Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Любовь нечаянно нагрянет?....
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 17:35    Заголовок сообщения: Любовь нечаянно нагрянет?.... Ответить с цитатой

Всем привет!
Вот бывает так, что живешь себе, живешь, все налажено, быт, семья, муж, ребенок, работа неплохая... Общаешься с одним человеком по работе в течение относительно долгого времни, и вдруг понимаешь, что к нему начинаешь испытывать какое-то особое чувство, которое не дает покоя в мыслях... Причем это возникло как-то мгновенно, в одну секунду пронзило сердце :oops: Что это - влюбленность? Почему вот так, внезапно накатило, ведь раньше даже и не подумать было... Хочется спросить у форумчан, так сказать взгляд со стороны (а может и опыт такой имелся быть), что с этим чувством делать? Гнать прочь??, ведь есть муж, ребенок, устоявшийся быт и т.п.... Официально с мужем вместе уже 9 лет :oops: и тут такое.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Гнать прочь! :aga-aga: (моё личное мнение)

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Noel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 17:50     Ответить с цитатой

чем-то напоминает влюбленность в киногероев или героев художественного романа, такая вот детская влюбленность, поэтому зачем гнать?:) поживите, понаслаждайтесь этим платоническим чувством немного, а спустя пару дней все само пройдет, даже смешно будет:)
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10292
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Yuliana
это просто вы заскучали в браке. Лучше удержаться на стадии флирта, это держит в тонусе, но близко лучше не сближаться.
Согласна с Noel.

⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
Лучше удержаться на стадии флирта

Можно и неудержаться ;) , чувства дело такое, незаметите как огонек превратится в пламя, а потом боль, обиды, слезы...и как в сказке - старуха у разбитого корыта...
Надо ценить то, что есть, иначе потеряете и то, что имеете :aga-aga:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Yuliana бывает! Главное не увлечься ооочень сильно... и понимать, что разрушить все можно в один миг... :-(

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Yuliana
Может это не влюбленность, а просто симпатия к человеку?! Если хочется сблизится с ним, то чувство надо гнать прочь, а если просто нравится общаться с человеком, просто нравится человек, так ну и хорошо - главное хорошо понимать что есть любимый человек (муж) и есть просто коллега по работе - хороший человек.
Знаете мне помогает понять насколько я сильно люблю своего мужа вот что: когда он спит весь такой тееплый и приятный, я смотрю как он спит, обниму, поцелую, он замурлыкает и так тепло становится, хорошо, что не нужны больше никакие хорошие "человеки" с работы... Может вам тоже стоит обновить чувства к мужу и те, что к другому человеку пройдут сами собой..
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 18:53     Ответить с цитатой

я думаю, что это неотъемленная часть жизни...если сердце большое и теплое, почему бы не полюбить еще кого-нибудь кроме мужа :aga-aga: конечно не в ущерб семье и себе, а чтоб человек мог улыбнуться и согреться от мысли, что его кто-то любит. не жалко же :-)

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 19:18     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
я думаю, что это неотъемленная часть жизни...если сердце большое и теплое, почему бы не полюбить еще кого-нибудь кроме мужа :aga-aga: конечно не в ущерб семье и себе, а чтоб человек мог улыбнуться и согреться от мысли, что его кто-то любит. не жалко же :-)

да уж, а то всякая любовь к кому-то кроме мужа всегда сразу же ассоциируется с сексом

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 20:04     Ответить с цитатой

А он к вам что-то испытывает? Флиртует? Говорил, что любит? Или у вас одностороннее чувство, а он не догадывается?
Вам нравится состояние эйфории-влюбленности, пусть побудет некоторое время, но сближаться точно не стоит. :-)

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
лесенка писал(а):

да уж, а то всякая любовь к кому-то кроме мужа всегда сразу же ассоциируется с сексом

Я думаю у мужчин нет просто дружбы в отношении женщин :)

Кажется и ТС говорит не о простой дружбе: ;)
Yuliana писал(а):
Всем привет!
Вот бывает так, что живешь себе, живешь, все налажено, быт, семья, муж, ребенок, работа неплохая... Общаешься с одним человеком по работе в течение относительно долгого времни, и вдруг понимаешь, что к нему начинаешь испытывать какое-то особое чувство, которое не дает покоя в мыслях... Причем это возникло как-то мгновенно, в одну секунду пронзило сердце :oops: Что это - влюбленность?

ТС, скажите честно, положа руку на сердце, если бы ваш муж испытывал тоже чувство к какой-либо женщине , какое вы испытываете сейчас по отношению к своему сотруднику - вам бы было обидно?

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Lyalechka
Студент
Студент

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Yuliana, то, что с Вами происходит, думаю может произойти с каждым. А происходит это считаю именно от того, что
Цитата:
все налажено, быт, семья, муж, ребенок, работа неплохая...
Жизнь течет ровно и гладко, а хочется каких-то новых ощущений. И скорей всего это состояние эйфории или влюбленности появилось потому, что Вы сами позволили ему появиться. Вам решать, как поступать дальше. Я бы наверное не противилась бы этим чувствам, на самом деле иногда неплохо пофлиртовать, полетать в небесах, но далеко бы не запускала такую ситуацию. А если говорить совсем по-правильному, как советует мой разум, то конечно лучше "гнать прочь".

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Yuliana
А может, это гормон нечаянно нагрянул?
⮝ наверх ⮝

bilinka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
А он к вам что-то испытывает? Флиртует? Говорил, что любит? Или у вас одностороннее чувство, а он не догадывается?
Вам нравится состояние эйфории-влюбленности, пусть побудет некоторое время, но сближаться точно не стоит. :-)

+1 мне кажется само со временем пройдёт...
ФОТО УСЛУГИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26497593#26497593
⮝ наверх ⮝

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):

Я думаю у мужчин нет просто дружбы в отношении женщин

есть :-)
умение "дружить" зависит не от пола, а от умения действительно дружить и тогда уже неважно кто твой друг мужчина или женщина.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:

Re: Любовь нечаянно нагрянет?....

Yuliana писал(а):
Всем привет!
... Хочется спросить у форумчан, так сказать взгляд со стороны (а может и опыт такой имелся быть), что с этим чувством делать? Гнать прочь??

привет :-)
как что делать - Любить :give_heart:
любовь и секс это разные "вещи", желание и любовь могут быть к одному человеку, а могут и не быть ... что вы в большей степени желаете и чувствуете к тому другому?

Думаете только о нем и хотите "навсегда до конца" - тогда это скорее влюбленность. Ее лучше "закруглить" побыстрее :) все равно это быстропроходящее.

Если желаете телом, в его обьятия, поцелуи, чувствуете томление, захватывает дыхание, ..., но когда вблизи нет, то и не "торкает" - тогда скорей всего это страсть. Она тоже недолговечна - жаркое пламя страсти быстро выгорает, особенно если нет любви к этому человеку. И здесь стоит ответить себе почестному - а оно мне надо?

А вот если сердце теплеет от одной мысли о нем, и просто хорошо и хочется что бы он был счастлив, пусть даже и без вас - то это Любовь. А настоящая любовь не требует обладания обьектом :-) она просто есть. С этой любовью, не переходящей в близкие отношения можно жить спокойно и все так же продолжать любить и своего мужа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: