Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Учимся реагировать на детей правильно
НОВЫЙ ВОПРОС ОТ 23.10

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 18:12    Заголовок сообщения: Учимся реагировать на детей правильно Ответить с цитатой

Всем привет, хочу предложить "игру".
Правила:
Я выбираю вполне конкретную ситуацию, описываю ее. А дальше пишите какая будет первая реакция и какую хотелось бы видеть у себя на самом деле.
После чего я выношу в одно сообщение все ответы и пишу в первом сообщении новый вопрос.
А новый вопрос - можно прислать мне в ЛС, я его вынесу в обсуждение, без указания имен :aga-aga:

Второй вопрос:
Ребенок в районе 10 лет с друзьями замечен курящим.
Более того - есть подозрение, что курят чей-то окурок.

Скрытый текст:

Вопрос 1
Скрытый текст:
Ребенок лет 4-5 (то есть еще маленький, но уже осознающий) при посещении туалета смотал весь моток туалетной бумаги.
Первая реакция: наругать словами типа "зачем ты это сделал, как ты мог, что за свинья" и так далее.
Хотелось бы отреагировать: "фу как некрасиво поступил, а вот потребуется тебе завтра попу вытирать - а бумаги нет, будешь ходить с грязной попой", "вместо нового рулона бумаги могли купить пару бананов" и так далее.

Ответы 1
Скрытый текст:

На моей практике , я обьяснила ребенку что так делать нельзя , что бумажка нужна попу вытирать и играться с ней не нужно , теперь оня грязная там микробики .Как то я спокойно отношусь к детским шалостям , ребенку просто обьясняю что можно делать а чего нельзя
___
Первая: искреннее удивление - а зачем смотал ?
Желанная: что- то вроде как у Вас, и у Tania V. Хотя, все же поинтересуюсь - зачем.
___
Ситуация вызывает не возмущение, а удивление - а нафига? Ну и в уме пометка относительно запаса бумаги - минус рулон. Да и вообще у нас туалетная бумага - дешёвый расходник, использовать для игры разрешается. Причём тут увещевания типа - "фу как некрасиво поступил, а вот потребуется тебе завтра попу вытирать - а бумаги нет, будешь ходить с грязной попой", "вместо нового рулона бумаги могли купить пару бананов" - мне непонятно
___
Туалетная бумага действительно мелковато для скандала. На первый раз заставила бы все убрать и предупредила бы, что если повторится то будет наказание, например, лишу десерта
____
Я бы удивилась и возможно посмеялась вместе с ребёнком (решил как мумия обмотаться?) Не ругала бы точно.
Конечно, если бы подобная ситуация повторялась каждый день, наверное, реакция была бы уже иной...
____
Я бы не обратила внимания, попросила акуратно сложить и все.

Последний раз редактировалось: Skykin (Вт Окт 23, 2012 21:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TaniaV
Студент
Студент

На сайте с 27.08.12
В дневниках: 3
Карта № 013646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 18:50     Ответить с цитатой

На моей практике , я обьяснила ребенку что так делать нельзя , что бумажка нужна попу вытирать и играться с ней не нужно , теперь оня грязная там микробики .Как то я спокойно отношусь к детским шалостям , ребенку просто обьясняю что можно делать а чего нельзя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Skykin
Непросто, думаю, понять, какая будет первая реакция, если ситуация еще не произошла :-)
Предполагаю, она будет такой же, какая возникла после прочтения случая ( ну у меня так ;) ) Поэтому :
Первая: искреннее удивление - а зачем смотал ?
Желанная: что- то вроде как у Вас, и у Tania V. Хотя, все же поинтересуюсь - зачем.
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Twig
Цель немного более сложная - если вы попадете в такую или подобную проблему: будет легче принять верное решение :oops: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Ситуация вызывает не возмущение, а удивление - а нафига? Ну и в уме пометка относительно запаса бумаги - минус рулон. Да и вообще у нас туалетная бумага - дешёвый расходник, использовать для игры разрешается. Причём тут увещевания типа - "фу как некрасиво поступил, а вот потребуется тебе завтра попу вытирать - а бумаги нет, будешь ходить с грязной попой", "вместо нового рулона бумаги могли купить пару бананов" - мне непонятно.

А вообще идея такой игры хорошая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Skykin
Туалетная бумага действительно мелковато для скандала. На первый раз заставила бы все убрать и предупредила бы, что если повторится то будет наказание, например, лишу десерта :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2649
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Мне тоже идея игры понравилась :-)

Я бы удивилась и возможно посмеялась вместе с ребёнком (решил как мумия обмотаться?) Не ругала бы точно.
Конечно, если бы подобная ситуация повторялась каждый день, наверное, реакция была бы уже иной...
⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 23:17     Ответить с цитатой

Skykin
Я бы не обратила внимания, попросила акуратно сложить и все.
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Мой ответ:
Была бы реакция: выпороть (как меня,мужа и так далее)
Считаю более правильной реакцию (тем более, что прошлая не показывает результатов):
Промолчать, сделать вид, что не заметили. Отменить нравоучительные беседы.
Постараться больше проводить времени с ребенком, поиграть в "лялю", показать, что я ему доверяю - потому что он взрослый.
Потом, при случае, расскажу как я начала курить (и лично я бросила), буду сожалеть, что не смогла в свое время удержаться. Расскажу, что курящие сначала казались более "крутыми". Но потом ситуация изменилась в корне и более "крутыми" стали те, кто не начинал курить. Ну без учета "заучек", только активных и веселых.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 22:13     Ответить с цитатой

К вопросу №2:
сильно удивилась бы. Пропросила бы поделиться "ощущениями", типа "ну и как?" :aga-aga: Если бы в ответ было "быкование" - купила бы/вытащила бы у мужа пачку сигарет и заставила выкурить, до блевотины. Если "быкования" не будет, показала бы картинки из инета из разряда "легкие курильщика в разрезе", рассказала бы, как дед мужа умирал от рака легких и т.п.

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Я бы удивилась наверное, 10 лет все-таки рановато. Ничего бы не сказала, сама бы только подумала. Присмотрелась бы к ребенку, чего ему в жизни не хватает :aga-aga: ну и дальше по ситуации.
Из личного опыта: разговоры о вреде курения, жуткие картинки, страшилки про рак легких, увещевания типа "курящая девушка - это так некрасиво", да что, там, даже заверения сверстников парней, о том, что курящая девушка - не здорово, и т.д. - НЕ ДЕЙСТВУЮТ!! В лучшем случае все равно, в худшем - обратная реакция.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Для меня эта ситуация стала бы полной неожиданностью. И первой реакцией был бы ступор - не может быть! У нас нет курящих, носы чувствительные и сигаретный дым мы переносим болезненно (собственно, я замечаю даже просто осевший на кого-либо запах табака). После ступора сказала бы что-нибудь неласковое и отконвоировала бы домой. Дома была бы беседа. С напоминанием всех тех пунктов, которые озвучивались ранее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2649
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:13     Ответить с цитатой

У меня первой реакцией тоже были бы ступор и шок. Зачем??? Почему???? Ведь не курит никто в семье... Возможно, ругалась бы. Потом бы остыла, успокоилась и составила бы беседу. О том, что это очень вредная, не красивая и совершенно не нужная привычка.
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Первая реакция: Засранец!!! Попробовал таки!!!
Ругать прилюдно, драть за уши, кричать не буду точно. Дома попробую поговорить. Если сложится ощущение, что понимает меня - разговор и какие-то демо материалы, рассказы о вреде курения. Если вижу - что как об стенку горох - предупрежу строго настрого, если еще раз будет замечен, будет наказан...как? не знаю пока...меня в таком возрасте пугали, что за маты разобьют губы в кровь. Я и верила, и нет, но не материлась, боялась...

TaniaV
Студент
Студент

На сайте с 27.08.12
В дневниках: 3
Карта № 013646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Шок бы у меня не вызвало , так как в семье кроме меня курят всё ( муж, бабушка. курил дедушка) .Просто выяснила бы причину , это могло быть просто детское любопытство познование мира , ну типа :"родители курять мне тоже хочеться попробывать ". А о вреде курения у него хороший пример , муж лежал в больнице , я ребенку сказала что из-за курения туда попал . Ну а если бы не подействовало то я бы наверное заставила выкурить пачечку сигарет до " блевотины" , лучше в детском возрасте вызвать отвращение к дурной привычки , чем мучаться всю жизнь .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: