Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Боюсь за сына.
Очень открытый и доверчивый ребенок.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕкатеринаЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 2:31    Заголовок сообщения: Боюсь за сына. Ответить с цитатой

Здравствуйте. Понимаю, что сама не справляюсь со страхами, поэтому хочу услышать мнение профессионала со стороны.
моему сыну 3,5 года. Растет очень доверчивым и открытым ребенком. Когда идем по улице-он здоровается со всеми незнакомыми. В детских городках с радостью бежит к незнакомым детям любого возраста. Недавно шли с речки с ним и к нам подкатил пьяный мужик, спросил у сына как зовут. Я потянула ребенка прочь. а он ответил мужику, как его зовут.
Говорю, что с чужими нельзя разговаривать, а он отвечает-что будет разговаривать (неужели все понимает?)
В прошлом году сын как-то пролез в заборе и убежал с участка. Нам повезло, что его нашел наш сосед в переулке. Сын спокойно не боясь с ним вернулся.
В этом году вроде бы нет у него позывов убежать. но у меня остался страх.
В этом году идем в садик, я сходила и посмотрела, что в некоторых местах можно пролезть под забором (мания и страхи уже).
Я просто не знаю, как мне быть? Я не хочу разрушать у ребенка это удивительное качество открытости и дружелюбия, стремление к исследованиям и открытию мира, но в тоже время я страшно боюсь его потерять, потому что знаю, что он пойдет с каждым, кто ему протянет руку.
Как мне быть? Как его оградить от всего и в тоже время не напугать сильно?
Подскажите пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

P_R_I_M_U_L_A
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.11
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 22:19     Ответить с цитатой

+1
Тоже очень хочу узнать мнение специалиста по этому поводу, потому как у меня такой же ребенок. Подавляющее большинство детей, причем разного возраста, которых мы встречаем, даже чересчур дикие, недоброжелательно настроены к другим детям, а мой практически со всеми пытается пообщаться, он всем рад, и детям, и взрослым, и животным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
а он отвечает-что будет разговаривать (неужели все понимает?)
Поясните, пожалуйста.

Вы хотите, чтобы сын не общался в принципе с людьми, с которыми не знаком? Или не общался с какими-то определенными незнакомыми людьми, например, пьяными?

Цитата:
В прошлом году сын как-то пролез в заборе и убежал с участка.
Это был единичный случай? Как убегание ребенка для Вас связано с открытостью и доверчивостью?

Цитата:
Я не хочу разрушать у ребенка это удивительное качество открытости и дружелюбия, стремление к исследованиям и открытию мира
Как для Вас могло бы выглядеть состояние идеального баланса между открытостью и дружелюбием с одной стороны и соблюдением техники безопасности с другой на уровне поведения Вашего ребенка? Попробуйте описать это максимально подробно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕкатеринаЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ.
Мне нравится, что ребенок общительный. И скорее проблема во мне, потому что столько в новостях показывают ужасов про детей, а я понимаю. что если мой сын окажется один на улице (убежит), то он пойдет с первым встречным, кто ему руку протянет. Вот этого и боюсь.

Убежал он один раз, потому что после этого я специально прошла по периметру и забила все даже самые мелкие дырки. сын ходил около них, но пролезть уже не мог.
Его убегание не связано с открытостью, но меня пугает. что убежав, он доверится любому встречному человеку.

Я даже не знаю. как сохранить идеальный баланс между открытостью и безопасностью для сына. Поэтому и обратилась к вам за советом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 17:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Его убегание не связано с открытостью,
А с чем связано его убегание, на Ваш взгляд? Может ли быть это что-то реализовано через что-то другое, отличное от убегания?

Например, если убегание связано со стремлением к новому, непознанному, то какими разрешенными, не пугающими Вас методами, оно может быть реализовано?

Сын уже достаточно хорошо понимает обращенную речь. Вы обсуждали с ним его убегание? Говорили о своих опасениях? Какие Ваши аргументы могли быть наиболее убедительны для сына?

Цитата:
Я даже не знаю. как сохранить идеальный баланс между открытостью и безопасностью для сына.
Его сначала необходимо найти. Он зависит от множества факторов: от системы Ваших убеждений, от жизненного уклада Вашей семьи, от криминогенности того, района, где проживает Ваша семья и множества других вещей, влияющих на то, каким здесь может быть Ваш ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: