Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рисовая каша на молоке

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:26    Заголовок сообщения: Рисовая каша на молоке Ответить с цитатой

Про рассыпчатый рис тут много уже было написано...
А я вот люблю очень молочную рисовую кашу. Но! Пока варю - постоянно в кастрюле на дне толстый слой пригоревшего риса!
НАУЧИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, варить молочную рисовую кашу!!!

В какой посудине лучше варить? Из какого сорта риса? Сколько молока надо? Надо ли с водой молоко смешивать?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 16:31     Ответить с цитатой

Варите круглозерный рис с большим кол-вом клейковины - чаще всего на упаковке бывает написано что-нибудь типа - подходит для каш и пудингов. Варите в воде, в большом кол-ве воды на огне выше среднего, чтоб здраво так кипел. А когда вода выпарится, добавляете молоко и варите с молоком недолго. Молока надо много, пока каша будет остывать, она очень сильно загустеет. Если так варить, каша получается типа как в общепите - размазня, т.е. как раз такая, какую мы и любим.
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 17:24     Ответить с цитатой

А помешивать при варке-то надо? А то везде пишут - не мешать и под плотно закрытой крышкой варить...

⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Обязательно перемешивать, с дна поднимать ложкой. Я вообще крышкой не закрываю. Конечно пригорит, если не трогать ее.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 11:03     Ответить с цитатой

Никогда у меня ничего не пригорает. Варила в разных емкостях - раньше в алюминиевых и эмалированных, сейчас в нержавейке. Воды в принципе не дбавляю, зачем? Обычно беру 2 литра молока, ложу рис (кол-во не скажу, на глаз делаю) и довожу до кипения. Тут конечно глаз да глаз нужен. До кипения довела, огонь уменьшаю, крышку регулирую - короче, добиваюсь, чтобы было очень легкое кипение и все. Изредка помешиваю (ну раза 2-3 за всю варку). Выключаю, добавляю сахар, слив. масло и готово.
Да, рис беру длиннозерный всегда.
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 18:15     Ответить с цитатой

варим рис отдельно. доводим молоко до кипения, кладем рис, чуть покипит, отключаем и даем рису разбузнуть. сахар и масло по вкусу добавляем

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 8:38     Ответить с цитатой

Я отвариваю рис отдельно в чуть подсоленной воде. Довожу молоко до кипения, добавляю отваренный рис, сахар. Немного варю (пока рис не разбухнет), потом мало - и, приятного аппетита. Внук у меня ОЧЕНЬ любит рисовую кашу.

Ирррча
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 18:03     Ответить с цитатой

А я варю так: рис круглозерный беру (на 2 порции) 3 горсти, молоко 0,5 л. где-то. Рис промываю, кладу в кастрюлю, заливаю молоком, ставлю на средний огонь, накрываю крышкой и забываю о нем. 20 минут варится, потом переключаю плиту на минимальный огонь (единичку) и каша стоит томится еще 10 минут. В самом конце кладу щепотку соли и 1 ст.л. сахара, масло сливочное добаввляю уже в тарелке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Я варю алюминиевой кастрюле. Но думаю значения не имеет. Насыпаю риса, чуть заливаю водой. Как закепит наливаю молока. Варится мин 20 - 30. В конце сахар, соль
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 8:04     Ответить с цитатой

Я заливаю рис холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды), довожу до кипения, потом варю, постоянно помешивая, на средне огне, пока вода почти не выкипит, складываю соль, сахар и заливаю молоком а два пальца выше риса. Довожу почти до готовности и выключаю. От каши почти не отхожу, пока не сварится.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 8:10     Ответить с цитатой

karamba
Цитата:
От каши почти не отхожу, пока не сварится.

Вот этот момент меня сильно напрягал, пока не купила мультиварку:-)
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 8:12     Ответить с цитатой

Мираж
мечтаю, но места на кухне катастрофически не хватает... :mad:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 8:19     Ответить с цитатой

karamba
Мне много под что места не хватает, но пришлось пожертвовать ростером, чтобы поставить эту изумительую штуку:-) Я теперь вообще не знаю проблем с кашами! Ну, вот только манную не в мульте варю и суп с вермишелью:-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 10:12     Ответить с цитатой

Моя мама варит похоже на то, как karamba пишет. Только заливает горячим молоком. Раньше варила на паровой бане, сейчас у нас есть плитка, которая на очень маленьком огне работает только (даже не знаю, какая это температура или отметка оп шкале) - теперь мама готовит на ней. Не помешивает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 1 из 1  

Перейти: