Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Детская мебель недорого
ЛЮДИ!!! Скажите правду
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Отец двоих детей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 23:06    Заголовок сообщения: ЛЮДИ!!! Скажите правду Ответить с цитатой

Люди, усыновители, опекуны, приемные родители! Ну сколько можно! Скажите правду! Куда вдруг подевалось бесконечное вранье ваших приемных детей? Грязные штаны в 8 лет посреди улицы? Как вы себя чувствуете, когда они "мочат" младших с невиданой жестокостью? Когда они вас провоцируют, провоцируют, провоцируют, без остановки, 24 часа в сутки? Где пресловутый синдром адаптации? Может вспомните как вас воротило первые 3 месяца, как вы хотели скидать "монатки" в сумку и отвезти его туда, откуда он пришел.
На любом усыновительском сайте все полито огромным слоем сладкого, приторного зефира. Вы, блин, все прям такие белые и пушистые, а дети - ангелы во плоти, в розовых бантиках. Или вы пытаетесь себя в этом убедить?

Отредактировано модератором Suwolga.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 23:42     Ответить с цитатой

Отец двоих детей
Сдаётся мне, что просто большинство берёт деток маленьких, они врать ещё не умеют, и писаться им положенно по статусу. Или, по крайней мере, не возбраняется:) У них немножко другая адаптация... а рассказов - хоть здесь, хоть на Аистах, хоть на 7е, по-моему, полно...

Отец двоих детей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 23:56     Ответить с цитатой

Расказы только слишком приторно сладкие. И вы считаете что маленьких не "колбасит"? А родителей?
Да, чем меньше ребенок, тем легче все проходит. Даже если это двухнедельные дети. Процесс привыкания есть даже к собственным детям (как и у детей к родителям). мне не понятно, почему люди пытаются представить все только со знаком "+". ВЕДЬ ЭТО НЕПРАВДА!!!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 0:06     Ответить с цитатой

Отец двоих детей писал(а):
мне не понятно, почему люди пытаются представить все только со знаком "+"

Так усыновление-то - это явление со знаком "+", все-таки! Так что розовые сопли вполне имеют право на существование - ведь в семьях появились дети. А страшилки про усыновление мы тоже любим - для остроты ощущений :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Отец двоих детей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 0:14     Ответить с цитатой

К сожалению это не просто страшилки, это жизнь. Ни за что не поверю что все стали счастливыми в момент принятия ребенка в семью. Бывает и намного жеще, даже становится страшно, но зачем в "в уши - то лить"?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 0:15     Ответить с цитатой

Ну слава богу, что у вас такое впечатление от нашего форума, а то мне уже было маленько не по себе от того, как мы тут все выглядим на общем радостном фоне.
Че правда, начнут в восемь лет прям на улице :shock: ? Ужас какой...
⮝ наверх ⮝

Отец двоих детей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 0:17     Ответить с цитатой

Сколько людей возьмут ребенка, а потом через 2-3 недели потащат обратно? Этих детей уже бросили однажды. Раз мы их так жалеем, может быть скажем правду?

Отредактировано модератором Suwolga.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 0:33     Ответить с цитатой

Да конечно давайте скажем! Расскажите для затравки про своего :).

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

Ух ты, я почитала ваши остальные сообщения! Так вы только догадываетесь, что так может быть, собственного опыта-то нет? Откуда же у вас такая закрытая информация? Кто прокололся и выдал эти страшные тайны?
⮝ наверх ⮝

Отец двоих детей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 0:44     Ответить с цитатой

БЛИН!!! Это страшная тайна?
К сожалению я нетолько догадываюсь. Я с этим довольно близко столкнулась (не очень весело). И не надо меня выводить на читую воду.
У меня только мною рожденные дети. Очень хочется взять ребенка. Но меня спустили с небес на землю, т.к. облака в которых я летала могли очень сильно навредить усыновленному ребенку. Люди должны быть готовы к "большим какашкам" даже от самых маленьких и чтобы потом не было мучительно больно....
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 0:49     Ответить с цитатой

Понимаете, очень сложно подтвердить или опровергнуть общие фразы. Ваши своерожденные дети никогда вас не разочаровывали? Муж? Вообще окружающие? Люди должны быть готовы к тому, что мир неидеален вообще и дети в частности, в том числе и приемные.
Но никто не отдаст ребенка человеку, не освидетельствованному психиатром. Так что не переживайте за весь мир, делитесь своими проблемами. Что пугает лично вас?
ЗЫ знакома с большим кол-вом усыновителей, никто никого никуда не вернул.
⮝ наверх ⮝

Отец двоих детей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 0:57     Ответить с цитатой

Создается впечатление, что усыновители этакая "массонская секта" с умышленным умалчиванием того, что выходит за рамки общих представлений о детях
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:04     Ответить с цитатой

Да боже ж ты мой, что конкретно вас интересует? Вы меня вообще слышите :eek: ?
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:06     Ответить с цитатой

Прекрасно понимаю вашу обеспокоенность.
Но е-моё, читайте побольше усыновительских форумов, и найдете массу негатива, и историй возврата, никто ничего не замалчивает. А позитив можете пропускать, если раздражает, я сама так делаю иногда. И, кстати, обсуждений, нужен ли негатив и не вредно ли большое количество позитива, и не введет ли оно кого-либо в заблуждение, тоже полно. Сетований на большое количество розовости тоже много.
⮝ наверх ⮝

Отец двоих детей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:19     Ответить с цитатой

Конкретно: я хочу взять мальчика 11 лет, моему младшему 4 месяца и мой муж обеспокоен - как это отразится на детях? Будет ли он третировать младших детей? А меня волнует вопрос школы и его адаптация, нормально ли в обычных школах относятся к таким детям?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:33     Ответить с цитатой

Моя в сад пока ходит, с пониманием относятся. В школе у среднего в курсе, что есть у нас в семье такая звезда, с интересом относятся, в целом - положительно. Вообще как правило все хорошо относятся.
Вы ж знаете мальчика этого - будет ли он третировать детей? Это ж наверно всё же в большей мере от конкретного человека зависит, а не от самого факта приемности.
Трудно будет. Чужой человек в доме - покааа вы еще привыкнете к его постоянному присутствию. А можно узнать, зачем вообще вам это?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: