|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DT1302
Ясельки

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 11:42 Заголовок сообщения: Скоро забираем малышей из ДР |
|
|
Возник вопрос: брать с собой одежду для детей или отдадут в чем одеты? Обувь без примерки подобрать будет сложно.
И хочется как-то отблагодарить местную опеку, главврача ДР и воспитателей за хорошее отношение. Образно говоря - забирая ребенка из роддома дарят цветы и торт.
Как поступали вы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15090 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 12:02 |
|
|
Одежду, как и в роддоме, не отдают. Возьмите с собой сантиметр на свидание и смеряйте длину стопы, рост, талию и с этими промерами - в магазин.
считаю, что торт/конфеты достаточно. Если ваши средства позволяют, можете купить в ДР памперсы, влажные салфетки и тп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2789 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 14:23 |
|
|
По обуви и одежде: мы посмотрели, какой размер носит ребенок в группе и на прогулке, и купили такое же, а кое-что - на размер больше.
В опеку ничего не купили - не подумали просто. А в дом ребенка что-то сладкое брали - торт, вроде. Надо же, так много времени прошлом, уже и не помню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15090 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 14:37 |
|
|
Ой, кстати, еще забыла написать. Не набирайте сразу много всего. Купите минимум. А вот дома обживутся хотя бы пару недель, и уже поймете - что и сколько нужно. И не обкормите сразу вкусностями, понос будете лечить. И на первое время ограничьте посещения общественных мест и прием гостей. Дети должны привыкнуть к новому дому, а потом уж все остальное. Мое мнение, что ограничение не меньше, чем на месяц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36718 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Июл 08, 2012 23:39 |
|
|
Сейчас жарко, с тортами может быть не очень удобно-всегда актуально чай-кофе хороший (и на работе можно выпить, и домой, если индивидуально, например, главврачу, отнести. и никогда не лишнее), фрукты...мы забирались оба раза по холодному времени-возили тортики, для др памперсы, в опеку тоже что-то к чаю...праздник как-никак! пусть все радуются а вещи оба раза были великоваты, но, если на машине, это ерунда. ещё совет-если ребенок ещё "пустышечного" возраста, можно купить пустышку и "поменять" на домребенковскую-в первые дни "привычная" пустышка-очень мощный антидепрессант и адаптант для ребенка-проверено дважды  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DT1302
Ясельки

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2012 20:17 |
|
|
Спасибо всем за советы!
Мальчишкам 3,3 года близнецы (разнояйцевые). Скучаю - сил нет! И вещички - такие маленькие, миленькие!...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetane
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 5344 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 001295
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
retyshka
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 7:03 |
|
|
Полезные советы, я бы сама и не догадалась подарки сделать опеке...
Может, не в тему вопрос, но... Девочка 1 год 9 мес (маленькая ростиком)... Какую кроватку лучше взять: детскую пока или уже можно обычную (например, как в Икее, которая постепенно раздвигается)? Ну и если детскую, то до скольки малышки спят в таких кроватках? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36718 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 8:57 |
|
|
retyshka у меня старший спал в детской кроватке до трех с половиной. спал бы, может, и дальше, тем более, повыламывал рейки-заходил-выходил сам , но в морозные деньки дети так скакали по кроватке, что она не выдержала. поехали в икею, купили такую, которая не раздвигается, а сразу до 160 см и с бортиком на пол-кровати. но, думаю, в год и 9 ещё спокойнее в совсем детской-опять же, надо выяснить, в каких в др спят-в плане адаптации это тоже важно. а может, не покупать, а по людям найти? если такой возраст-ненадолго же-вырастают мелкие быстро
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
и ещё вспоминила-в икее есть малышковые кроватки, у которых просто одна решетка боковая потом заменяется бортиким (вспомнила, что у моей-именно такая, но вот бы вспомнить-куда бортик прибрали ) хоть некоторые маленькие девочки перелезают из кровати только так, безо всяких бортиков  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
retyshka
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2012 16:04 |
|
|
Надя-Райздрав
спасибо за советы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Сб Авг 11, 2012 12:35 |
|
|
retyshka
Девочка малышка совсем, лет до трех спокойно будет спать в обыкновенной малышовой кроватке. И еще в ДР они спят в таких кроватках, и ей привычнее будет. Посмотрите на форуме б/у, либо продают недорого, либо отдают даром. Найти можно, чтобы лишних денег не тратить. Кресло-кровать не берите для такой малышки. В креслах-кроватях дети себя защищенными не чувствуют. Меня еще очень спасали комоды с выдвижными ящиками - трусики, маечки, носочки-колготки, спальное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Счастливчик
Подготовишка

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 299 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Авг 12, 2012 17:44 |
|
|
retyshka Советую только классику- деревянную с бортами. Правильно говоритsilverheartcats, моя любит (когда у бабушки гостим , спит в кресло-кровати) часа в 4 утра выбраться как мышка и тааааких дел натворить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
retyshka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 22:01 |
|
|
Я-Счастливчик
Спасибо! Да, мы так уже и решили. Только дождемся, когда доки готовы будут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|