Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
подскажите что делать
и как выбраться из сложной ситуации

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wildpanda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 15:52    Заголовок сообщения: подскажите что делать Ответить с цитатой

Постараюсь изложить кратко суть проблемы. Я ушла от мужа, точнее даже сбежала. устала от регулярных скандалов, посколько он любитель выпить( как следствие - неадекватное поведение, рукоприкладство и оскорбления в мой адрес) у нас ребенок, 3 года, девочка. Уходила от него не раз, но возращалась, во-первых, потому что мне некуда идти с ребенком, жилья своего нет, я вообще не местная, с Украины приехала, когда мне было 18 лет, приехала учиться. Так здесь и осталась, т. к. в Украине делать нечего, особенно с российским гражданством.(родилась в Москве, прожила с мамой в Украине 5 лет) Во-вторых, надеялась, что он все-таки что-то переосмыслит, изменится в лучшую сторону и бросит пить, хотелось сохранить семью. но поняла, что человек в таком возрасте уже не изменится, ему 39, мне 26. в общем, терпела его выходки 4 года, и вот опять ушла, в никуда. живу пока у подруги, но это временно. что с работой придумать не знаю - ребенок в садик не ходит. когда мы были вместе, я работала и оплачивала частный сад(на нем были другие расходы - оплата съемного жилья, продукты и т д) сейчас я ушла, садик он оплачивать не собирается, жилье мне тоже. повторюсь, ребенка оставлять не с кем, чтобы устроиться на работу, оплачивать и жилье и садик и другие нужды. У меня еще нет постоянной прописки в новосибирске, чтобы устроиться на нормальную работу. так иногда подрабатываю, когда меня вызывают на бывшую работу, но этого не хватает, так это не постоянно. Не знаю как вертеться дальше, он мне раз в две недели подкидывает 500 рублей, мол, денег у самого нет. о я-то понимаю, что он нарочно не дает денег, чтобы я прибежала обратно от безденежья. мы не расписаны, но ребенок записан на него. но возращаться к нему не хочу и не собираюсь. вообще есть планы- хочу выучиться на стилиста-визажиста, чтобы потом зарабатывать на дому, но опять же на курсы нужны приличные деньги. может кто подскажет, с чего начать, как выбраться из подобной ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:02     Ответить с цитатой

wildpanda
Подать на алименты
⮝ наверх ⮝

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Да, ситуация не простая.
Надо с чего-то начать. Дорогу осилит идущий.
Я, конечно, не знаю многих нюансов, но может быть попробовать не валить все в одну кучу, а разбить задачи по приоритетам.
Например, сейчас ведь вы где-то (у кого-то) живете? Как долго Вам смогут предоставлять кров? Таким образом определяемся со сроками.
Подруги есть? А среди них неработающие? А с детьми дома сидящие?
Они, вероятно, смогут помочь Вам в плане присмотра за ребенком на время Вашей работы, по крайней мере, первое время.
Вам необходимо две вещи: жилье и место, где оставить ребенка на время работы.
Заработать на съем жилья и детский сад.
Устроиться работать в общежитие, где дадут комнату, а основной зароботок организовать в другом месте.
Это я так, варианты накидываю...
Обязательно подать в суд на алименты.
Обратиться в соцзащиту, поверьте, там тоже помогают.
Есть еще религиозные организации, типа католической Каритас, оказывающие помощь мамам и детям в сложной ситуации. При том, насколько я знаю, не обязывают придерживаться той же веры. Узнайте, чем там Вам смогут помочь.
Таким образом, один поможет в одной задачке, другой - в другой, еще какая-то организация материально, хоть немного.
И Вы постепенно наладите свою жизнь.
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:12    Заголовок сообщения: Re: подскажите что делать Ответить с цитатой

wildpanda писал(а):
Постараюсь изложить кратко суть проблемы.

Просить помощи у родственников и друзей.
⮝ наверх ⮝

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:16     Ответить с цитатой

wildpanda
1)Подавайте на алименты, даже если в душе не хотите или еще по какой причине.
2)Устраивайтесь работать в детский сад, чтобы ребенка взяли - поработаете какое-то время, отложите на обучение. Это не так страшно, как кажется. Но это выход.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:19     Ответить с цитатой

wildpanda
1) прописку сейчас можно купить.
2) в НСКе есть Центры помощи матерям, там можно пожить, ансколько я знаю и помогают устроитсья ;)

зебра в танке
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 16:24     Ответить с цитатой

ТС, кто вы по образованию, по профессии?
Без прописки в детский сад устроиться не получиться.
Жилья нет.
А родители ваши где? Может домой, к родителям?
Что вас здесь держит, за что зацепиться?
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 17:35     Ответить с цитатой

ТС, подайте на алименты. Можно поискать работу с предоставлением служебного жилья. А на это время можно обратится в Центры помощи (они жилье предоставляют, с работой помогают и на время другую помощь оказывают), есть также социальные гостиницы для мам с маленькими детьми.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

palma86
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 18:50     Ответить с цитатой

мама у меня живет в Украине, туда я возращаться не хочу, там мне тем более делать нечего. отец - не знаю где, родители развелись, когда мне еще было 4 года. образование незаконч педагогическое (НГПУ). за все время проживания в Новосибирске, я покупала временные прописки, срок последней у меня закончился неск месяцев назад. друзья у меня есть конечно, они и так мне помогают, но не могу же пользоваться их добротой и участием бесконечно. я узнавала как-то про приюты для мам, но мне сказали, что туда берут беременных мамочек, дабы отвести их от абортов.
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 19:54     Ответить с цитатой

palma86 писал(а):
мама у меня живет в Украине, туда я возращаться не хочу, там мне тем более делать нечего. отец - не знаю где, родители развелись, когда мне еще было 4 года. образование незаконч педагогическое (НГПУ). за все время проживания в Новосибирске, я покупала временные прописки, срок последней у меня закончился неск месяцев назад. друзья у меня есть конечно, они и так мне помогают, но не могу же пользоваться их добротой и участием бесконечно. я узнавала как-то про приюты для мам, но мне сказали, что туда берут беременных мамочек, дабы отвести их от абортов.

wildpanda писал(а):
Постараюсь изложить кратко суть проблемы. Я ушла от мужа, точнее даже сбежала. устала от регулярных скандалов, посколько он любитель выпить( как следствие - неадекватное поведение, рукоприкладство и оскорбления в мой адрес) у нас ребенок, 3 года, девочка. Уходила от него не раз, но возращалась, во-первых, потому что мне некуда идти с ребенком, жилья своего нет, я вообще не местная, с Украины приехала, когда мне было 18 лет, приехала учиться. Так здесь и осталась, т. к. в Украине делать нечего, особенно с российским гражданством.(родилась в Москве, прожила с мамой в Украине 5 лет) Во-вторых, надеялась, что он все-таки что-то переосмыслит, изменится в лучшую сторону и бросит пить, хотелось сохранить семью. но поняла, что человек в таком возрасте уже не изменится, ему 39, мне 26. в общем, терпела его выходки 4 года, и вот опять ушла, в никуда. живу пока у подруги, но это временно. что с работой придумать не знаю - ребенок в садик не ходит. когда мы были вместе, я работала и оплачивала частный сад(на нем были другие расходы - оплата съемного жилья, продукты и т д) сейчас я ушла, садик он оплачивать не собирается, жилье мне тоже. повторюсь, ребенка оставлять не с кем, чтобы устроиться на работу, оплачивать и жилье и садик и другие нужды. У меня еще нет постоянной прописки в новосибирске, чтобы устроиться на нормальную работу. так иногда подрабатываю, когда меня вызывают на бывшую работу, но этого не хватает, так это не постоянно. Не знаю как вертеться дальше, он мне раз в две недели подкидывает 500 рублей, мол, денег у самого нет. о я-то понимаю, что он нарочно не дает денег, чтобы я прибежала обратно от безденежья. мы не расписаны, но ребенок записан на него. но возращаться к нему не хочу и не собираюсь. вообще есть планы- хочу выучиться на стилиста-визажиста, чтобы потом зарабатывать на дому, но опять же на курсы нужны приличные деньги. может кто подскажет, с чего начать, как выбраться из подобной ситуации.

Похоже кто-то запутался в никах...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 21:30     Ответить с цитатой

_Elenka_ писал(а):
palma86 писал(а):

wildpanda писал(а):

Похоже кто-то запутался в никах...

ха, интересно получается.
также советую устроиться в садик на время - ребенок и вы будете сыты
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна
Думаете, возьмут в садик без прописки? А жить где? Садик жильем не обеспечивает.
⮝ наверх ⮝

Лисица Патрикеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Мираж
не знаю про прописку. я про "жить в садике" и не говорила. если ничего с жильем не светит, то у друзей продолжать жить и хотя бы на питании экономить, питаясь в садике. но опять же... если берут в сад без прописки
кстати, ТС, не объясните почему пишите с разных ников? :eek:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Лисица Патрикеевна
Почему-почему... светиться не хотела, видимо, случайно с основного ника зашла, по привычке.
ТС:
1. купить прописку
2. устраиваться в д\с и устраивать туда же ребенка. Воспитатель тысяч 6-8 получает (могу ошибаться, но так слышала).
Будете сыты, будут оплачиваемые больничные, будет мед.работник рядом на случай какой консультации.
3. работа в садике - посменная. Искать еще что-то посменное (продавцы в продуктовых маркетах, да и в одежных отделах, работают как раз посменно) - это еще 12-15 т.р.
Можно попробовать няней в семье на неполную занятость.
Для начала этого должно хватить, чтобы снять комнату и покушать. А там дальше видно будет - ребенок подрастет, в школу пойдет, будет более самостоятельным.
А в плане профессии я бы рекомендовала по возможности закончить пед.образование, дополнительно поискать хорошие курсы (типа практической психологии, по раннему развитию детей, по прикладному творчеству). И реализовываться в этом направлении. Хорошие няни в семьи всегда нужны, воспитатели в частные сады и центры развития тоже. В конце-концов, подкопить денежек, снять двухкомнатную квартиру и организовать маленький домашний сад на 2-3 ребенка - и 30-40 т.р. у Вас всегда будет.

_Beatrice_

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 22:21     Ответить с цитатой

зебра в танке писал(а):
А родители ваши где? Может домой, к родителям?
Что вас здесь держит, за что зацепиться?

Родители - что, неблагополучные??
Я бы в такой ситуации немедленно - к маме, к маме. У нее и блинчики вкусные, и варенье, и с дитем бы посидела, если надо, ну хоть немного...
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: