Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Помогите разобраться в себе
Не могу радоваться жизни

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ветуня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 14:23    Заголовок сообщения: Помогите разобраться в себе Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна! Прошу вас помочь мне разобраться со своими чувствами и желаниями.
Я замужем почти четыре года, живем с мужем шесть лет. Дочке тоже скоро исполнится 4 года. У меня хороший муж и замечательная дочка, но я постоянно нервничаю, часто плачу.
У меня сейчас третий месяц беременности. Можно сказать, что из-за этого у меня такое настроение, но проблемы начались давно около полугода назад или еще раньше.
Я очень переживаю из-за того, что обо мне думают и говорят другие, в основном касается работы. На работе я ничего не успеваю, хотя работаю много. Последнюю неделю я сижу на больничном: дочка заболела. Телефон постоянно звонит, отключить или не брать трубку не могу, потом будут прилюдно отчитывать, что я такая бессовестная и наглая. Я понимаю, что не успеваю сделать работу хорошо, потому что на меня слишком много нагрузили. И я все стараюсь выполнить, везде успеть, но как выяснилось при проверках многое не было сделано, недоделано. Когда только начала работать (2 года назад), мне нравилась моя работа. Проблемы начались полгода назад. Я работаю в государственной организации. Пришел новый федеральный проект. Я в то время была в отпуске (хотя и в отпуск приходилось чуть ли не каждый день бегать на работу с дочкой). Меня досрочно отозвали из отпуска. Через месяц начальник отдела взяла отпуск, все бросила и уехала за границу, хотя новым проектом занималась в основном она. Доделывать за ней осталась я, остальные коллеги не хотели заниматься этим проектом и считали, что это моя работа и их не касается.
Потом с работы уволился муж. Работа у него была с хорошей зарплатой и мы спокойно оплачивали кредит. Он хотел работать по специальности экономистом. У нас на работе появилась вакансия близкая к его специальности. Я руководству предложила его кандидатуру, я думала, что он будет рад этой работе. Он проработал месяц и уволился. В то время мы работали иногда до 2 часов ночи, дочка жила у родителей мужа. Я думала, что мы сможем перетерпеть. Но были постоянные скандалы из-за работы. Я сердилась на мужа, потому что он не находил общего языка с коллегами. Он на меня сердился, потому что на работе я ему не помогала. При этом работы было очень и очень много.
Когда муж ушел с работы, нам дали садик. Нужно было дочку забирать до 6 вечера. Раньше с дочкой сидели родители мужа и я могла задерживаться на работе. Теперь каждая моя задержка на работе приводила к скандалам. Муж постоянно сердился на меня, говорил, что я никому не нужна, и на работе до меня никому нет дела, что меня там только используют, что я плохая мать, я эгоистка. Даже дочка стала стала за ним повторять. Я тогда хотела уйти от него, развестись. Но он не хотел, даже пытался броситься с моста. Во время ссоры он мог меня толкнуть, ударить. И все происходило на глазах у дочки.
Дочка, когда начала ходить в садик, сразу заболела. Я дважды брала больничный. На работе меня возненавидели. Точнее одна коллега (она давно работает и у нее есть, так сказать авторитет). Раньше я не замечала, что она на многих наговаривает. Но когда сама попала под ее пресс, то стало очень сложно нормально работать. Так продолжалось 2 месяца: ссоры с мужем, напряженная работа, болезнь дочки. К тому же я забеременела. Ко всем проблемам добавился токсикоз. Я жутко устала от всего и от всех. Хочется убежать, закрыться и спрятаться, чтобы меня никто не нашел. Даже были мысли покончить с жизнью. Но не могу так предать тех, кто меня любит, особенно дочку. Она-то ни в чем не виновата.
Сейчас я опять на больничном. С работы звонят постоянно. Я понимаю, что им там сложно. Приходится делать и мою работу, но я то делаю их работу, когда их нет на работе. И притом часть работы я делаю дома.
Я теперь постоянно мучаюсь, почему у меня ничего нормально не получается. Раньше у меня все было хорошо, если что-то не получалось, то я думала, что в следующий раз будет лучше, что все будет хорошо. Подбадривала себя, не унывала.
Сейчас же мне кажется, что я ничего стоящего из себя не представляю. Работать хорошо не могу, дела не довожу до конца. О семье не забочусь, за собой не слежу. Что мне сделать, чтобы стать счастливой, чтобы я могла радоваться и радовать дочку и мужа, а не смотреть на всех пустым взглядом и наводить тоску? Помогите мне, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем расставить приоритеты. И зависимости от того, что окажется самым важным, с него и начнем. Итак ,в Вашей жизни сейчас есть несколько важных направлений: второй ребенок, отношения с мужем, отношения с коллегами, отношение к работе, взаимодействие со старшим ребенком. Возможно, я что-то упустила. Добавьте, пожалуйста.

Ранжируйте указанные направления в порядке значимости для Вас: что самое важное на сегодняшний день? Что чуть менее важно и т.д.?

Теперь посмотрите на полученный список важных вещей и попробуйте определить сколько процентов Вашего времени занимает каждое из них? Есть ли зависимость расходуемого времени и сил от того, насколько значимо для Вас явление или отношения?

Каких изменений прямо сейчас в Вашей жизни было бы достаточно для того, чтобы Вы могли ощутить себя более или менее спокойно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ветуня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Прошло уже четыре месяца. Извините, что не ответила на ваше сообщение.
Мой муж программист, поэтому ему не составило бы труда раскопать эту тему, что привело бы к очередному скандалу.
С февраля произошло много событий в моей жизни.
С трудом ушла в очередной отпуск на 29 неделе. До сих пор с работы отправляют сообщения, чтобы пришла на работу.
С мужем вроде бы нашли общий язык, но в вопросах, связанных с работой, до сих пор есть натянутость.
На сегодняшний день самое важное будущий ребенок, потом старшая дочка, муж, работа (к сожалению, до сих пор), родственники, дом.
По времени процентное соотношение в настоящее время таково: 40, 30, 15, 10, 3, 2.
Пока нет напоминания о работе, я чувствую себя спокойно. Радуюсь общению с дочкой и мужем.
Как только приходит сообщение с работы, у меня сразу меняется настроение. Я боюсь, что муж начнет сердиться. В то же время чувствую себя ответственной за работу, сделанную и несделанную. Сейчас там идут проверка за проверкой. Когда я уходила в отпуск, одновременно были 3 проверки и намечалась еще одна, и все проверки касались части, за которую отвечала я.
Наверно, я слишком близко к сердцу принимаю отношения с коллегами и работу?
Когда работала мне нравилось, когда у меня получалось хорошо, стремилась делать работу еще лучше. Сейчас понимаю, возможно, меня заносило и я не могла остановиться. Дома продолжала думать о работе. Может я трудоголик?
Чтобы ощущать себя спокойной, мне нужно забыть о работе совсем, расслабиться и думать о себе, ребеночке и семье.
Я боюсь даже проезжать мимо места работы, не хочу встречать коллег. Боюсь, что они скажут, что я плохой работник и бросила их в тяжелый момент. Как мне не зацикливаться на этом? Понимаю, что если я чего-то по работе не сделала, то этого уже не исправить.
По поводу болезней дочки... Я думаю, что она часто болела, потому что мы с мужем ругались, атмосфера в доме была нездоровой. Как только отношения стали налаживаться, дочка реже болеет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Существует ли для Вас необходимость продолжать (начинать) психологическую работу на форуме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: