Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natashka-romashka
Академик

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 10682 В дневниках: 46
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 8:59 Заголовок сообщения: программа «Детский сад – Дом радости» |
|
|
девочки,очень нужны отзывы по этой программе. сегодня-завтра надо определяться с выбором программы.
У кого какие впечатления, действительно ли отличается от обычной программы или только на бумаге? Конкретно интересует 259 садик, но хотелось бы послушать любой опыт по этой программе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 19:03 |
|
|
а вы как родитель или как педагог? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talana
Академик

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 3242 В дневниках: 12732 Откуда: Барнаул Карта № 002204
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 19:47 |
|
|
natashka-romashka
Моя дочь ходила в 221 д/с, в котором была эта программа. Отзывы только положительные. Очень хорошо развивается логика, дети к школе отлично подготовлены. Много дополнительных индивидуальных занятий с ребенком. Детей развивают разносторонне. Информация дается детям в соответствии с их возрастом. Например о дне космонавтике говорят с ребятишками и в младшей группе, и в средней, и со старшими. Конечно, с детьми постарше более подробно раскрывается тема. Доча в три годика рассказывала нам кто такой Циолковский, Гагарин, рассказывала о художниках и т.д. Знакомили детей с картинами, рассказывали о художниках, композиторах, писателях. В школе с дочерью учатся несколько ребятишек из нашего садика, все довольно успешно. Учителя начальных классов говорят, что эти ребятишки выделяются, довольно грамотно говорят, широкий кругозор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natashka-romashka
Академик

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 10682 В дневниках: 46
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 21:18 |
|
|
Андреева Елена Ново
я как родитель интересуюсь
Добавлено спустя 32 секунды:
Lana76
спасибо большое за отзыв!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 21:27 |
|
|
natashka-romashka
Слышала об этой программе только теоретически, когда училась и из отзывов коллег. Мнение положительное. Очень организует детей, учит самостоятельно мыслить, понимать чувства окружающих людей. Я бы и сама хотела по ней поработать и ребенка бы в такую групппу отдала бы с удовольствием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talana
Академик

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 3242 В дневниках: 12732 Откуда: Барнаул Карта № 002204
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 22:34 |
|
|
Андреева Елена Ново писал(а): | natashka-romashka
Слышала об этой программе только теоретически, когда училась и из отзывов коллег. Мнение положительное. Очень организует детей, учит самостоятельно мыслить, понимать чувства окружающих людей. Я бы и сама хотела по ней поработать и ребенка бы в такую групппу отдала бы с удовольствием. |
+100000
Да, дети мыслят, рассуждают, анализируют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надеж-дочка
Студент

На сайте с 28.12.10 Сообщения: 1813 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, м.р-н "Дружный" ; ; ; ; ; ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41176 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 7:49 |
|
|
Я знакомилась с данной программой в садике 252. Мне абсолютно не понравился ни садик, ни программа в целом. Наплевательское и потребительское отношение к родителям, эгоизм и позиция "мы самые лучшие" отталкивает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучезара
Академик

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29072 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 8:46 |
|
|
Яблочко писал(а): | Я знакомилась с данной программой в садике 252. Мне абсолютно не понравился ни садик, ни программа в целом. Наплевательское и потребительское отношение к родителям, эгоизм и позиция "мы самые лучшие" отталкивает. |
Вы знакомились как? ходили на полный день?
мы ходим в 252 сад на развивающие занятия два раза в неделю, и мне и дитю нравится.
воспитатели, по его выражению "вежливые". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 8:57 |
|
|
Лучезара
да мы тоже ходили на эти развивающие занятия. Воспитатели явно делили детей на любимчиков и нелюбимцев. Даже имени моего ребенка запомнить не могли.
Потом я весь апрель ходила в садик по выходным на знакомство с садиком. Весь месяц слушала, Какой же самый лучший у них садик на свете. А потом они пропали и даже не нашли времени позвонить и сказать, что мы не попали в садик. Когда я позвонила сама, они развели руками, сказали, мы вас даже не помним. ПрЭлесно!
Через какое-то время они позвонили сами, но я уже горела желанием общаться с ними и водить ребенка в "самый лучший садик на свете".
Всё, написаное здесь, мое глубокое ИМХО. Есть куча поклонников данной программы и садика 252 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
topsy2003
Детский сад

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 176 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 9:14 |
|
|
Мы ходили в сад 252 когда он только начал работать. В первые полгода ходили в младшую группу - дико нравилось. Воспитатели были суперские , дети постоянно заняты, постоянно воспитатель с ними , бубнят всякие стихки, потешки, пальчиковые игры, вещи в шкафчик сами складывали, всё по науке короче. С сентября попали к другим воспитателям - вообще отврат. Дети предсоставлены самим себе, дерутся,никаких занятий - ходили жаловались заведующей, обещала повлиять. Мы потом переехалии и как там сейчас не знаю. Но по отзывам знакомых - всё нравится. Я так считаю - садик дорогой. если что-то не устраивает - надо с них требовать по полной. Сейчас младших буду устраивать - хотела бы найти что-то подобное в центре._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natyca
Детский сад

На сайте с 23.08.12 Сообщения: 109 Откуда: Новосиликатный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дина Леонидовна
Школьные годы

На сайте с 24.08.12 Сообщения: 1022 Откуда: г.Бийск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 11:37 |
|
|
Добрый день!!! Мы тоже ходим в садик№230, с этого года записала дочь на такую программу. Нам рассказывали про эту программу. лучше почитать в интернете. автор Крылова. Мне понравилась теория, посмотрим как на практике будет. Что интересно, так это индивидуальные занятия с каждым ребенком, и даже если ребенок заболеет, после выздоровления его будут подгонять, чтобы он не был отстающим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 12:59 |
|
|
Девочки, подскажите, про детский сад № 252 . Обязательно ли посещать их вечерние занятия, чтобы на следующий год попасть в этот сад (при отсутсвии путевки)? Просто доча уже ходит в школу развития, ей очень нравится, не хотелось бы ее "сдергивать" только для того, чтобы подстраховаться на случай отсутствия путевки (все-таки верю, что дадут на следующий год). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:31 |
|
|
Шу-шу
у них обязательно. Вот такие добровольно-обязательные занятия. Иначе они Вам просто откажут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|