Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рецепт недели
Помогите! Ребенок-драчун в группе!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:57     Ответить с цитатой

SEVSSA
я действительно другая. я с детства делилась. вначале всем раздам, а потом что мне останется...
ну такая я все тут.
и считаю это хорошая черта. редко таких людей сейчас встретишь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SEVSSA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:59     Ответить с цитатой

ВОДА немного редактировала...не полный текст с первого раза добавила....

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:06     Ответить с цитатой

SEVSSA
нет! для меня собственность не важный фактор жизни.
у меня правда другие ценности.
для меня ценнее чтобы люди рядом со мной были сытые и здоровые. это я не о родственниках а вообще о людях. чтобы бездомных животных кормил каждый прохожий....
⮝ наверх ⮝

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Nordik и все-таки с кусанием нужно работать....

нашла в сети...

Скрытый текст:
Мама

Добрый день! Мальчик, 4 лет стал кусаться в детском саду. Он ходит в сад уже 2 года, но стал кусаться после того, как его укусил мальчик 5 раз. Мне пришлось перевести его в другую группу, но через некоторое время мой стал делать то же самое. Что с ним делать, не имею никакого понятия?! Дошло до того, что родители стали мне высказывать и ругаться со мной, обзывая моего ребенка зверем, и что его надо изолировать, он не садиковый и т д. Написала родительница письмо в департамент образования с просьбой лишить нас места в детском саду. Можно ли подобным образом поступать с ребенком? Предусмотрено ли это законодательством? И что делать с ребенком? Спасибо.

психолог

Здравствуйте, для такого поведения (кусает детей) всегда должна быть причина. Возможно, оно закрепилось после полученных укусов и мальчик понял, что таким образом можно подавлять других детей, заставить их бояться и принял на себя такую модель поведения в другой группе. Но не исключена и проблемная семейная ситуация. Для этой модели поведения обычно характерны внутренние психологические проблемы (неуверенность в себе, заниженная самооценка, нехватка внимания в семье и любви).

Если ребенок кусается, пересмотрите стиль воспитания в семье, достаточно ли времени вы проводите с ним? Играете вместе? Делитесь своими чувствами? Можете ли вы сказать: “Я знаю, о чем сейчас мой ребенок переживает, что он любит и что предпочитает?” Проводит ли он время с отцом? И не так, как это часто бывает: отец на диване перед телевизором, а ребенок рядом пытается обратить на себя его внимание или тихо играет в сторонке. Мальчику нужно отдавать отведенное для общения и игр время полностью и безраздельно.

Что можно сделать: уделите побольше времени своему ребенку, станьте для него интересным и добрым товарищем по играм, исключите ругань и наказания за кусание детей – этим вы только усугубите проблему. Если есть возможность, возьмите его на месяц-другой из садика,тем более летом многие разъезжаются, (кто в деревню, на дачу, кто на отдых). Пусть и ваш ребенок побудет в спокойной обстановке дома. Это поможет ему расслабиться и подобное поведение пройдет само.

Если забрать на лето нет возможности, попробуйте доверительно поговорить с мальчиком, принимая его таким, какой он есть, не клеймя, и не обзывая его за этот поступок. Избегайте отрицательные ярлыки “ты злой”, “ты плохой” и т.п.

Если ребенок сможет вам довериться – проблема уже наполовину решена. Теперь можно с помощью игр с машинками (или с др.игрушками, во что он любит больше всего играть) построить различные сюжеты с ролями и их проигрывать. Мальчик сам подскажет, как будет действовать тот или иной персонаж. Вы можете организовать проблемную ситуацию, например, желтая машина наехала на красную и что дальше будет? Предложите ему найти варианты решения проблемы и незаметно подскажите приемлемый вариант. Игра – это мощный механизм выявления внутренних проблем и лучшее средство по их решению. Помните об этом и используйте ее – вы будете удивлены результатами. Поощряйте и хвалите мальчика, когда он хотел укусить, но сдержался, смог обуздать свой порыв.

Если в саду есть детский психолог – обязательно поговорите с ним, обсудите проблему. Он должен работать с детьми, у которых имеются различные поведенческие проблемы и т.п, в том числе и с теми, кто кусается в детском саду. Поэтому поинтересоваться как мальчик ведет себя в группе и помочь ему – это его обязанность.

Насчет того, имеют ли права вас лишать места в детском саду – почитайте договор, который вам выдавали при оформлении в садик. В нем сказано, что МДОУ (садик) имеет право:

- отчислить при наличии медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка и при невыполнении условий Договора .

МДОУ (садик) обязано:

- сохранять место за ребенком в случае его болезни, санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска родителей, а также в летний период сроком до 75 дней.

- оказывать квалифицированную помощь родителю в воспитании и обучении ребенка, в коррекции имеющихся отклонений в развитии специалистами – педагогами.

Поэтому вас, согласно этим положениям, отчислить не имеют права. Если вас вынуждают уйти, советую проконсультироваться у юриста.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Цыганюк Светлана писал(а):
Вероника не злая,она "девочка,всё наоборот"!Видимо мамины комплексы уже дают о себе знать! :sirena: :girl_cry2:
Вы считаете, что этично делать такие заявления?
Я все понимаю, интернет, жажда высказать свое мнение, но Вы вообще-то педагог, воспитатель! Может воздержитесь от диагнозов?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Ну а про девочку...я не вижу у любопытного, ну очень активного -возможно гиперактивного, самостоятельного - ребенка проблемы..... Ребенок из-за не умения играть самостоятельно, пристает к детям..пытаясь втянуть их в свою игру, по свом правилам ( кстати...задатки лидера, наверное она одна из лидеров в группе?). Здесь маме девочки нужно научить ее играть и самостоятельно и в команде....хотя, если она по натуре лидер - трудно не перегнуть палку.... повторюсь..ребенок в 3 года не может быть злым, плохим, дурным, делать что-то на зло.....
Воспитатели...присоединяюсь к Гроттер, не понимаю, как можно не реагировать на крики мальчика и девочки в раздевалки...когда она приставала к мальчику???? почему не разнять сразу!!! и что за оправданье... а как уследить за 20 детьми????
Интересно какое образование, разряд или категориииу воспитателя, поправте как правильно??? Может тогда стоит походить на повышение квалификации...обратиться за помощью к более опытным коллегам, опять-же если не ошибаюсь..есть кто-то на подобие методиста, кто помагает и обучает молодых воспитателей в каждом садике???!!! нормы по 20 чел. на 1 воспитателя разработаны уже лет 30-50 назад???? почему-же их не пересмотрели до сих-пор, потому-что реально можно справляться с таким количеством детей, если заниматься с ними!!!!! а не отчеты и планы писать и не по телефону разговаривать, или другие дела решать в моменты самостоятельной игры детей!!!! :evil:

Все ухожу из темы....

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
Гроттер
вот знаете, я думаю она не могла вмешаться в ситуацию. у нас был случай в саду в который ходили раньше. мой сын и одна девочка стояли в игровом домике (крыша была снята), стоим рядом я и воспитатель (причем чудесный воспитатель), эта девочка кусает Сашу за плечо, тут же я беру Сашу на руки (точнее пытаюсь его вытащить из этого домика), а воспитатель берет ту девочку....и нам не хватает доли секунды их вытащить и растащить по разным сторонам и она его кусает второй раз....

Описанное воспитателем произошло не за секунды. И, судя по топику, подобное происходило не единыжды.
И кстати, просьба ограничить контакт Вероники с Сашей ничего в итоге не даст. Нужно учить детей по другому строить общение, игру. И Сашу и Веронику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 6:42     Ответить с цитатой

Гроттер
пока дает результаты ограничение общения. и вот честно, прочитав что на писала ВОДА, я не уверена, что в следующий раз если Вероника сбросит его с велика, он не ударит с размаху, и опять будет все тоже самое, мама пойдет с девочкой в травмопункт и в ПНД и будет истерика, хотя зачинщиком таких конфликтов является именно девочка, но мама этого не видит и видеть не хочет

а даст это в первую очередь мне спокойствие, мой сын не подходит и не обижает всех подряд за просто так, и хочу вам сказать, большая часть детей не подходит, я бы даже сказала, что сторонится Вероники и по большому счету, ей сейчас и не с кем играть

SEVSSA
простите, вы сами себе противоречите
Цитата:
Ну а про девочку...я не вижу у любопытного, ну очень активного -возможно гиперактивного, самостоятельного - ребенка проблемы..... Ребенок из-за не умения играть самостоятельно,

т.е. у девочки проблем нет, но играть она не умеет с другими детьми

Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:

SEVSSA
и конечно все проблемы только у моего сына :aga-aga: у девочки проблем нет, она просто замечательная, когда обижает детей, когда подходит и бьет или щипает их, если воспитатель сказала о проблеме, то мама орет благим матом.у моего сына тоже есть лидерская нотка и я если честно не считаю правильным учить его что если его кто-то ударил или забрал его вещь, просто смирится, сглотнуть обиду и уйти в сторонку. в советское время была песенка (она очень длинная, приведу только один куплет)

если вас ударят в глаз
вы наверно вскрикните
раз ударят, два ударят
а потом привыкните

по этому принципу никогда не буду своего сына учить, дали в глаз - блысни с разворота и всего маху. у нас и так среди деток конечно не 3-х летнего возраста, а лет 15-18 слишком мало мужчин растет, в основном такие хлюпики :o и я не хочу чтоб мой сын был таким и в будущем все обиды тихо "проглатывал". он должен уметь постоять за себя, за своего друга и т.д.
⮝ наверх ⮝

SEVSSA

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 9:47     Ответить с цитатой

Nordik

Не умеет играть в силу характера, я наблюдала таких детей....приходя еще только в песочницу они начинают командовать кому как играть , и куда песок высыпать....

А про Сашу...другие родители посетившие тему и озвучившие свое мнение писали о Вашем сыне и его проблеме...не помню что-бы кто-то жаловался или писал кроме Вас об аналогичной проблеме у Вероники...не помню что-бы хоть кто-то написал...да Вероника такая-же "кусака" . Вы ищите соломинку в чужом глазу..а бревна у себя не замечаете...

Ну а про будущее...есть еще те-кто сразу в лоб...т.к. мозгов решить конфликт словами у таких мужчин не наблюдается ..не научили еще в детстве..многие бъют жен, другие еще в возрасте18-20 лет...от нехватки слов вытаскивают нож и потом в места не столь отдаеленые...этои ИМХО по поводу ( я не хочу чтоб мой сын был таким и в будущем все обиды тихо "проглатывал". он должен уметь постоять за себя, за своего друга и т.д.). Ваш сын уже научился кое-чему и топик это подтверждение ...

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 10:09     Ответить с цитатой

SEVSSA
да, не умеет она играть, когда мальчики бегают с мячом, она подходит к воспитателю и просит чтоб воспитатель забрала у мальчиков мяч, т.к. она хочет поиграть, но при этом она не просится в игру к ребятишкам, а именно чтоб отдали ей. ВОДА написала, как она фактически на скорости столкнула моего сына и велик на бок, ВОДА написала, как девочка подошла к другой девочке и начала её бить...вы это не читаете?

Цитата:
Ну а про будущее...есть еще те-кто сразу в лоб...т.к. мозгов решить конфликт словами у таких мужчин не наблюдается ..не научили еще в детстве..многие бъют жен, другие еще в возрасте18-20 лет...от нехватки слов вытаскивают нож и потом в места не столь отдаеленые...

я думаю фантазии можно остановить, а ещё террористами становятся и все прочее

Цитата:
Вы ищите соломинку в чужом глазу..а бревна у себя не замечаете...

вижу и над проблемой работаем и сын не подходит и не долбит и не кусается, но если она ещё раз столкнет его с велика, она ущипнет до кровоподтека или порвет его вещь и он ей вдарит, чтоб больше не подходила, я его даже поощрю за это. Он к ней не подходит и конфликты не затевает!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

SEVSSA
Цитата:
Не умеет играть в силу характера

и мой дает сдачи в силу характера :aga-aga: вы её очень хорошо выгораживаете........а я могу сказать тогда в свою очередь, что играть она не умеет не в силу характера, а то что мама ей не занимается (то же самое что мама Вероники говорит про меня), о что ей нужно к психологу (то же самое что мама Вероники говорит про меня) и все прочее

хотя я вообще не понимаю на какой предмет я оправдываюсь :eek:
⮝ наверх ⮝

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Случилось то,чего я боялась-мой ребенок стал кусаться тоже!Укусил девочку(правда не из группы),на прогулке.Не сильно,но прикусил и видно по выражению лица,что делает это первый раз.Прикусил и наблюдает за реакцией.Скоро вся группа как звереныши будут все проблемы выяснять с помощью зубов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:41     Ответить с цитатой

тиана2
Таня наша подружка по прогулке ( вне садика) Вика тоже кусается. Возможно от не набрался еще вдогонку.
⮝ наверх ⮝

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Мне кстати на днях мама девочки из этой же группы(она не в курсе этого конфликта) рассказывала,что Саша ее дочку за неделю ИСКУСАЛ два раза,за прошедшую неделю.А утром кинулся и начал бить,ни за что,просто так,пока мама девочки его не оттолкнула..А девочка эта даже воспитателю не сказала про укусы,для того чтобы жаловаться-уже большая.Рассказала маме дома.Причем это очень спокойная неконфликтная девчушка,чуть старше всех по возрасту,она в принципе не знает что такое драться,и вот получила!Так что по моему нет никаких сдвигов,не меняется ничего.Мой сын с Сашей играет очень хорошо,но все же раза два в неделю жалуется.Вот вы тут про Веронику,что она всех бьет,но мне сын на это ни разу не жаловался,может быть она и задирается,но именно на Сашу.Я думаю надо собирать собрание и ставить этот вопрос,что-то мне уже как-то не по себе :-(
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:04     Ответить с цитатой

тиана2
Ко мне ни одна мама не подходила и воспитатель ничего не говорила. Воспитатель наоборот сказала, что находит Саше занятие и он сидит и тихо играет или занимается каким-то делом. Саша мне дома никогда не жалуется, даже если у него 2 укуса за 1 день или ещё какие-то травмы и если б воспитатели мне не говорили, то обнаруживала бы крайне случайно :aga-aga: и не жалуется если его бьют, даже на моих глазах :aga-aga:

Да,Вероника задирается на Сашу, это я вижу, на других задирается или нет не знаю, не слежу за этим, но когда прихожу в сад за ребенком, всегда наблюдаю одну и ту же картину и ПРИ ВОСПИТАТЕЛЕ прошу Веронику отойти от Саши, т.к. знаю чем это может закончится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:06     Ответить с цитатой

ВОДА
Настя,Вика при нас ни разу никого не укусила!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 41 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: