Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Мама.... моя опора!
про милую добрую самую любимую!

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:22    Заголовок сообщения: Мама.... моя опора! Ответить с цитатой

много сообщений про самого близкого человека-про маму. Вот и я решила написать "неотправленное письмо" (по совету Светланы Витальевне своей мамочке. Пусть в личной жизни у меня не лады...но с мамой мне повезло однозначно.

Я младшая в семье. Есть у меня еще старшая сестра (2 года разницы). Мама с детства была нам опорой.
До сих пор не могу понять как мама успевала везде. Работала медсестрой посменно. Ежедневно! навещала свою маму (нашу бабушку, которой в то время было под 80 лет..то есть посидеть пообщаться надо пол помыть и прибраться.) Отца тоже любила. Наверно когда-то. Он пил и пьет. В детстве (мне было 3 года) поставил жарить яичницу и уснул. Спас меня с 1 этажа сосед (залез в форточку). Я его по своему любила...но чем дальше взрослела тем больше понимала... он постоянно пил. Потом терялся на пьянках. Помню с мамой ходили его искать вечерами... Потом ругань и обещания больше не пить... Так мы и росли..Среднестатическая российская семья. Сестра рано начала пить, курить ну и т.п.. Мама все внимание переключила на нее. Вечерами вытаскивала ее из гулянок..Постоянно контролировала. (Сейчас конечно сестра благодарна маме-говорит если бы не мама-дано бы спилась) Но и в настоящее время может погульванить (замужем есть ребенок).
На фоне сестры я - "безпроблемный" ребенок. Домой вовремя..переходного возраста не помню. Маму слушалась не огрызалась. При этом была отнюдь не пай-девочкой и гуляли с мальчиками до утра ...и с ночевой уходили.. Но мама мне доверяла. Поэтому когда поступила в институт и уехала из города не было нужды "отрываться". Как делали другие девочки.. которых мамы контролировали: "это нельзя, туда - не ходи."
Мама поддерживала нас во всем. Несмотря на сложное материальное положение мы были одеты и обуты (не хуже всех).. по крайней мере комплексов у нас с сестрой по этому поводу не возникало. Было и в чем на дискотеку пойти... и в школе "зазвездиться". Мама тянулась на нас... на работе конфеткой угостят-нам несет...все лучшее-детям. Работала не покладая сил. Мы с сестрой ничем не обременялись. Мама на первое место ставила нашу учебу. Летом также. Просыпались-к обеду на пляж...позагорали-вечером мальчики.. дискотеки... и т.п... Огородом и домашними заботами нас не нагружали. Потом я уехала в другой город в институт. Мама последние крохи-все отдавала мне. Были как раз тяжелые 90-е невыплата зарплаты и т.д... Мама готовила еды на неделю (супчики...и т.д..) Правда училась без троек...всегда стипендия.. а где и повышенная. На четвертом курсе-беременность.... Шок. то ли аборт...то ли рожать...Муж сказал как хочешь...родишь-воспитаешь. а вообще тебе учиться надо. Мама металась-первый аборт а вдруг детей не будет. Ходила по врачам. Одна женщина-врач - гинеколог (родственница мужа) сказала- муж ребенка хочет-значит рожай. Ты не представляешь сколько бездетных девчонок хотят забеременеть. Но мы договорились об аборте в моем родном городе. Собралась уже ехать...потом думаю-позвоню мужу...пусть со мной едет... Поехали вместе...опять семйный совет. вообщем решили рожать.... В начале 5 курса рожаю сына..Мама берет декрет на работе приезжает ко нам (студенческая общага - 12 м). Я выхожу на учебу... Так мой сын и рос...До 6 месяцев не разрывно со мной (кормила грудью).. а после то у бабушки то у нас... В год-мы пошли в сад. Ну а щас уже 11 лет ему. За что я очень благодарна нашей бабушке.
На 5 курсе вновь была беременна...Родить не рискнула... Сейчас очень жалею...так как в настоящее время забеременеть не могу. На протяжении всего времени чувствую мамину поддержку...стоит только позвонить-бросает все... мужа (моего отца) работу (отпуск, подмены) и летит к нам. До сих пор.
Закончен институт... жить не где... снимать-дорого. Иду в аспирантуру (все таки общага от института). Защищаю диссертацию (естественно все с маминой помощью).
Сын идет в 1 класс... Мы на работе...На помощь приходит отец. Живем в 1-комн хрущевке все вместе. дед ведет внука в школу..со школы... (иногда с похмелья...но все же..) Мама берет отпуск (благо длинный 42 дня..). Вот так и росли.
Сейчас у меня две квартиры (одну из них купила маме - зову в свой город жить. Несмотря на то что она 5 лет как на пенсии-до сих пор работает. Хотя обещает как выйдет на пенсию-переедет в наш город жить.
Мама-для меня опора. Материально помогала очень долгое время..До сих пытается деньги всучить. Я категорически против. Не берет у меня никаких денег. Ругает за подарки. Я не говорю маме что люблю ее, что дорожу ей... не приучены мы как то к ласке...Но меня всегда тянет в родной город-там мой тыл. Там я набираюсь сил. Сыну не нужна никакая заграница. Отправь меня к бабушке...больше ничего для счастья не надо.. С отцом отношения сложные...не разговариваю с ним. Пьет до сих пор...Может неделями дома не появляться... материться на маму. Мама все терпит. Раньше ради нас...а сейчас потому что говорит жалко выгнать...Как собаку говорит жалко... я отцу не могу простить его поведения..по отношению к маме...по отношению к нам...когда первый раз не пришел ночевать-переживали...а сейчас привыкли...побомжует и приходит домой...
Я благодарна своей маме за все. За сына.. за то что у меня сейчас есть - всего я достигла только благодаря ей. Они меня оградили от домашних забот и дали возможность строить карьеру.
Я хочу чтоб моя мама была счастлива. Она столько сделала людям добра. Как мне сделать мою маму счастливей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:41    Заголовок сообщения: Re: Мама.... моя опора! Ответить с цитатой

Нята писал(а):
Как мне сделать мою маму счастливей?

Для Вашей мамы самым главным счастьем будет счастье и благополучие своих детей и внуков. Ведь для этого она и "тянулась" всю жизнь. Ну, и, конечно, любовь и забота. Можно делать маленькие сюрпризы и находясь в другом городе. Телевонный звонок с хорошими новостями, красивая открытка с добрыми словами, бандероль с сюрпризом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:55     Ответить с цитатой

да звонить стараюсь почти каждый день. просто иногда думаю насколько судьба может быть несправедлива. Всю жизнь прожила с мужчиной который пил..и пьет... беспросветно...Все равно же думаешь жизнь-полоса белая. полоса черная... а в личной жизни у мамы (как мне кажется) больше черной полосы. Иногда думаю..а может я виновата...мама забросила личную жизнь занималась моими проблемами...может поэтому отец привык у бродяжничеству..мама неделями жила у меня.... хотя вот щас звоню-счастлива..с отцом какую то грядку там делали...пергной носили и т.д. и т.п... общие заботы...до последующей пьянки отца...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Нята
Да не вините Вы себя! Я так поняла, что еще до Ваших проблем папа себе много позволял, так что Вы тут совершенно ни при чем.
А у Вашей мамы просто душа большая, тепла и доброты на всех хватает, даже на непутевого мужа.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Нята
Дак наверное вот они полосы: пока не пьет белая, как запил черная. Мне кажется ваша мама счастливая. раз вы можете написать о ней такое письмо.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Нята
какое счастье читать вот такие посты, как у вас, а не только о том, как бы от своей матери "отделиться\отделаться" побыстрее. да, именно такие мамы и должны быть и есть и будут. я осталась одна несколько лет назад, и хотя сама уже далеко не девочка, но ощущение того, что "я теперь сирота" так и не прошло. и, наверное, уже и не пройдет... мама как-то умудрялась успевать делать ВСЕ: помогать мне, воспитывать моих детей, приглядывать за бабушкой, готовить, убирать, еще и работала понемногу... я занималась только учебой и работой. сейчас, когда все только на моих плечах, мне так не хватает... даже не помощи, а просто поддержки. осознания того, что я не одна, что рядом есть самый близкий и родной человек, который поддержит любое мое решение, который при любом раскладе будет на моей стороне. и очень жаль, что понимание это близости и родности приходит слишком поздно...
⮝ наверх ⮝

MariaMirabela
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
В дневниках: 11
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Мама - моя подруга. Мама - моя опора. Мама - самый главный человек в жизни. Я желаю ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Мама!! Я тебя очень сильно люблю!!!

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:14     Ответить с цитатой

А я вот думаю, хотела бы я быть такой мамой. Нет, не хотела. Почитала, ужаснулась даже. Всю жизнь, без просвета тянуть на себе этот воз семейных проблем. И инфантильного мужа, и взрослых дочерей. Что в итоге? Работать, пока ноги носят, пахать на огороде. А что видела-то хорошего в жизни? Любящего, сильного мужчину рядом? Нет. Другие страны, города, моря-океаны? Нет. Жила в красивом, комфортном доме? Нет. Могла побаловать себя красивыми вещами, романтическими ужинами, спа-салонами? Нет. А ведь ваша мама - среднестатическая, обычная женщина. Так многие женщины живут. И ничего другого, лучшего, в жизни не видели, не увидят и не познают.
Мои мама и свекровь, слава Богу, другие. И мы их в этом поддерживаем. Свои проблемы не свешиваем, о многом они даже не знают.
Они стараются, и у них получается, жить другой жизнью. Более наполненной, что-ли. Наполненной не только навозом с дачи или проблемами детей, а своими интересами. Они стали путешествовать (ох, и нравится им это!), красиво одеваться, заниматься своим здоровьем (фитнес, массаж), у них очень красивые, большие квартиры с евроремонтом. Праздники всегда справляем вместе за большим столом. На выходные стараемся их вывозить на природу. Периодически все вместе ходим в театр или устраиваем посиделки в кафе-ресторанах. При этом доходы у них, отнюдь, не высокие. Обычные. Вот такие они у нас молодцы!
А Вашу маму, Нята, можно сделать счастливой именно так, как писала Мираж. Ваше внимание, любовь и успехи и будут ее счастьем. Ведь именно так она и видит свое счастье.
⮝ наверх ⮝

Люис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 9
Карта № 001985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Нята
Прочитала,сижу и :cry: :cry: :cry:
Так трогательно!и моя мамочка для меня огромная поддержка :give_heart:
мне так хочется что-бы она была счастлива :in_love:

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:48     Ответить с цитатой

Кьяра
а я бы не то что не хотела..я б наверно и не смогла быть такой самоотверженной какая моя мама...Наши мамы старой закалки... мы намного слабее. Ей не нужен суперремонт... поездки (кое как в декабре с сестрой почти насильно всучили ей путевку в санаторий... впечатления-вроде и понра... а вроде и нет...в следующий раз говорит как поеду наберу клубков всяких буду вязать....) отдали стиралку -автомат...отнекивалась..щас привыкла-говорит чудо-машина...
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Нята, и я хотела выразить ту же мысль. Правда, коряво. Женщины поколения наших мам не умеют любить себя, жить для себя, самостоятельно раскрашивать свою жизнь. Они самоотверженно отдают свою жизнь семье, работе и т.д. и ничего не требуют и не получают взамен. Вот это-то и страшно.
Мне импонирует Ваша позиция "как сделать маму счастливой?". Мало сказать "я люблю маму, уважаю, я хочу, чтобы она была счастливой". Это слова, ветер. Может, мы, как любящие дети, должны что-то СДЕЛАТЬ, чтобы мама стала счастливой. Именно, научить ее любить себя, жить для себя. Помочь ей в этом. Радовать ее (путевки в санаторий, абонементы в салоны красоты, поездки всем вместе куда-либо, внимание, забота и т.д.). Ведь они это заслужили, наши мамочки.
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Кьяра
в понятие "быть такой" помимо всех неимоверных трудов праведных так же входит и получать любовь детей. я в этой истории увидела не только несчастную беспросветную жизнь этой женщины (да! именно такую!), но и то, что сейчас у нее УЖЕ есть самое главное - любовь и уважение дочери.
а вот как этого добиваться нам, которые другой закалки.... даже и не знаю. но очень и очень больно и непонятно читать другие истории, про ненависть к родной матери. для меня это как ножом по сердцу, я этого даже вообразить не могу, как можно не любить своего ребенка, портить ему жизнь. и в то же время страшно - а вдруг я что-то сделаю не так, и уже мои выросшие дети так же будут изливать душу где-то на форумах... брррр.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NATAmamaVLADA
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Да мамочка-это самое лучшие что есть у меня .Незнаю чтобы я без нее делала
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Vale, мне кажется, что 90% мам имеют любовь и уважение детей. И жертвовать своей личной жизнью для этого не обязательно. Автор, я думаю, любила бы свою мать, даже, если бы та отказалась сидеть с внуком. Или развелась с алкоголиком-отцом.
⮝ наверх ⮝

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Кьяра
дак я тоже так считала, пока не начиталась тут такооого :eek:
оказывается, бабушки ОБЯЗАНЫ нянчиться с внуками, даже если у них на пенсии наконец-то "жизнь тока началась..." и так считают отнюдь не 10%. к сожалению.
хотя, это наверное к теме не очень относится :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: