Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Единовременная выплата
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 13:58    Заголовок сообщения: Единовременная выплата Ответить с цитатой

У кого временная регистрация или кто знает о таком, подскажите. Могу ли я получить эту выплату в Новосибирске по временной регистрации или только в Кемеровской области по постоянной? Мне просто сегодня в отделе пособий сначала сказали там получать, а потом всё же дали список документов для её получения.
И ещё - обязательно ли для этого регистрировать ребёнка? Я пока не могу его зарегистрировать по месту жительства, при желании только в Кемероской области.

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 22:06     Ответить с цитатой

у нас пока нет временой регистрации и пока я не очень пойму её смысл и необходимость,но к пособию это не имеет никакого отношения. может для садика?А пособие получу в своем районе, опека туда направила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 22:46     Ответить с цитатой

Пособие выплачивают по месту жительства опекуна, в том районе, где смотрели жилье. Регистрация - временная или постоянная - должна быть обязательно. Нам по этой причине отказывали в выплате пособия в Ленинском районе, пока мы там не прописались. Хотя документы приняли там и жилье там осматривали, потому что мы фактически там жили.
Правда не знаю, как соотносится это требование с тем, что документы опека принимает и у тех, кто предоставляет не прописку или регистрацию, а договор об аренде. Собес-то обязан это рассматривать как подтверждение проживания в этом районе или нет?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 0:22     Ответить с цитатой

да, в нашем случае у ребенка есть постоянная регистрация, но не у нас, а в другом районе.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 1:31     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Пособие выплачивают по месту жительства опекуна, в том районе, где смотрели жилье. Регистрация - временная или постоянная - должна быть обязательно.

Tihiro писал(а):
да, в нашем случае у ребенка есть постоянная регистрация, но не у нас, а в другом районе.

Регистрация имеется в виду опекуна, деньги выплачиваются ему в том районе, где он прописан и где стоит на учете ребенок - это один и тот же район :) Регистрация-прописка ребенка под опекой НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 11:24     Ответить с цитатой

А с меня спросили ещё и Ванину регистрацию... И в Кемеровскую область ехать тоже за этим не хочется - временная регистрация у меня в нашем районе есть. Сегодня ещё раз схожу.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 16:04     Ответить с цитатой

Инна, основанием для выплаты в данном случае служит на Ванина регистрация, а установленный опекой факт вашего совместного проживания. Если ребенок проживает с вами в одной квартире и орган опеки это зафиксировал в своих документах - это и есть место жительства ребенка. Ведь вы можете менять районы и города, переезжать, прописывать мильен раз, но прописка ребенка под опекой от жтого не меняется и не должна меняться, ведь по закону за ним закреплено жилье, в котором он прописан. Поэтому выплата пособия не привязана к ребенку, а привязана к опекуну.
Назначение опекунского пособия осуществляется на основании постановления (распоряжения) органа опеки и попечительства. Вам в опеке должны были такую бумажку выдать. Именно с ней вы и идете в собес. А в этой бумажке черным по белому должен быть написан адрес, по которому вы совместно с ребенком проживаете - ведь именно там опека проводила осмотр помещения.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 18:17    Заголовок сообщения: пособия Ответить с цитатой

http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,208.0.html
Может быть Вам поможет.
Мой вообще нигде не прописан... Сказали, что их это не касается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 23:23     Ответить с цитатой

я тут тоже сходила в отдел пособий
потребовали:
справку от соцпедагога что ребенок с нами действительно живет
справку из жэу что я там живу (а то паспорта мало :-o )
справку что в другом районе я не получала пособие (такая справка уже есть,но оказся неправильная)
решение о лишении прав зачем-то
и подобная дребедень.

то ли надеются что пока буду собирать и 6 мес уже пройдет? ну так сложно находить время на все эти поездки по всему городу.
а нашего соцпедагога я вообще еще в глаза не видела и не знаю кто она.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 23:55     Ответить с цитатой

Сегодня сходила-сказали из кемеровской области справку привезти, что я там не получала пособие + решение суда о лишении род. прав + решение о том, что я опекун + копия паспорта + копия св-ва о рожд. ребёнка

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Вот правда, везде свои тараканы :( Справку о лишении имеют права требовать, но требуют далеко не всегда, особенно когда есть распоряжение о начислении - нам выдала наша Ленинская опека. Поскольку дело ребенка у них, они прекрасно осведомлены, что есть лишение, поэтому выносят свое распоряжение исходя из имеющейся у них информации.
Справка из Кемеровской области - это самое затруднительное для вас, насколько я понимаю.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 0:14     Ответить с цитатой

На наше счастье мы туда через 10 дней на каникулы поедем на несколько дней. :D

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 1:05     Ответить с цитатой

Во, классно! :) Удачи, Инна!

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 22:00     Ответить с цитатой

Инна, может вам пригодится.
Мы вот тут в поликлинику пошли свою, так вот чтобы прикрепиться в поликлинику по месту жительства, потребовали открепление с места прописки, т.е. мне опять ехать на край города за какой-то бумажкой :-(
типа что ребенок там теперь не наблюдается.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Вот уж точно кто во что горазд...
Мы прикрепились к поликлинике без всяких откреплений, прописок. Просто я пришла с выпиской из ДР и сказала, что теперь он вот тут живёт..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: