|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aluette
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 904 В дневниках: 22 Откуда: Кипр
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:41 Заголовок сообщения: Что вы не успеваете с детьми? |
|
|
Я в одном обсуждении прочитала: "у меня многое не успевается с детьми". Очень активно девушки включились в обсуждение, писали: я не успеваю играть в теннис, регулярно лежать в ванне, учиться, уехать в путешествие надолго...
С моей точки зрения здесь нужно заменить "я не успеваю" на "я не могу себе позволить". Пока дети маленькие, не могу себе позволить поехать ни в Перу, ни в "дыру" и вообще пожить в собственное удовольствие. Даже не особенно в деньгах дело, это сидит где-то в голове... У меня же дети! Я же должна!
Так что лучше говорить не "не успеваю", а честно: "не могу себе позволить"
Можно погрустить-погрустить на эту тему, и сделать еще одну замену: "я не могу себе позволить" на "я себе не позволяю. Пока".
И в этой формулировке для меня лично уже гораздо меньше безнадежности, обиды на детей, что они лишают возможностей, и гораздо больше проактивности: ведь это я так решила, это мой сознательный выбор. Здесь уже появляется собственное "Выбираю": "Да, я сейчас выбираю проводить время с детьми"
А если что-то и после этого "не успевается" - значит - плохо хочется.
Я вот не успеваю регулярно заниматься спортом: если честно, то как раз "плохо хочется". А вот учиться и работать успеваю, выкраиваю на это время, потому что хочется "хорошо", сильно хочется, да и втянулась.
А если хочется "хорошо", но пока не хватает каких-то ресурсов, то время задать себе вопрос: "Как я все-таки смогу..."
А вы что не успеваете делать с детьми? Для чего может быть "дети" лишь отговорка, и на самом деле "плохо хочется"?
А если "хорошо хочется" - как вы все-таки сможете "успеть"?
Пока шел этот топик, буквально вчера вечером пришло сообщение, которое может все перевернуть. Мой проект выиграл серьезный конкурс, с очень значимыми призами, это может быть действительно Life-time-chance
Но для участия в этом проекте нужно на 25 дней в сентябре ехать в Москву.
А у меня одному сыну год, а другой идет в школу.
У меня есть с одной стороны жадность - бенефиты от участия серьезные,
С другой стороны - воде как не мамское это дело..
Думаю._________________ Новые профессии для работы онлайн
В профиле.
Последний раз редактировалось: aluette (Ср Июл 06, 2011 22:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25706 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:54 |
|
|
Леся:)) писал(а): | aluette
А вариант "я этого не хочу, мне с ребенком весело" рассматривается?  |
+1
Мой вариант: у меня лично очень сильно изменились внутренние потребности и приоритеты, а фразы "не успеваю", "нет возможности" - это такая оправдалка для тех кто не понимает и у меня нет желания чего-то объяснять. А поддержать разговор о путешествиях, тренировках и т.п. как-то надо и хочется, мы ж в обществе живем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14998 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 11:35 |
|
|
я честно не успеваю что-то поделать в свое удовольствие после работы (на чтение,вязание,просмотр фильмов у меня вообще времени нет),потому что либо надо заниматься готовкой и всех кормить,либо пойти погулять с ребенком,потом опять прийти,накормить,помыть,почитать ему книжку и укладывать спать. Иногда не хватает времени на игры с ребенком,т.к. если я пришла после работы (а муж придет только в 9 вечера),мне надо готовить дня на 2, тут уж совсем не до игр и не до мультиков. И надо успеть еще себе и мужу наготовить еды с собой на работу.
Я считаю,что не успеваешь что то сделать не с детьми, а из-за бытовых забот.Если бы не быт,оставалось бы куда больше времени и на себя и на общение с ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 11:47 |
|
|
не успеваю- сходить в салон для себя ( так часто как хотелось бы, хожу 1 раз в 1,5-2 месяца, голову не крашу) не успеваю ходить в театр и на выставки.. не успеваю пообщаться с друзьями (совсем не успеваю)
порой дома то, убраться так, чтоб все сверкало-не успеваю(((_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:01 |
|
|
Lili@nna писал(а): | не успеваю- сходить в салон для себя ( так часто как хотелось бы, хожу 1 раз в 1,5-2 месяца, голову не крашу) не успеваю ходить в театр и на выставки.. не успеваю пообщаться с друзьями (совсем не успеваю)
порой дома то, убраться так, чтоб все сверкало-не успеваю((( |
А может и правда не настолько все это Вам на самом деле нужно? И это опять оправдалка? Если честно-честно? Детки-то большенькие, можно же и с ними на выставки и в театры ходить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maslina
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:20 |
|
|
Blueyed писал(а): | я честно не успеваю что-то поделать в свое удовольствие после работы (на чтение,вязание,просмотр фильмов у меня вообще времени нет),потому что либо надо заниматься готовкой и всех кормить,либо пойти погулять с ребенком,потом опять прийти,накормить,помыть,почитать ему книжку и укладывать спать. Иногда не хватает времени на игры с ребенком,т.к. если я пришла после работы (а муж придет только в 9 вечера),мне надо готовить дня на 2, тут уж совсем не до игр и не до мультиков. И надо успеть еще себе и мужу наготовить еды с собой на работу.
Я считаю,что не успеваешь что то сделать не с детьми, а из-за бытовых забот.Если бы не быт,оставалось бы куда больше времени и на себя и на общение с ребенком. |
вот это точно!!!
быт отнимает много времени и сил....
но при этом иногда занимаюсь домашними делами даже с удовольстием бывает.....
а так иногда хочется вечером сходить погулять с детьми, покататься на великах/роликах..... а не стирать гладить и готовить......_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
new-mama
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1667 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:32 |
|
|
Цитата: | ...не успеваю пообщаться с друзьями (совсем не успеваю).. |
я вообще не понимаю как это можно не успеть .. я понимаю, если с друзьями при встрече гулянки, выпивка и т.д.... я со всеми друзьями , которые есть успеваю общаться...не получается встречаться только из-за работы, ну а ребенок встрече с друзьями абсолютно не помеха...можно встречаться с друзьями и бытьс ребенком одновременно...
Цитата: | Мы почти не путешествуем -боюсь, что с малолетними детьми это будет не отдых, а напряг |
... а мы путешествуем в любое свободное от работы время...никакого напряга. Мне очень приятно ехать куда то и расказывать (показывать) ребенку где мы...главное было бы желание. Ина природе мы ночуем, специально когда ребенок был еще очень маленький, взяли такую машину, чтоб можно было без напрягов спать всем троим...в общем в плане отдыха постарались подготовится заранее...
А вот что "не успеваю" , так это получить второе высшее, т.к. в свободное время,.т.е когда ребенок спит например, работаю...думаю, когда станет взрослее, то и эта отговорка уже не прокатит..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laire
Студент

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 40 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:45 |
|
|
Не успеваю попить чаю в своё удовольствие, с книжкой и конфетками - один глаз постоянно на сына, а если приходится брать на руки, то чай пью холодным, никакой радости Не могу поехать на природу-шашлыки, боюсь клещей, дождя, итд, а с бабушками такой малюсик не останется надолго. Не успеваю ВЫСПАТЬСЯ, блин, так хочется проспать кряду часов 10-12! Но это всё ненадолго, в принципе... а там другие проблемы появятся  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10881 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:48 |
|
|
Laire писал(а): | Не успеваю попить чаю в своё удовольствие, с книжкой и конфетками боюсь клещей Не успеваю ВЫСПАТЬСЯ  |
ППКС как про меня недавно навязчивая мечта была-семечки пощелкать в 12 ночи села и щелкала за счёт сна выходит
конечно надо учитывать ещё и возраст и особенности детей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|