Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лешкина мама
Студент
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 0:05 Заголовок сообщения: Бальзамический уксус |
|
|
Подскажите кто знает наверняка! Недавно посоветовали в салаты добавлять бальзамический уксус. Ну пришла я в магазин, а этих уксусов там два - белый и темный! Ну и какой надо? Салат делаю наподобие греческого. Взяла белый. Позвонила знакомой, она говорит надо было темный. Я состав читала - он почти один и тот же. Скажите они на вкус отличаются? Или нет? И какой лучше для салатов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VipAnna
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.04.07 Сообщения: 561 В дневниках: 87 Откуда: Мегаполис
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 20:03 |
|
|
Я думаю, что это как белое и красное вино - из разных сортов винограда. Да оба они кисленькие , как и яблочный. Темные цвет салата портит , ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3751 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 22:24 |
|
|
а я сколько раз видела разных рецептов, в салат добавляли темный уксус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Викусся
Ясельки
На сайте с 07.06.03 Сообщения: 30 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 23:38 |
|
|
Ну с белым уксусом я салат вчера сделала. Ничего так. Но сомнение закралось, может с темным вкуснее? Поэтому вопрос не снимаю. Чем они отличаются, и куда какой лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5078 В дневниках: 2121 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 222 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 20:20 |
|
|
Раньше покупала только темный, вас почитала и купила светлый. На мой вкус он полегче, менее терпкий что ли и чуть покислее. В салате будет гармоничен, а вот лук для мяса в нем мариновала - не то, с темным вкуснее._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5078 В дневниках: 2121 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 20:09 |
|
|
Нашла в кулинарном журнале:
Бальзамический уксус
Производится из виноградного сусла и хранится несколько лет в бочках из деревьев разных пород.
Пикантный вкус, слегка уловимый древесный аромат. Прекрасно сочетается с холодными закусками из говядины, бараньим окороком и жареными овощами. К сожалению, название не запатентовано и наряду с качественным уксусом встречаются подделки.
Белый бальзамический уксус
Производится по той же технологии из сусла белого винограда.
Подходит для салатов, заправляемых светлыми соусами, которые не должны быть слишком кислыми. Сочетается с рыбой, например под маринадом, и засахаренными персиками.
Традиционный бальзамический уксус
Производится только в итальянской провинции Модена из вареного виноградного сусла.
Именно этот уксус считается "настоящим", так как он производится по традиционной технологии. Возраст уксуса от 12 до 30 лет. Традиционный уксус очень дорогой, поэтому используется буквально по капле. Не подвергать тепловой обработке, иначе уксус потеряет свой необыкновенный вкус и аромат._________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
*ЮЯ*
Студент
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 2482
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 0:05 Заголовок сообщения: Бальзамический уксус |
|
|
девочки! кто разбирается в бальзамическом уксусе -научите, подскажите.
бывает жидкий, его в салаты в заправки добавляют. бывает густой - им блюда украшают в ресторанах. капельки и цветочки всякие на тарелках
сама не покупала ни разу. но оочень нравятся заправки с ним для салатов. научите, а?
лучше с названиями и картинками и где купить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7870 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|