Боюсь за сына.
Очень открытый и доверчивый ребенок.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕкатеринаЕВ
Подготовишка

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 276 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 2:31 Заголовок сообщения: Боюсь за сына. |
|
|
Здравствуйте. Понимаю, что сама не справляюсь со страхами, поэтому хочу услышать мнение профессионала со стороны.
моему сыну 3,5 года. Растет очень доверчивым и открытым ребенком. Когда идем по улице-он здоровается со всеми незнакомыми. В детских городках с радостью бежит к незнакомым детям любого возраста. Недавно шли с речки с ним и к нам подкатил пьяный мужик, спросил у сына как зовут. Я потянула ребенка прочь. а он ответил мужику, как его зовут.
Говорю, что с чужими нельзя разговаривать, а он отвечает-что будет разговаривать (неужели все понимает?)
В прошлом году сын как-то пролез в заборе и убежал с участка. Нам повезло, что его нашел наш сосед в переулке. Сын спокойно не боясь с ним вернулся.
В этом году вроде бы нет у него позывов убежать. но у меня остался страх.
В этом году идем в садик, я сходила и посмотрела, что в некоторых местах можно пролезть под забором (мания и страхи уже).
Я просто не знаю, как мне быть? Я не хочу разрушать у ребенка это удивительное качество открытости и дружелюбия, стремление к исследованиям и открытию мира, но в тоже время я страшно боюсь его потерять, потому что знаю, что он пойдет с каждым, кто ему протянет руку.
Как мне быть? Как его оградить от всего и в тоже время не напугать сильно?
Подскажите пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
P_R_I_M_U_L_A
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 3118 В дневниках: 31 Откуда: центр
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2012 22:19 |
|
|
+1
Тоже очень хочу узнать мнение специалиста по этому поводу, потому как у меня такой же ребенок. Подавляющее большинство детей, причем разного возраста, которых мы встречаем, даже чересчур дикие, недоброжелательно настроены к другим детям, а мой практически со всеми пытается пообщаться, он всем рад, и детям, и взрослым, и животным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 10:58 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | а он отвечает-что будет разговаривать (неужели все понимает?) | Поясните, пожалуйста.
Вы хотите, чтобы сын не общался в принципе с людьми, с которыми не знаком? Или не общался с какими-то определенными незнакомыми людьми, например, пьяными?
Цитата: | В прошлом году сын как-то пролез в заборе и убежал с участка. | Это был единичный случай? Как убегание ребенка для Вас связано с открытостью и доверчивостью?
Цитата: | Я не хочу разрушать у ребенка это удивительное качество открытости и дружелюбия, стремление к исследованиям и открытию мира
| Как для Вас могло бы выглядеть состояние идеального баланса между открытостью и дружелюбием с одной стороны и соблюдением техники безопасности с другой на уровне поведения Вашего ребенка? Попробуйте описать это максимально подробно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕкатеринаЕВ
Подготовишка

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 276 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2012 16:43 |
|
|
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ.
Мне нравится, что ребенок общительный. И скорее проблема во мне, потому что столько в новостях показывают ужасов про детей, а я понимаю. что если мой сын окажется один на улице (убежит), то он пойдет с первым встречным, кто ему руку протянет. Вот этого и боюсь.
Убежал он один раз, потому что после этого я специально прошла по периметру и забила все даже самые мелкие дырки. сын ходил около них, но пролезть уже не мог.
Его убегание не связано с открытостью, но меня пугает. что убежав, он доверится любому встречному человеку.
Я даже не знаю. как сохранить идеальный баланс между открытостью и безопасностью для сына. Поэтому и обратилась к вам за советом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 17:54 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Его убегание не связано с открытостью, | А с чем связано его убегание, на Ваш взгляд? Может ли быть это что-то реализовано через что-то другое, отличное от убегания?
Например, если убегание связано со стремлением к новому, непознанному, то какими разрешенными, не пугающими Вас методами, оно может быть реализовано?
Сын уже достаточно хорошо понимает обращенную речь. Вы обсуждали с ним его убегание? Говорили о своих опасениях? Какие Ваши аргументы могли быть наиболее убедительны для сына?
Цитата: | Я даже не знаю. как сохранить идеальный баланс между открытостью и безопасностью для сына. | Его сначала необходимо найти. Он зависит от множества факторов: от системы Ваших убеждений, от жизненного уклада Вашей семьи, от криминогенности того, района, где проживает Ваша семья и множества других вещей, влияющих на то, каким здесь может быть Ваш ответ._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|