Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Как вы боретесь с жалостью к самой себе любимой
опрос

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 9:59    Заголовок сообщения: Как вы боретесь с жалостью к самой себе любимой Ответить с цитатой

Добрый день.
Думаю у всех у нас бывают дни когда до одури жалко саму себя: и муж тебя не любит и где то повысил голос, и на работе не ценят, и кто то в соседнем ряду назвал тебя курицей, штаны любимые и те как то не так сидят......ну в общем поняли,бывают такие дни и с ПМС это ну ни как не связано
Просто интересно кто и как улучшает себе настроение, а то сладкое мне уже ну совсем некуда есть :haha: плакать как то неудобно и некогда, ругаться с кем то -тоже не выход

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 10:40    Заголовок сообщения: Re: Как вы боретесь с жалость к самой себе любимой Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Просто интересно кто и как улучшает себе настроение, а то сладкое мне уже ну совсем некуда есть :haha: плакать как то неудобно и некогда, ругаться с кем то -тоже не выход

Такое ощущение, что Вы ищете новые способы (сладкое уже не эффективно) поставить в игнор собственные чувства. А может стоит попробовать обратить на них внимание, посвятить им время и докопаться до сути нахлынувших негативных переживаний?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 10:48     Ответить с цитатой

Ириша23
Ну почему же, поплакать тоже хорошо. Через пару минут начинаешь задумываться-и над чем я, дура, плачу, бывает и хуже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:09     Ответить с цитатой

плакать себе не даю. Иду на кухню,завариваю кружку любимого чая, пью его с наслаждением стараясь отвлечься от любых мыслей. Потом говорю себе,что бывает и хуже, нефиг сопли на кулак наматывать, у меня дети, а ради них нужно шевелиться. И все.
Как рукой снимает жалость. Нужно менять себя и менять не удобную ситуацию. А иногда и просто потерпеть временные трудности.Только вот чтобы трудности стали временными,нужно постараться.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:11     Ответить с цитатой

Ириша23
жалости к себе испытываю в принципе (чего жалеть-то - здоровая, руки-ноги на месте))
когда хреново (в ПМС и т.п.) релаксирую в ванне, читаю книжки, фитнесс, винцо и т.д.

Добавлено спустя 41 секунду:

Lili@nna
Цитата:
плакать себе не даю.

когда хочется - надо плакать, эмоциям выход нужен :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

VLADALOVE
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Может кто-то считает, что слёзы-это слабость, но это реально помогает.... :haha: Всяко лучше, чем ходить и перекидывать свой негатив на родных. А иногда хочется поехать в глушь и наораться до одури :eek: Психологи вообще советуют выплеснуть свой гнев как-нибудь физически, не в смысле по морде кому то дать :oops: , а незнаю, порвать бумагу, побить подушку, прокричаться в никуда...Хотя со стороны кажется полный бред. Ещё, лично мне помогает шопинг или прогулка по парку, в одиночку причём.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Как вы боретесь с жалость к самой себе любимой

жалею себя любимую. :haha: А что такого, почему с этим надо бороться?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

VLADALOVE писал(а):
: Психологи вообще советуют выплеснуть свой гнев как-нибудь физически, не в смысле по морде кому то дать :oops: , а незнаю, порвать бумагу, побить подушку, прокричаться в никуда...Хотя со стороны кажется полный бред.

Не бред, а физиология. Гормоны стресса в животном мире выбрасываются в экстремальной ситуации, чтобы драться или бежать. У нас механизм остался.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Ириша23
Я с жалостью не борюсь, а начинаю себя жалеть: схожу одна погулять, начну красивую вышивку, накуплю книг целый мешок, запишусь на косметическую процедуру. И когда плакать хочется, беру и плачу. Зато потом нет состояния загнанной лошади, когда даже на такую малость нет времени

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:57     Ответить с цитатой

Я не убегаю от кислых эмоций, не борюсь с ними, уж тем более не ем под них, я через них прохожу (предпочтительно в одиночестве), переживаю их, и иду дальше. Но у меня редко бывают, далеко не каждый ПМС :-) , может, пару раз в год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Ириша23
мне помогает активность по дому -- разбираю шкафы, до которых руки годами не доходили, мою двери-окна, какие-то залежи убираю-разбираю, намываю полы и т.д. ... пока руки заняты -- голове не до дурных мыслей, а потом все и проходит, прям радуешься, когда смотришь на чистую квартиру...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надежда С.

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Если муж не любит, то вспоминаю, за что ему меня любить. Не за что.

Если на работе не ценят, так не за что ценить.

Если в соседнем ряду (?) назвали курицей, так это вообще повод порадоваться, слух хороший!

А штаны не так сидят, когда кто-то в тренажёрке отлынивал и пирожные жрал.

В общем, поводов для расстройства тут нет. Есть поводы что-то делать. А когда делать не хочется, то уж мозг себе грузить этим хочется ещё меньше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 13:35     Ответить с цитатой

Ириша23
а чего бы себя любимую и не пожалеть? Всякими разными способами при чем. И поплакать, и сладенького зажевать, и безделушку какую-нибудь купить. Да много собсна способов то!
Только вот мне себя последнее время все меньше и меньше жалеть хочется. :haha: Любить да, а жалеть - нет! :in_love:

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 13:49     Ответить с цитатой

почитала, некоторые советы прям отличные:
-убрать дома(меня это прям очень успокаивает, да и польза есть),
-на работе начинаю перебирать и рвать бумажки(тоже плюс)
-в депрессию я не впадаю, что я самая бедная и несчастная, есть у людей ситуации и хуже, да собственно и впадать то некогда, "то кони бегут, то избы горят" :aga-aga:

А вообще конечно думаю все дело сводится к тому,что баловать себя любимую нужно немного чаще :haha:

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Ириша23
Цитата:
баловать себя любимую нужно немного чаще

да :in_love:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 21:13     Ответить с цитатой

нужно себя вытаскивать как только начинается такое состояние, чтобы не утонуть в нем совсем уж... :aga-aga:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: