Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как вы боретесь с жалостью к самой себе любимой
опрос

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 9:59    Заголовок сообщения: Как вы боретесь с жалостью к самой себе любимой Ответить с цитатой

Добрый день.
Думаю у всех у нас бывают дни когда до одури жалко саму себя: и муж тебя не любит и где то повысил голос, и на работе не ценят, и кто то в соседнем ряду назвал тебя курицей, штаны любимые и те как то не так сидят......ну в общем поняли,бывают такие дни и с ПМС это ну ни как не связано
Просто интересно кто и как улучшает себе настроение, а то сладкое мне уже ну совсем некуда есть :haha: плакать как то неудобно и некогда, ругаться с кем то -тоже не выход

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 10:40    Заголовок сообщения: Re: Как вы боретесь с жалость к самой себе любимой Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Просто интересно кто и как улучшает себе настроение, а то сладкое мне уже ну совсем некуда есть :haha: плакать как то неудобно и некогда, ругаться с кем то -тоже не выход

Такое ощущение, что Вы ищете новые способы (сладкое уже не эффективно) поставить в игнор собственные чувства. А может стоит попробовать обратить на них внимание, посвятить им время и докопаться до сути нахлынувших негативных переживаний?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 10:48     Ответить с цитатой

Ириша23
Ну почему же, поплакать тоже хорошо. Через пару минут начинаешь задумываться-и над чем я, дура, плачу, бывает и хуже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:09     Ответить с цитатой

плакать себе не даю. Иду на кухню,завариваю кружку любимого чая, пью его с наслаждением стараясь отвлечься от любых мыслей. Потом говорю себе,что бывает и хуже, нефиг сопли на кулак наматывать, у меня дети, а ради них нужно шевелиться. И все.
Как рукой снимает жалость. Нужно менять себя и менять не удобную ситуацию. А иногда и просто потерпеть временные трудности.Только вот чтобы трудности стали временными,нужно постараться.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:11     Ответить с цитатой

Ириша23
жалости к себе испытываю в принципе (чего жалеть-то - здоровая, руки-ноги на месте))
когда хреново (в ПМС и т.п.) релаксирую в ванне, читаю книжки, фитнесс, винцо и т.д.

Добавлено спустя 41 секунду:

Lili@nna
Цитата:
плакать себе не даю.

когда хочется - надо плакать, эмоциям выход нужен :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

VLADALOVE
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Может кто-то считает, что слёзы-это слабость, но это реально помогает.... :haha: Всяко лучше, чем ходить и перекидывать свой негатив на родных. А иногда хочется поехать в глушь и наораться до одури :eek: Психологи вообще советуют выплеснуть свой гнев как-нибудь физически, не в смысле по морде кому то дать :oops: , а незнаю, порвать бумагу, побить подушку, прокричаться в никуда...Хотя со стороны кажется полный бред. Ещё, лично мне помогает шопинг или прогулка по парку, в одиночку причём.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Как вы боретесь с жалость к самой себе любимой

жалею себя любимую. :haha: А что такого, почему с этим надо бороться?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

VLADALOVE писал(а):
: Психологи вообще советуют выплеснуть свой гнев как-нибудь физически, не в смысле по морде кому то дать :oops: , а незнаю, порвать бумагу, побить подушку, прокричаться в никуда...Хотя со стороны кажется полный бред.

Не бред, а физиология. Гормоны стресса в животном мире выбрасываются в экстремальной ситуации, чтобы драться или бежать. У нас механизм остался.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Ириша23
Я с жалостью не борюсь, а начинаю себя жалеть: схожу одна погулять, начну красивую вышивку, накуплю книг целый мешок, запишусь на косметическую процедуру. И когда плакать хочется, беру и плачу. Зато потом нет состояния загнанной лошади, когда даже на такую малость нет времени

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 11:57     Ответить с цитатой

Я не убегаю от кислых эмоций, не борюсь с ними, уж тем более не ем под них, я через них прохожу (предпочтительно в одиночестве), переживаю их, и иду дальше. Но у меня редко бывают, далеко не каждый ПМС :-) , может, пару раз в год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Ириша23
мне помогает активность по дому -- разбираю шкафы, до которых руки годами не доходили, мою двери-окна, какие-то залежи убираю-разбираю, намываю полы и т.д. ... пока руки заняты -- голове не до дурных мыслей, а потом все и проходит, прям радуешься, когда смотришь на чистую квартиру...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надежда С.

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 12:23     Ответить с цитатой

Если муж не любит, то вспоминаю, за что ему меня любить. Не за что.

Если на работе не ценят, так не за что ценить.

Если в соседнем ряду (?) назвали курицей, так это вообще повод порадоваться, слух хороший!

А штаны не так сидят, когда кто-то в тренажёрке отлынивал и пирожные жрал.

В общем, поводов для расстройства тут нет. Есть поводы что-то делать. А когда делать не хочется, то уж мозг себе грузить этим хочется ещё меньше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 13:35     Ответить с цитатой

Ириша23
а чего бы себя любимую и не пожалеть? Всякими разными способами при чем. И поплакать, и сладенького зажевать, и безделушку какую-нибудь купить. Да много собсна способов то!
Только вот мне себя последнее время все меньше и меньше жалеть хочется. :haha: Любить да, а жалеть - нет! :in_love:

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 13:49     Ответить с цитатой

почитала, некоторые советы прям отличные:
-убрать дома(меня это прям очень успокаивает, да и польза есть),
-на работе начинаю перебирать и рвать бумажки(тоже плюс)
-в депрессию я не впадаю, что я самая бедная и несчастная, есть у людей ситуации и хуже, да собственно и впадать то некогда, "то кони бегут, то избы горят" :aga-aga:

А вообще конечно думаю все дело сводится к тому,что баловать себя любимую нужно немного чаще :haha:

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Ириша23
Цитата:
баловать себя любимую нужно немного чаще

да :in_love:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 21:13     Ответить с цитатой

нужно себя вытаскивать как только начинается такое состояние, чтобы не утонуть в нем совсем уж... :aga-aga:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: