Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Туроператор вынуждает докупить НГ ужин. Платить?
нужен совет

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:28    Заголовок сообщения: Туроператор вынуждает докупить НГ ужин. Платить? Ответить с цитатой

Ситуация такая.
Купили НГ тур на 4 человека в Таиланд. Полностью оплатили недели 2 назад. Сейчас появилось требование оплатить рождественский и НГ ужины. Цена вопроса 20 000 рублей. Эти ужины нам не нужны. Что делать, платить или нет? Не снимут нас с рейса, если мы не оплатим? По суду, я думаю, нам всё вернут, но этот вариант не очень желателен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:34     Ответить с цитатой

lilac есть понятие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ новогодний ужин, от которого отказаться нельзя, правда о его наличие вас должны были предупредить в агенстве при бронировании.

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Линок
у нас на руках договор и ваучер, в которых не написано, что мы обязуемся оплатить НГ ужины. Ничего про ужины не написано
⮝ наверх ⮝

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 1044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:46     Ответить с цитатой

lilac
НГ и рожд. ужины, к сожалению, обязательны к оплате при бронировании тура на НГ :aga-aga: Ваше агенство должно было включить эти ужины в расчет еще при бронировании. Агенству туроператор это выставляет к оплате обязательно в общей стоимости тура. Если не оплатите эти 20тыс., то весь тур будет считаться недооплаченным и вам не выдадут документы по туру (билеты, ваучер, страховки).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

lilac
ваучер на что?
⮝ наверх ⮝

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Алла342
Спасибо
Ваучер на проживание, перелет, трансфер.
Алла342
Не очень честно как-то. Цена тура была оговорена, я могла выбрать другие варианты.
Вот после таких ситуаций ещё больше не хочется покупать туры через посредников. О чем думают туроператоры, всё больше людей выбирают самостоятельный туризм.
⮝ наверх ⮝

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:22     Ответить с цитатой

lilac
Ужины праздничные являются обязательными в период праздников. :aga-aga:
И на самом деле при выборе отеля на НГ одним из важных параметров является стоимость ужина (т.к. стоимость бывает очень сильно разнится от отеля к отелю).
Странно, что вас агентство не предупредило.
Какой у Вас туроператор?

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:27     Ответить с цитатой

lilac
странно, что вам все документы выдали уже. Кто туроператор?

Добавлено спустя 53 секунды:

lilac
здесь вопрос не в том, о чем думаю туроператоры, а о чем думают турагенства :eek:
⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Алла342 ваучер и страховка доступны, если оплачена вся сумма, мы своим туристам редко, но выдаем ваучер недели за 2 или за месяц, если он им жизненно не обходим :-)

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Линок
да я в курсе, что у некоторых операторов документы в доступе сразу после оплаты, независимо от сроков поездки. Тут вопрос в другом - если документы на руках, значит агенство оплатило уже тур оператору. А в момент оплаты они что, не видели, что дебет с кредитом не сходится? а если увидели, то зачем документы туристам выдали? :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

lilac
если хотите, пришлите мне отсканированные документы, чтобы предметно Вам ответить.
alla@azhur-voyage.ru
⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Алла342 вот в этом и вопрос не хочется ли агентство нагреться, есть документ на полную оплату, договор, в котором прописанна сумма, какие еще 20 тысяч????

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Я думаю Алла342 права, скорее всего здесь просто невнимательность агентства.
Не пересчитали цены в валюте, или еще что-то, а вот когда бухгалтерия не пошла - поняли ... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Линок
я думаю вряд ли. Практически во всех отелях Тая эта обязательная доплата действительно существует. Видимо поздно спохватились, что заплатили больше, чем денег от туристов получили.
⮝ наверх ⮝

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Девушки, спасибо за ответы :give_heart:
Агентство, я уверена, не хочет
Цитата:
нагреться, есть документ на полную оплату, договор, в котором прописанна сумма, какие еще 20 тысяч????
Там очень хорошие девочки.
Я просто не понимаю, откуда такая ситуация. Может ли быть, что туроператор позже выставил ужины? Может ли быть, что отель позже выставил ужины?
Туроператор Натали турс. Ваучера у нас, оказывается, нет, есть подтверждение тура.
Придется платить. Если бы я была уверена, что не будет проблем с посадкой на самолет, я бы не платила, а там уже на месте разобралась, платить или нет.
Скрытый текст:
Мне ещё не нравится цена , для Тая, а тем более для нашего плохенького отеля, слишком большая. Этим летом мы с большой группой были в Греции. Нам предложили докупить ужины по 20 евро в день, на месте эти ужины оказались по 10 евро :eek: Мне кажется это слишком большая наценка туроператора, причем услуга то никакая не оказывается.
⮝ наверх ⮝

Алла342
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:31     Ответить с цитатой

lilac
да, я тогда точно уверена, что агенство просмотрело эту обязательную доплату :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Морсо
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Девушки, что значит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ??? почему клиент НЕ ИМЕЕТ право выбора???? думаю, очень даже можно оспорить такой насильственный сервис. Из моей практики Новых Годов в поездке - в Тае брали НГ ужин, в Малайзии -я отказалась от ужина, агенство не возражало. Не всем в радость нг ужин в окружении хорошо пьющих соотечественников..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: