Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lena_v
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 4210 В дневниках: 161
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2008 23:38 Заголовок сообщения: как увеличить количество молока |
|
|
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации:
молока всегда было много, в результате стресса стало мало
чем можно его стимулировать, если находишься на гипераллергенной диете. Т.е. травы, молоко, мед, орехи и т.д. нельзя
заранее спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lena_v
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 4210 В дневниках: 161
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 17:32 |
|
|
TaNeTka
спасибо к сожалению, не помогает...я прикладываю постоянно...молока на какое-то время становится побольше, но все же мало для полного насыщения ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43757 В дневниках: 59802 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2008 2:33 |
|
|
Напоминаю всем елающим высказаться, что в данной теме могут отвечать только консультанты!
Модератор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вс Мар 23, 2008 2:00 |
|
|
Цитата: | здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации:
молока всегда было много, в результате стресса стало мало
чем можно его стимулировать, если находишься на гипераллергенной диете. Т.е. травы, молоко, мед, орехи и т.д. нельзя |
Здравствуйте!
Травы, мед, молоко, орехи - являются слабым молокогонным средством. Так что вы ничего не теряете в этом смысле.
Вот я сейчас не кормлю грудью.
И начну есть вышеперчисленное. У меня пойдет молоко? Нет. А если я начну ребенка прикладывать? Да. Т.е. количество молока зависит от сосательной активности ребенка, и только!!!
А с чего взяли, что вообще его мало? По поведению ребенка это выяснить НЕВОЗМОЖНО. Есть дети, которые спят голодные, и есть такие, которые орут сытые!!!
И то, что вы пишите явлется очень распространенным заблуждением.
Самый простой способ определить достаточность лактации - это "тест на мокрые пеленки".
Для этого нужно посчитать, сколько раз в сутки ребенок мочится. Частота срабатывания почек показывает, сколько молока получает ребенок.
Согласно исследованиям ВОЗ, если ребенок мочится менее 6 раз в сутки, то у него начинается голодание и обезвоживание. Если ребенок писает более 12 раз в сутки, то молока ему полностью достаточно.
При этом грудь может не наполняться, ничего не удается сцедить, после кормления ребенок может не успокаиваться, и может требовать сосания почти непрерывно. К количеству молока, при достаточном числе мокрых пеленок, это не имеет отношения.
Сколько раз в сутки писает ваш ребенок?  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elen@
Ясельки

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 20 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 16:30 |
|
|
Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать как увеличить количество молока. Мне постоянно советуют много пить и есть. Пить понятно, а вот кушать я же не могу если не лезет... 2 часа мало для того чтобы грудь наполнилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 15:40 |
|
|
А есть подозрение, что молока не хватает? Подсчитайте, сколько раз в сутки ребенок писает.
Увеличить количество молока проще всего более частым прикладыванием ребенка к груди._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|