Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ванны с морской солью
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 13:23    Заголовок сообщения: Ванна с морской солью. Сколько минут? Ответить с цитатой

Ортопед назначила ванны с морской солью (ds - задержка формирования ядер окостенения). Но не указала, сколько минут эту самую ванну делать. Дозвониться до нее невозможно (Синеглазка, не соединяют, не зовут), ехать как-то лень. Кто-нибудь делал? Сколько минут купались? Ребенку почти 5 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 0:06     Ответить с цитатой

нам назначали ванны с солью рапан, 10 дней по 10 минут ванна

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 0:32     Ответить с цитатой

нам назначали 10 раз через день, ванны по 10- 15 минут. Морская соль или (лучше) РАПАН - это наша местная соль. Мы делали РАПАН.

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 0:45     Ответить с цитатой

Наталия, а выделали один курс с рапаном? мне интересно, можно ли его повторять и через сколько?

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 0:56     Ответить с цитатой

нам лечение расписали на весь первый год: т.е. за год мы сделали 4 курса ванн - все с рапаном.
Мне если честно с Рапаном больше понравилось, особенно когда Соня уже сидела. На втором курсе у нас почему то на последнюю ванну Рапана не хватило, у меня была морская соль с лавандой. Так после рапана, мне так показалось, что морская соль и дольше растворяется и осадок не растворенный на дне ванны.
Короче!!! После этого не экспериментировали , остановились на Рапан. Мы и после года уже 2 курса солевых ванн делали, точнее сейчас у нас уже 2 курс идет. :cool:

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 1:00     Ответить с цитатой

А забыла написать через сколько!!!
Я что б не путаться.
Первый курс мы делали в последней месяц осени, второй последний месяц зимы, потом весны, ну и так далее. Т.е ч/з 2 месяца на третий.

NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 5:55     Ответить с цитатой

Нам назначали по 10-15 минут.10 РАЗ.через день.
фотографии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 11:05     Ответить с цитатой

Спасибо! По десять и делаем:)) Нам назначили аналогично - 10 раз через день.
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:44     Ответить с цитатой

А подскажите а в какой дозировке соль добавлять, мы купаемся в детской ванне , сколько необходимо добавить соли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 3:12     Ответить с цитатой

Нам говорили так - чайную ложку на детскую ванночку, столовую - на взрослую. Но у нас от соли кожа стала очень-очень сухая :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Спасибо за совет а то мне врач тут посоветовала 100 грамм соли на 10 литров воды , мне кажется в таком количестве соли ребенок вообще сам на плаву держаться будет. :o
⮝ наверх ⮝

groza_ip
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 18:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо за совет а то мне врач тут посоветовала 100 грамм соли на 10 литров воды , мне кажется в таком количестве соли ребенок вообще сам на плаву держаться будет.

Врач вам посоветовала правильно! Это норма по инструкции. Для взрослых на ванну кладется в два раза больше и лежать 15-20 минут.
А чтоб не было обезвоживания кожи Для этого пользуются маслами (к примеру, джонсон) или детскими увлажняющими кремами.

Helli
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 15:29    Заголовок сообщения: Ванна с морской солью Ответить с цитатой

Давно меня мучает мысль, можно ли детенка купать в воде с морской солью ( в смысле добавлять из пакетика).
Морская вода полезна несомненно, но как подобрать нужную концентрацию и сколько раз в неделю можно делать такую процедуру?
Может быть у кого-то есть такой опыт, поделитесь, pls.
Сыночку 1,4 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Нам невропатолог советовала с рождения периодически купать. Дозировку я не уточняла, а сама делала вдвое слабже раствор, чем написано на упаковке (но это трехнедельному ребенку). Так что Вам то уже, я думаю, можно без опасений купать.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:24     Ответить с цитатой

Нам тоже врач рекомендовала купать ребенка в воде с добавлением натуральной морской соли. Это хорошо помогает при проявлениях аллергии (в нашем случае, например).
Дозировка (когда ребенок был маленький) 1 стол. лож. соли на детскую ванночку.
Но сейчас я все делаю на глаз.
Продолжительность принятия такой ванны должна быть небольшой. После обязательно обмыть и смазать увлажняющим средством. Т.к. соль сушит кожу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: