Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баунти
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 22:21 |
|
|
Баунти
berta
да в Новосибе. продает мебель для дома. в Москве тоже есть филиал нашей фабрики и там грузчики по 60 получают |
|
Вернуться к началу |
|
|
canareika
Студент

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2510 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 13:55 |
|
|
Баунти писал(а): | berta
так зп же платится по трудовому договору,где и оговорен размер..так что по идее снижать не должны..а вот сокращение работников,причем активное сокращение наблюдается хорошо  |
Заработная плата может как повышаться так и снижаться и трудувой договор тут ни причем. Вы же не заключаете новый договор при повышении зарплаты, просто выходит приказ о повышении на какой-то % или сумму, тож и с понижением. У меня у подруги понизили З/П на 20% ,всвязи с кризисом, причем что месяц назад было сокращение. Теперь вот кому повезло и остался работать, получают меньше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баунти
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oakupr
Школьные годы

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1121 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский, Студенческая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17146 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баунти
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Облачко
Профессор

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:02 |
|
|
canareika писал(а): |
Заработная плата может как повышаться так и снижаться и трудувой договор тут ни причем. |
работодатель не имеет права по своей инициативе снижать оклад, не предупредив об этом работника за 2 месяца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39442 В дневниках: 44288 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 9:48 |
|
|
Баунти писал(а): | сфера ИТ меньше всего пострадала(и продолжает страдать) во кризиса кстати  |
я думаю что Вы немного ошибаетесь.
Муж мой в этой сфере работает. У него почти весь отдел сократили, у конкурентов ситуация аналогичная.
Я в декабре должна была выходить на работу в одну компьютерную фирму - тоже не вышла (вернее теперь не выйду ), т.к. пошли волны сокращений.
То что многие фирмы продолжают публиковать вакансии, это еще не значит что эти вакансии есть на самом деле . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:27 |
|
|
canareika писал(а): | Баунти писал(а): | berta
так зп же платится по трудовому договору,где и оговорен размер..так что по идее снижать не должны..а вот сокращение работников,причем активное сокращение наблюдается хорошо  |
Заработная плата может как повышаться так и снижаться и трудувой договор тут ни причем. Вы же не заключаете новый договор при повышении зарплаты, просто выходит приказ о повышении на какой-то % или сумму, тож и с понижением. У меня у подруги понизили З/П на 20% ,всвязи с кризисом, причем что месяц назад было сокращение. Теперь вот кому повезло и остался работать, получают меньше... |
заблуждаетесь.
Как повышение, так и понижение зарплаты производится не просто изданием приказа. В обязательном порядке должно быть оформлено дополнительное соглашение к трудовому договору. Смотрим ТК, изменение существенных условий трудового договора (а зарплата относится к существенному условию ТД).
Так что издание приказа без дополнительного соглашения является неправомерным._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
canareika
Студент

На сайте с 20.12.07 Сообщения: 2510 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 23:10 |
|
|
Ксюшачто-то сколько работала (ну если честно не так долго), но за то время оклад мне повышали 2раза и никакого дополнительного соглашения я не подписывала с работодателем. Муж мой, кстати, давно работае и не одно место сменил за свое время и тож о таком соглашении первый раз слышит...
Как видно из практики работодатели не всегда выполняют все то, что написано в ТК и это не только по заработной плате.
Мне вот на моей работе при заключении трудового договора, отказались выдать мой экземпляр на руки, объяснив это тем, что мне он не нужен. Хотя я точно знаю, что работодатель обязан мне предоставить копию или что там еще. При этом компания эта очень солидная и известная на рынке труда. Но не буду же я из-за этого с ними ссориться и терять выгодное для меня предложение...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|