Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
~~~~~~~~Взгляд из грядок: что приготовим?~~~~~~~~~
Поздравляем победителй!!!!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем рецепты "из грядок", участники - см.1 и 2!!! пост
Chigov
5%
 5%  [ 12 ]
багира123
0%
 0%  [ 2 ]
олимпиада2014
2%
 2%  [ 6 ]
safonovayana
29%
 29%  [ 70 ]
Юленька1987
1%
 1%  [ 3 ]
М@ринна
0%
 0%  [ 0 ]
Варвара Плюшкина
2%
 2%  [ 5 ]
NataschaM
8%
 8%  [ 19 ]
Glir
0%
 0%  [ 0 ]
Sweety
11%
 11%  [ 26 ]
Буковка
2%
 2%  [ 7 ]
Natlin
0%
 0%  [ 0 ]
Стрекоза_S
5%
 5%  [ 13 ]
Eva29
1%
 1%  [ 4 ]
e_z
0%
 0%  [ 2 ]
Ola
1%
 1%  [ 3 ]
*Кувшинка*
23%
 23%  [ 54 ]
Пчел
1%
 1%  [ 4 ]
Аленуshка
0%
 0%  [ 0 ]
барабуха
0%
 0%  [ 1 ]
Sunny_Cat
0%
 0%  [ 1 ]
Нэля
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 234

Автор Сообщение
Стрекоза_S
Академик
Академик

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 20782
В дневниках: 1969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Очень, очень вкусный морковный пирог

Пирог прост в исполнении, а главное получается абсолютно всегда.
ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!
но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили

Ингридиенты:
175 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (2 большие или 3 средние моркови собственного производства)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной (не бойтесь - вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха (иногда делаю без него)

Приготовление:

1. Соединить сахар, масло и яйца, всё слегка взбить.
2. Добавить цедру, морковь и изюм, перемешать.
3. Отдельно смешать муку, соду, специи и просеять в тесто
(ТЕСТО ПОЛУЧИТСЯ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ)
4. Выложить в форму (я использую стеклянную, смазываю её маслом)
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 40 минут.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Стрекоза_S ммм, очень интересный рецептик, обязательно приготовлю. ЖрдщзЖ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9389
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Хризантемка
Очень приятно что рецептик понравился :give_heart: , то же иногда готовим с мясом, а сейчас пошла молодая картошка, капуста белокочанная и брокколи их теперь еще добавляю.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
Сообщения: 1617
В дневниках: 55
Откуда: Москва-Новосибирск
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Стрекоза_S
Классный рецепт!!! Мы тоже такой пирог готовим, вкусноооо. :puding:
_________________
ОСАГО, ТЕХОСМОТР, восстановление КМБ (СВЯЗЬ ЛС)
"ЧИСТАЯ СЛОБОДА"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9389
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Еще немного вкусностей с огородных овощей :in_love:

Малосольные огурчики на скорую руку

Огурец(с огорода) режим на четыре части
Соль 1ст.ложка
Укроп, петрушка, базилик, перчик Чили, чеснок(выдавить) (все с огорода)
Все ингредиенты сложить в пакетик, завезать и активно перемешать, на 30 мин. в холодильник и подаем к столу :in_love:


Овощи с курицей запеченные в духовке

Куриные голени
Специи для курочки
Овощи с огорода: Кабачок, баклажан, помидор, фасоль спаржевая желтая, перец сладкий, острый, морковка, лук, чеснок, базилик, укроп, петрушка.
В большую форму для запекания выкладываем в одну половину курочку приправленную специями, в другую половинку выкладываем слоями все овощи, солим, заправляем все подсолнечным маслом и в духовку запекать до готовности. :in_love:


Фаршированный перчик в сметане и молодым картофелем

Фарш домашний
Сметана, соль, перец
С огорода: перец сладкий, острый, картофель молодой, морковка, лук, чеснок.
Я перец с фаршом и овощами выкладываю в форму для запекания поливаю подсолнечным маслом и в духовку запекаю, как перец сверху поджариться, вливаю сметану разведенную немного с водой, чтоб большая часть перца или полностью скрылась и тушиться еще минут 20-30 за 10мин до готовности добавляю мелко порубленный чеснок. :in_love:


Драники с молодого картофеля со сметаной и чесноком

картофель - 6 шт(с огорода)
яйцо- 1 шт(от наших курочек)
мука - 2 столовых ложки
растительное масло, сметана
чеснок(с огорода)
соль

Картофель натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек, обжаривать с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.
Наша семья ест драники с сметаной и натертым на мелкой терке чеснок с солью. :in_love:


Бульон летний с овощами

С говядины и свинины на кости варим бульон, добавляем морковку и лук(с огорода) в конце готовки и отвариваем, готовый бульон разливаем по тарелкам, добавляем резаное мясо кусочками, свежий рубленный лук, чеснок, укроп, петрушка, перчик острый и ржаные сухарики. :in_love:


Рулетики из баклажана

Баклажан, у меня был один большой (с огорода)
Помидорка(с огорода)
Чеснок(с огорода)
Рубленая петрушка, укроп(с огорода)
Майонез и сметана смешанные в равных частях
подсолнечное масло

Баклажан очищаем, режим на кружочки, посыпаю солью и оставляю на 20мин., потом обмываю от соли и промакиваю на сухо салфеткой каждый кружок, обжариваю баклажаны и выкладываю на салфетки что бы лишнее масло стекло. Обжаренные кружочки баклажана смазываю смесью из майонеза, сметаны, тертого чеснока, зелени, потом выкладываю дольки помидора и сворачиваю в рулетик, дать настояться минут 10-20 и можно есть.


Котлетка с кабачком-спагетти и запеченным перцем сладким

Брала фарш домашний заправила его соль, перец, мякиш хлеба, рубленый мелко лук, укроп, петрушка, формирую котлетки и запекаю в духовке с разрезанным на четыре части перец сладкий и лук репчатый.
На гарнир мой любимый кабачок-спагетти, очищаю от шкурки и внутри от семечек, режу на полу кольца и в кипящею воду с солью отварить до полу готовности, готовые дольки распадаются на мелкие полоски похожие на спагетти, сливаю воду и выкладываю кабачок на сковородку слегка обжариваю с сливочным маслом и рубленым чесноком в готовое блюдо посыпаю рубленной свежей зеленью. :in_love:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Chigov кабачок-спагетти - очень оригинально 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нэля
Профессор
Профессор


На сайте с 23.06.09
Сообщения: 4633
В дневниках: 91
Откуда: 8мтс4558768 Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 20:55     Ответить с цитатой

Вернулась жаркая погода и захотелось холодного супа из помидор
ГАСПАЧО или испанский ответ русской окрошке
На 4 порции

Помидоры красные или жёлтые 1 кг (самовыращеные)
Болгарский перец 2 шт (самовыращеный)
Чеснок 2 зубчика (самовыращеный)
Лук 1 головка (самовыращеный)
Ржаной хлеб (самовыпеченый) 4 ломтика для гаспачо и 4 ломтика на бутерброд
Оливковое масло 9 ст. ложек
Винный уксус 3 ст ложки
Шпроты в масле 1 банка
Соль и чёрный перец по вкусу
Хлеб залить водой на 15 минут чтоб мякиш размок

Овощи крупно нарезать, положить в блендер и пробить до консистенции пюре

Приправить маслом, уксусом, солью и перецем. Перемешать и поставить на полчаса (можно на час) в холодильник
Выложить шпроты на хлеб, разлить гаспачо по пиалам или оъёмным стаканам, сверху украсить зеленью и шпротами (по 2 шт на порцию)

Buen provecho!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18059
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Вчера задумалась как бы накормить детей облепихой (ну не едят они её в чистом виде), и тут вспомнила рецепт домашнего йогурта из этой ягоды.
Йогурт из облепихи
Всё настолько просто, что сможет сделать ребёнок. Берём ягоды облепихи, засыпаем сахаром, заливаем кефиром или ряженкой. Пропорции думаю каждый себе выберет по вкусу. Кому-то нравится послаще, кому-то покислее. Всё закладываем в блендер и измельчаем/взбиваем.

Потом содержимое пропускаем через мелкий дуршлаг или сито (главное чтобы косточки в йогурт не попали).

Полезный йогурт готов за 5 минут. Поверьте, у меня сын не любит ни облепиху, ни кефир. Но тут за уши оттянешь. С ряженкой вкус получается понежнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
Сообщения: 128
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 9:46     Ответить с цитатой

В нашей семье один из любимых овощей – сельдерей. Много лет назад мой муж прочитал, что в Спарте его ценили за наличие гормона андростерона, а так как у нас старшие дети – мальчики, то сельдерей поселился на нашем огороде с первого года покупки дачи.

Мы выращиваем его и через рассаду, и прямой посадкой в грунт в мае. Высаживаем на грядки с капустой, хорошо ему в помидорной теплице, его любят огурцы, дружит он с морковкой.
Корневой сельдерей на нашей почве получался корявый, да и купить его сейчас просто, а вот черешковый и листовой растут превосходно, хлопот с ним немного.




Пряный аромат сельдерея чарует меня! Я кладу его в супы, запеканки, тушу с ним любые овощи. Консервирую только с сельдереем, пучок сельдерея на дно банки, пучок – сверху, и тонкий, освежающий запах наполняет кухню зимой…….




А теперь наш любимый салат с этим изысканным овощем.
Летний вариант:
- отварное куриное мясо
- черешковый сельдерей
- свежие огурцы
- свежие помидоры
- растительное масло или майонез (у нас всегда домашний)
Отвариваем куриную грудку с тмином, черешки сельдерея берём молодые.



Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем все ингредиенты



Смешиваем и заправляем по вкусу



В летнем варианте курицу заменяем зеленой редькой, помидоры - болгарским перцем.
В зимнем варианте огурцы соленые, вместо помидоров также перец.

Попробуйте. Это вкусно и полезно! Уважаю сельдерей!
_________________
Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12246
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Блиииин!!!
Забыла сельдерей сегодня сорвать! :mad:

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:

Молдавские лепешки Плацынды с капустой

Ингредиенты


Начинка:
Тушеная капуста: капуста (своя), морковка (своя), болгарский перец (свой), лук (свой).
соль, перц, п. масло

Тесто: классически можно обойтись водой, мукой и п. маслом.
у меня ушло: 3 яйца, полстакана кипятка, пол стакана простокваши, мука для замеса, п.масло, соль, сода.

Чего делаем:
1. Тушим капусту, лично я вчера в мульте потушила.
2. Замешиваем тесто:
- Взбиваем в пену яйца с солью и тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать яйца в пену. Пена д. увеличиваться.
- вливаем простоквашу, где м. за одно погасить соду (м. отдельно гасить)
- вымешиваем тесто, подсыпая муку, чтоб руки перестали липнуть.
- Отрываем от большого куска теста маленькие кусочки с кулачок ребенка, наливаем на стол немного п. масла и каждый кусочек обкатываем в масле.
- колобочки накрываем и даем постоять минут 15-20.
3. греем сковороду
4. раскатываем тонко тесто и аккуратно вытягиваем за края.
5. на серединку кладем начинку и складываем конвертиком
6. кладем на горячую сухую сковороду плацынду швом вниз
7. переворачиваем.
8. выкладываем на тарелку и смазываем с. маслом.

Из остатков теста наделала лепешек, в которые буду заворачивать салатики и творожок деревенский.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21236
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Буковка
e_z
ЖрдщзЖ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 6322
В дневниках: 2265
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Стрекоза_S
не могу не написать сюда отзыв про ваш пирог, сегодня попробовали его,
он волшебный :give_heart: давно не ела, что то новенькое и вкусненкое, а тут прям " в точку", очень приочень вкусно, быстро, красиво :kastrulka:
умяли за раз всей семьей, понравился всем и старым и малым :korm:
спасибо за рецепт, будет одним из наших любимых :aga-aga: :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natlin
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.06.08
Сообщения: 1000
В дневниках: 13
Откуда: городок Академ/городок на Берди
Карта № 858585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Кабачки в сухарях
Рецепт проще некуда, вкусно и быстро!
Берем кабачок с грядки, очищаем, нарезаем; панировочные сухари (я делаю сама: сушу в духовом шкафу сухарики из белого хлеба, потом измельчаю на мясорубке), растительное масло, соль.

Кабачки "обваливаю" сначала в масле с солью, потом в сухарях.

Выкладываю на противень.

Отправляю минут на 20 в духовой шкаф.

Необыкновенное сочетание нежнейшей мякоти кабачка и хрустящей корочки! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Стрекоза_S
Академик
Академик

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 20782
В дневниках: 1969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Вовина мама
спасибо за отзыв.
Рада, что Вам понравилось :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Кто ещё не успел, выкладываем скорей рецепты и фото, сегодня последний день подачи заявок.
Завтра уже голосование начинается :-)

Добавлено спустя 17 часов 26 минут 7 секунд:

Тема открыта для голосования!!! :love_sibmama:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах