Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 16:14
Nordik
Лен а я вижу "страшного"-одно не ловкое движение и ребенок без глаза.... когда ребенок пихает болт в ребенка.
честно я бы наорала на чужого ребенка чтобы он испугался и вообще к моему ребенку с подобными "средствами" не подходил.
это у вас все вежливые в садике, а я совковая тетя и мне честно фиолетово так рявкну, мало не покажется.
ВОДА
да не носил он в сад никаких болтов, это что-то в группе взял
про "страшное" - это что чья-то мама вежливо попросила болт не тыкать никуда, вот это не страшно, а если б тыкнул, речи быть не может, это действительно страшно
Оксаsha
да написала. сегодня инспектор общался с воспитателями и с заведующей. потом меня пригласили и взяли объяснительную, провели осмотр жилищных условий. инспектра всё устроило и как мне было сказано, что именно в ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА будет отказано
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 22:39
Я возможно повторюсь но и во времена Советского союза были драчуны, кусуны, щипуны, паиньки, и даже те которые с удовольствием заглядывали в рот воспитателю и принимали все от него,а также оторвы и просто веселые дети и.т.д.
Если любая мама не согласна на такой расклад - то выход один - нанимать няню и БАСТА.
Я считаю что героиню уже не устроит не один садик, в любом садике найдутся подобные обижатели ее дочки.
не бывает в садике всех детей паинек, не было и нет! так же как и мы взрослые, разного темперамента. Это жизнь! Это природа, черт побери...
И рассматривать ребенка после садика и спрашивать откуда этот синячек или тот - ну просто смешно. не устраивают синячки - нужно сидеть дома и желательно в клетке с противоударниками). Мама рассказывала что у нас в доме облепиховая пена(раньше такое средство было при ушибах и ударах) не выводилось пока мне не исполнилось лет 12
Синячки бывают от легкого прикосновения к стене, когда ребенко несется по лестницам на улицу и.т.д.
Кыса
зачем мне переводить ребенка в другой сад? мне нравится сам сад, нравятся воспитатели (хотя когда мы ходили в 4-ку там тоже воспитатели замечательные были), детки как играли, так и играют, а отношение родителей.......думаю все упокоится и все будет нормально
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 501 Откуда: Кировский район
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 17:07
Не верю я, что 3-4 летний ребенок что-то может сделать со зла или специально по злому умыслу..Да,у меня сын кусал дочку, ругала его и наказывала с месяц, потом обратилась к психологу, выяснили , что мотив " Иследовательское любопытство!!!!", он наблюдал реакцию дочери на укусы и на боль!!!, благодаря психологу - решили проблему в 2 недели!!!!! Больше не кусает сестру.. Но, недавно племянница 6 лет играла с сыном в волка, ну и цапнул он за ягодицу до синяка - ведь волк -же кусается!!! ..чья вина - моя, не подумала чем все закончится может, больше подобных игр не допускаю....пару дней назад....опять-же племянница забрала карандаши и дразнила , сын укусил за коленку, получил свои карандаши обратно, через 10 минут дети продолжали играть ...
В ситуации описаной в топике - девочка не пускала к кабинке, мальчик нервничал и укусил явно не сразу, а доведенный до психа. Девочке было любопытно, возможно она так играла с мальчиком, мальчику не нравилась такая игра и не зная как заставить прекратить, он и укусил. Возможно в подобной ситуации он и укусит снова....а теперь давайте заведем на ребенка 3,5 года уголовное дело
Для информации..у меня сестру троюродную мальчик 6 лет толкнул, она упала и проткнула глаз....родители до 18 лет платили что-то типа "пенсии" по инвалидности назначенные судом...
Скрытый текст:
Если Вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х годов, оглядываясь назад, трудно поверить, как Мы выжили:
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
Мы пили воду из колонки за углом,из родника или колодца, а не из пластиковых бутылок.
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, хлеб -
и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов-спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов,интернета...
Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.
Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше: разве не чудо света первое советское средство после бритья - помните? Кусочки газеты!!!
А такое чудо, как тюнинг автомобиля "Москвич - 412" -помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль,эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь, с какой стороны вылезет повидло!
А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
А холодильник ЗИЛ - помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.
Бесплатная медицина-это тоже чудо! Врач один, а очереди две: одна - по талонам,другая -по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".
Сколько ещё было чудес света!!!
Маленькое окошко с кухни в ванную - что там было смотреть?
Обувная ложка - лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро, и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
Автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех.(Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую -нибудь заразу.Кстати, эти стаканы использовали местные пьяницы, и представьте себе -они их ВОЗВРАЩАЛИ!
А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта - это диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире - это выжигание: миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку - так никто и не знал правил в эту игру.
А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте-прекрасном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.
Для информации..у меня сестру троюродную мальчик 6 лет толкнул, она упала и проткнула глаз....родители до 18 лет платили что-то типа "пенсии" по инвалидности назначенные судом...
в данном случае травма очень серьезная, девочка действительно осталась инвалидом и выплаты назначены обоснованно, но в нашем случае просто укус и как вы правильно написали
Цитата:
Девочке было любопытно
да, так она привлекала к себе внимание или просто смотрела на реакцию, не вижу такого страшного ничего причем повторюсь, в начале недели у сына обнаружила укус в районе шеи со стороны спины, через день покорябаный лоб, ещё через день укус на руке, кто кусал и как образовались следы на лбу не знаю, воспитателей не расспрашивала, и истерик не закатывала
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 13:21
я совсем не знакома с Nordik и Siska, но на личном опыте могу рассказать о последствиях таких детей
я имею ввиду не лично Сашу или Веронику, а некий тип "кусаче-щипачего без разбору"
1 шли мы с мамой и сестрой (года 1,5) по улице мимо остановки. Мальчик лет 4-5 вдруг с перекошенным лицом кидается на нашу коляску и начинает сестру душить. в прямом смысле. Две женщины с ним еле его оттащили (мама и тетя, как выяснилось).
Знакомы мы с ними абсолютно не были, жили вообще в другом районе, сюда приехали покупать мне школьную форму.
2в 7 классе со мной училась девочка, которая как-то раз схватила меня в темном коридоре за шею (не помню уж, что точно ей не понравилось, я в эту школу 3 дня как перешла после переезда), месяца через 2 совершенно спокойно замахнулась карандашом в район глаза. Я машинально закрылась ладонью и она ее довольно глубоко проткнула. Мама ее вела у нас алгебру, а братик старший просто был главой местной шпаны, так что все молчали.
так что, повторюсь, я ни на чьей стороне, но все-таки стоит научить детей уважать друг друга, вне зависимости от того, кто начал