Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок перестал ходить на горшок

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Silber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 21:14    Заголовок сообщения: Ребенок перестал ходить на горшок Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему ребенку сейчас 2 года и 9 месяцев. Примерно с двух лет он ходил писать на горшок дома сам, без проблем. На улицу в памперсе, там не давал с себя штаны снять. Спал тоже в памперсе. Примерно в 2 и 5 он перестал писить на горшок. Убегал, при попытке его к этому горшку пододвинуть, или поставить на ванную, или к унитазу он стал вопить, даже нет, орать, всяко-разно выгибаться, выдираться, а потом удрав от меня, премило писал где придется, с улыбочкой...Дома все записано. Слава богу, хоть какает в горшок, как обычно. Но ситуация с пописами безумно нервирует - ведь мог же!! что случилось? Я реагировала и реагирую по-разному. Конечно, я стараюсь быть спокойной и доброжелательной. Но если честно, когда ты только что уговариваешь его "давай пописаем", он выдирается, орет "Неееет!!", ты продолжаешь "ок. Но когда захочешь - писий в горшок, в штаны не писий, ладно?" - а он как-то даже вместо ответа тут же отходит писает на кресло, и мое терпение вполне себе может покинуть меня...Мне очень стыдно перед ребенком, но я бывало, ругала его, орала, безумно злилась...Он иногда плакал после, или просто расстраивался, я видела, но если меня "понесло"остановиться я уже не могла.Ничего хорошего, я понимаю, очень виню себя за свою чертову несдержанность, за такое акцентирование на этом чертовом горшке...Но до сих пор мне иногда очень сложно оставаться спокойной...
Сейчас я придумала такую игру - набираю в зайчика резинового воды, и он просит сына помочь ему пописать, он(зайчик) же не знает, куда надо писать и тп, а потом зайчик приглашает его с ним пописать, спрашивает, а покажи, как надо писать и все такое. Первые несколько дней все было прекрасно, сын писал вместе с зайчиком(я его регулярно набирала), и иногда даже сам. В это же время я решила совсем отказаться от памперса даже на ночь. Прошла неделя. На улице сын стал писать на колесо от машины(и только на него), но хоть стал вообще)) А вот с зайчиком ему писать видимо надоело, и он опять удирает, или просто отказывается пописать сам. Ну и естественно, несмотря на мои, например, уговоры, на зайчика и тп, он может твердо отказаться, лечь, и тут же надуть в постель. Ночью его вообще невозможно посадить на горшок - не дается...И писает раза три, в среднем, за ночь, а я просыпаюсь, штаны меняю.
муж очень ругается тоже...мне кажется, мы уже так задолбали ребенка этим горшком, что он сегодня например, пописал, снял штаны, отдал папке и говорит фразу со смыслом "папка заругает"(мой перевод)...И вчера так было, но я сначала не придала этому значения.Мне так жалко его, и себя корю...Я села с ним рядышком, вытерла лужу, и стала рассказывать, что нет, никто не будет ругать его этот попис, что, бывает же, малыши писаются,это ничего страшного,и что мама иногда ругается, но это из-за того, что она расстраивается, и очень волнуется, и очень сожалеет потом о своей несдержанности, что он совсем этих ругачек не заслуживает и тд, и тп...Вечером он написал в только что одетые на ночь штаны, и просто отдал их мне, без этого "ругаться будет"...
Я не понимаю, что с ним? ну ведь он мог же, да и вон, когда ему интересно, как с зайчиком, вполне может пописать в специально предназначенное место, ну почему же тогда он дома и на даче писает исключительно где приспичит, и не снимая штанов?? я в отчаянии...ругать не помогло, игра не помогла, лужи предоставила ему вытирать - тоже не помогло, аргументы вроде "мама с папой писают на унитаз, а малышам надо писать на горшок" - тоже в никуда,что же делать?! в туалет так вообще щас не заходит, там кошачий совсем близко пришлось поставить(он чистый, убирается регулярно), но сын все равно явно его недолюбливает...я в отчаянии еще и потому, что через месяц-полтора ему идти в детский сад, я и так ужасно волнуюсь и не особо хочу-то этого, а тут еще и проблема с горшком! я так боюсь, что его за это будут гнобить воспитали...мне страшно! наверное, если б не этот несчастный сад, я бы ТАК и не расстраивалась, если честно...
Помогите мне, пожалуйста! я совсем в растерянности, и так уже дров наломала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 20:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Примерно в 2 и 5 он перестал писить на горшок.
Расскажите более подробно, какие события происходили в это время в семье? Какие события происходили с самим ребенком?

Здоров ли сейчас ребенок? Обследовался ли мальчик у нефролога? Нет ли у него цистита

Цитата:
орать, всяко-разно выгибаться, выдираться, а потом удрав от меня, премило писал где придется, с улыбочкой...
Какие чувства у Вас вызывали действия ребенка?

Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims

Цитата:
через месяц-полтора ему идти в детский сад, я и так ужасно волнуюсь и не особо хочу-то этого, а тут еще и проблема с горшком!
Чем Вас пугает сад в целом?

Воспитатели спокойно относятся к разным мелким авариям, если это адекватные воспитатели. К тому же в саду есть определенные правила и распорядок, ребенок осваивает их и действует в соответствии с ними. Так происходит даже в детьми, которые не умеют пользоваться горшком, а Ваш мальчик умеет, но по каким-то своим причинам не хочет этого делать. В садике у него не будет для этого резонов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: