Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 9:49
Девочки, привет !
Мы льготники, но в сад рано не хотим. Практически льготой не пользуемся. Младшие мальчишки у меня в садик пошли в 5, 5 и 3,5. На очередь специально поздно встаю. У меня была такая возможность, т.к график работы позволял не водить в садик. С дочкой год назад встала в очередь, естественно она льготная, но я дочку рано не хочу отдавать в садик. Что-то боюсь, что в этом году дадут, а я раньше 3-х не планирую отдавать.
Вопрос такой. Я могу отказаться от путёвки и перенести очередь ? Или так нельзя. Я не знаю как будет с работой, может сад понадобится, поэтому совсем отказаться от садика не могу.
У нас очередь.
Скрытый текст:
Номер в списке с учетом льготников по Муниц. Образованию: 689 (308)
Это значит скоро путёвку дадут или на следующий год ?
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 10:07
bondana писал(а):
Ольга Жальских
В каждом районе своя ситуация, но скорее всего вы получите путевку в этом году
Спасибо !
А никто не в курсе, перенести на следующий год нельзя ?
Скрытый текст:
А то придётся идти, т.к я не знаю будет у меня эта работа или на другую уйду, т.к мой кружок закрыт(помещение продали), я ещё надеюсь выйти на свою работу, пока не увольняюсь.
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 10:15
Не хочу рано, т.к боюсь постоянных болячек. Все мои дети часто болели когда в садик ходили. Несмотря на то, что хорошие воспитатели и садик нравится. Сейчас у меня один ребёнок в садике, т.к группа логопедическая-ортопедическая и ему надо заниматься .
Старшие мальчишки как раз в 2 года пошли, болели без конца. Я сама в садике воспитателем работала, поэтому рано вышла, потом пришлось из сада уходить.
Добавлено спустя 38 секунд:
SergChm писал(а):
Ольга Жальских
В нашей возрастной группе обещают порядка 1200 путевок.
Значит точно попадём.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Эх, надо было в 2 года только на очередь вставать. Не рассчитала, думала, что к трём получим, а не к двум.
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 4093 В дневниках: 926 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 18:41
Ольга Жальских
Не переживайте. Вы можете легко отказаться сейчас и вас перенесут на следующий "призыв" . У моей подруги так было. Дочери было 2,5, когда ей позвонили и пригласили за путевкой. Она пошла и написала временный отказ, сославшись что дочь еще не готова для посещения садика (это было в конце апреля). Следующий раз ей позвонили в этом же году, но уже в декабре. И уже в этот раз она дочь отправила в сад. Поэтому, главное, самой съездить в ОО и правильно оформить перенос очереди. Удачи
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 11781 В дневниках: 41 Откуда: МЖК
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 21:44
Ольга Жальских
некоторые несколько раз подряд отказываются и сохраняют льготную очередь,моя знакомая 3 раза отказывала пока ребенку не исполнилось 3 годаи преспокойно пришла и попросила путевку и все,а вообще по хорошему нужно позвонить в отдел д.о. и убедиться.
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 21:56
Ольга Жальских
У меня тоже льгота. Первый раз предложили путевку, когда детке еще и 1,5 лет не было (предлагали в мае, пошла бы в сентябре, т.е. в 1,8 почти), но я отказалась, т.к. посчитала, что это очень рано - сначала преживала, что вообще больше ничего не предложат, тем более, что предложили по телефону, но в очереди я осталась, все нормально, в этом году предложии снова и я взяла путевку, но в этот раз уточнила у сотрудника ОО, что будет, если сейчас не возьму: ничего страшного, из очереди никто не вычеркнет, просто путевку предложат другому, а вам предложат в следующий раз, не переживайте, мне кажется, что честнее все-таки отказаться, если сад пока не нужен, чем взять путевку и не ходить - кому-то она может быть нужнее.
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 22:07
Anelka
Спасибо !
Тоже думаю, что может кому-то нужнее.
Скрытый текст:
Если путёвку возьму, то ходить будем, но пока ни я, ни малышка морально не готовы. Я со своим страхом справиться не могу. Сестра дочку в 2 года отдала и всё нормально. Не часто она в садике болела, а мои наоборот, как в саду, так болеют.
На сайте с 01.06.10 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 13:29
Подскажите где почитать про садики 6го мкр (Родники). или может подскажите....
Нам 2,5 года (в сентябре 3 года), номер очереди по 6му мкр - 620 (207), когда Перевелись в Калининский, нам сказали, что нам только мечтать попасть в 3 года в садик (Ждите, у вас там новый строится).
Так вот вопрос в том, реально ли нам дождаться? и должна ли я что то предпринимать на данный момент (кроме того, что ежемесячно переподтверждаюсь на сайте)?