Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
как увеличить количество молока

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 23:38    Заголовок сообщения: как увеличить количество молока Ответить с цитатой

здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации:
молока всегда было много, в результате стресса стало мало
чем можно его стимулировать, если находишься на гипераллергенной диете. Т.е. травы, молоко, мед, орехи и т.д. нельзя

заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:32     Ответить с цитатой

TaNeTka
спасибо :)к сожалению, не помогает...я прикладываю постоянно...молока на какое-то время становится побольше, но все же мало для полного насыщения ребенка
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 2:33     Ответить с цитатой

Напоминаю всем елающим высказаться, что в данной теме могут отвечать только консультанты!
Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 2:00     Ответить с цитатой

Цитата:
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации:
молока всегда было много, в результате стресса стало мало
чем можно его стимулировать, если находишься на гипераллергенной диете. Т.е. травы, молоко, мед, орехи и т.д. нельзя

Здравствуйте!
Травы, мед, молоко, орехи - являются слабым молокогонным средством. Так что вы ничего не теряете в этом смысле.

Вот я сейчас не кормлю грудью. :haha:
И начну есть вышеперчисленное. У меня пойдет молоко? Нет. А если я начну ребенка прикладывать? Да. Т.е. количество молока зависит от сосательной активности ребенка, и только!!!

А с чего взяли, что вообще его мало? По поведению ребенка это выяснить НЕВОЗМОЖНО. Есть дети, которые спят голодные, и есть такие, которые орут сытые!!! :cry:

И то, что вы пишите явлется очень распространенным заблуждением.

Самый простой способ определить достаточность лактации - это "тест на мокрые пеленки".
Для этого нужно посчитать, сколько раз в сутки ребенок мочится. Частота срабатывания почек показывает, сколько молока получает ребенок.

Согласно исследованиям ВОЗ, если ребенок мочится менее 6 раз в сутки, то у него начинается голодание и обезвоживание. Если ребенок писает более 12 раз в сутки, то молока ему полностью достаточно.
При этом грудь может не наполняться, ничего не удается сцедить, после кормления ребенок может не успокаиваться, и может требовать сосания почти непрерывно. К количеству молока, при достаточном числе мокрых пеленок, это не имеет отношения. :-o

Сколько раз в сутки писает ваш ребенок? :roll:

Elen@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать как увеличить количество молока. Мне постоянно советуют много пить и есть. Пить понятно, а вот кушать я же не могу если не лезет... 2 часа мало для того чтобы грудь наполнилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 15:40     Ответить с цитатой

А есть подозрение, что молока не хватает? Подсчитайте, сколько раз в сутки ребенок писает.
Увеличить количество молока проще всего более частым прикладыванием ребенка к груди.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: