом, так воспитатели скучкуются в группку, стоят кружком и языки чешут, а дети носятся по всем участкам без приглядки, дерутся, озоруют.
Вчера вобще видела, как мальчик в луже сидит и машинку катает. Нормальная ситуация?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: