Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок спрашивает: зачем и почему
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rigc
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 15:07    Заголовок сообщения: Почемучки Ответить с цитатой

Когда Вас ребенок одолевает своими почему - Вы старательно отвечаете на все вопросы или отправляете его спроси у мамы/папы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Отвечаю, конечно. :-)
Самое обидное, когда мой старший ребенок мне такие вопросы задает, на которые я ответить не могу квалифицированно.
Тогда приходится отправлять к интернету. :D

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Стараюсь отвечать в соответствии с возрастом. Но, если вопросы чисто мужского плана - часто к папе отсылаю (не потому что не знаю, а чтоб разнообразие было :))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Кондолиза Райс а мне кажется, ничего плохо в этом нет. Важно, чтобы ребенок научился добывать информацию из разных источников - из интернета, книг, у разных людей.
⮝ наверх ⮝

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 21:54     Ответить с цитатой

Маринка
Да не, я не в том смысле обидно, что он ищет где-то, я как раз считаю, что в его возрасте действительно уже нужно учиться САМОобразованию.
Обидно мне в том смысле, что, как оказывается, я очень-очень мало знаю.
Пока ребенок маленький на доступном уровне получалось объяснить почти все, а потом оказалось, что у меня плохая эрудиция. :sad:

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 21:51     Ответить с цитатой

Я на все вопросы, которые задает ребенок мне отвечаю сама. Ну а если он говорит, что "А тот то мне сказал, что...", приходится вдаваться в подробности и разбираться подробнее, выяснять кто же правильнее сказал и почему.
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 22:47     Ответить с цитатой

на все вопросы отвечаю, пока моей эрудиции хватает, но я занялась самообразованием (чувствую что уже(!) наступает на горло, иногда приходится задуматься, прежде чем ответить :aga-aga: )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Стараюсь отвечать на всё, что могу. На что не могу, предлагаю вместе посмотреть справочник, интернет и.т.д. Другое дело, что иногда ловлю себя на мысли, что правду отвечать страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 14:09     Ответить с цитатой

Я всегда на все вопросы отвечаю развёрнуто и правдиво,никогда не ограничиваюсь ответами,типа ПОТОМУ ЧТО.....ребёнок ведь познаёт мир и ему всё интересно,а кто как не родители его первые друзья и наставники :holding:

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 20:03     Ответить с цитатой

да уж...
я своей 19-летней дочурке сама частенько задаю вопросы: КАК сделать (что-то в инете или компе :oops: )
а теперешние "почему" у нас с ней частенько в психоанализ или философию уходят :eek:
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 18:19     Ответить с цитатой

Я стараюсь на все вопросы отвечать правдиво и доступно. Но иногда у нас уходит в бесконечность или получается "сказка про белого бычка" :D Тогда стараюсь переводить на другую тему.

milashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.10.05
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 21:03     Ответить с цитатой

я как правило отвечаю, но если она уже спрашивала меня про это минут 5 назад, говорю " А ты как думаешь?" она задумывается и вспоминает все, что я ей только что рассказывала :D
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 0:09     Ответить с цитатой

У нас на этот случай в доме есть мноооого книг, словарей, энциклопедий. Сама порой удивляюсь сколько знает, чего я, например, не знаю. Просто читаем с дочей материал, она все впитывает как губка, а у меня память-то уже девичья :lol: Ну, а спрашивать-то конечно много спрашивает, по мере возможности отвечаю. Но, я ловлю иногда себя на мысли что не могу ответить "по-детски", начинаю лепить заумные фразы типа как в том анекдоте "папа, а ты с кем сейчас разговаривал", тогда отправляю к папе. У него это лучше получается. Например, мне очень понравилось, как папуля про гром объяснял, что дескать "тучки в небе деруться за место под солнышком, ударяются друг об друга со всеми вытекающими отсюда последствиями и все такое пр." :D , я же помню что-то "лепила" про вырабатываемое электричество :lol:

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 22:57     Ответить с цитатой

А у нас сын месяц назад вопрос задал: "А что такое секс?"-это папе повезло с ответом... :eek: :lol:
А позавчера у меня спросил: " Если давным-давно на Земле жили только динозавры и людей СОВСЕМ не было, откуда тогда взялись люди? И пояснил-ведь им не у кого (читай "не от кого") было родиться?" :eek:
И это в четыре года-что же будет дальше?

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 14:18     Ответить с цитатой

На "Почему?" моего сына задаю чаще всего еврейский вопрос "А ты как считаешь?". Он выдвигает порой такие версии закачаешься. А пока говорит - собираюсь с мыслями и рассказываю свою версию, иногда несколько, например, на вопросы "Почему динозавры вымерли?" или "Откуда космос взялся" нет однозначного ответа.
Если уж совсем некогда или сами не знаем - назначаем время когда мы можем обсудить этот вопрос. Например, после того как мама сделает какое-то дело.
А в последнее время я понавыписывала кучу дисков - интерактивных энциклопедий через Озон. Теперь он нас грузит геометрией, химией, биологией.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: