Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
помогите разобраться с отношением к "первой маме"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама__в__законе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:32    Заголовок сообщения: помогите разобраться с отношением к "первой маме" Ответить с цитатой

Здравствуйте!
я усыновитель
сразу скажу - не тролль
Скрытый текст:
если у кого возникнут вопросы по этому поводу - напишите в личку, отвечу подробнее

обсуждения тем последних дней про биородственников и чтение сообщества усыновителей не дают мне покоя
пожалуйста, помогите разобраться, посоветуйте как лучше поступить
дело в том, что у нас не совсем типичный случай - наша биомама убивается после того, как отказалась от ребенка
цитирую "я уже никогда не буду счастлива, все счастье было в этом ребенке... меня мать заставила от него отказаться, я никогда ей этого не прощу"
узнала я об этом по своей глупости написав ей в соц сети (спросить про здоровье)
себя и там не раскрывала
я была в шоке, не ожидала
вопрос говорить ребенку или нет в будущем - не стоИт, скрывать не собираемся
но я думала, что до 18 летия полную информацию не раскрывать, а там не известно, захочет ли ее знать
а теперь мучает этот вопрос
в нашей ситуации мама не плохая, а "хорошая"
и в какой то мере я ее очень понимаю, и сочувствую
и еще она из совершенно другой культуры (религия, национальность - все другое)
узнавание о ней до подросткового возраста может внести полный раздрай в самоидентификацию
этого не избежать, да?
и как с ней выстроить отношения? она умоляет высылать его фотографии, расспрашивает о ребенке всё... а я не знаю, стоит ли пытаться поддерживать связь?
и то, что мы из разных культур осложняет дело тоже
я боюсь, что она может захотеть разыскать ребенка
посоветуйте, мудрые мамы, как с ней общаться (не общаться)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 1:48     Ответить с цитатой

Цитата:
себя и там не раскрывала

Цитата:
она умоляет высылать его фотографии, расспрашивает о ребенке всё...

Не понятно, она знает о Вас или нет?

мама__в__законе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 6:19     Ответить с цитатой

частица
она знает что мы его усыновили, но реального имени, места жительства - не знает
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 8:27     Ответить с цитатой

мама__в__законе, кажется, я вас знаю? :-)
Думаю, что "другая национальность" нарожает еще себе детей, много, и тогда забудет о вас.
Думаю, что для нее сейчас безвыходныя ситуация, раз она послушалась совета своей мамы, значит, зависима от нее.
Наверное, вам лучше сказать ей, что усыновление не имеет обратной силы, чтобы она успокоилась совсем уж, а вы не имели причин волноваться, что захочет вернуть.
Наверное, ей просто хочется быть уверенной, что ребенок в порядке, попал в надежные руки - от этого и причины "выслать фото, рассказать". Наверняка, если вы дадите ей обнадеживающую информацию и попросите больше вас не беспокоить, она сама успокоится.
Давно с ней общаетесь? Всплеск интереса обычно потухает со временем, если вы сами не заинтересованы его поддерживать.
А ребенку - это здорово - достанется самая полная информация о био! А как сказать, чтобы не было раздрая - у вас еще есть время решить, ведь деть малюсенький совсем? ;)

Добавлено спустя 7 минут:

И еще, про наших био добавлю.
Слова "это было ради ребенка", "мы пытались найти позже, что-то узнать", "мы переживали, молились" - на деле оказались ложью, просто этой семье опасно и невыгодно было иметь внебрачного ребенка, зачатого в порочной ситуации - репутация портилась... :mad:

мама__в__законе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:02     Ответить с цитатой

LS
да, мы немного знакомы
у нас действительно похожие ситуации с био (внебрачный ребенок) и мне важно было услышать и ваше, Света, мнение
спасибо!
я тоже надеюсь, что со временем поугаснет интерес
общалась с ней 3 дня на прошлой неделе, потом как-то с перепиской утихло, поэтому и размышляю, как быть дальше
пока ребетенок мелкий есть время всеразложить по полочкам
склоняюськ тому, чтобы общение все же свести на нет,не поддерживать интерес
частица
у вас ведь тоже биомама не русских кровей, вы планируете доче об этом рассказывать?
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:44     Ответить с цитатой

мама__в__законе, на сайте Аистов была темка про "нерусскость", вот:
http://aistday.ru/smf/index.php/topic,2344.0.html
Мне понравилось, как Женя (Soleil) своего сыночка (подросшего уже) характеризует. М.б., вам не зацикливаться на этом, а радоваться, каким красавцем ребятенок вырастет? Или пообщаться с ней на эту тему - как у них вопрос решался. Женя - руководитель Дня аиста, мама пятерых детей, двое приемных.

У меня вот тоже сейчас все в семье поголовно млеют от Сашиного выразительного карего взгляда! Он просто влюбляет в себя сразу наповал! :give_heart: А раньше все были единого мнения: НАШ может быть только светленьким. Ерунда!

Еще забыла: биологическим родственникам на самом деле СТЫДНО перед ребенком за то, что случилось, так что вряд ли они сами будут искать общения, только если вы будете настаивать, ну или ребенок в будущем захочет этого.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:55     Ответить с цитатой

LS писал(а):
мама__в__законе, на сайте Аистов была темка про "нерусскость", вот:
http://aistday.ru/smf/index.php/topic,2344.0.html
Мне понравилось, как Женя (Soleil) своего сыночка (подросшего уже) характеризует. М.б., вам не зацикливаться на этом, а радоваться, каким красавцем ребятенок вырастет? Или пообщаться с ней на эту тему - как у них вопрос решался. Женя - руководитель Дня аиста, мама пятерых детей, двое приемных.

У меня вот тоже сейчас все в семье поголовно млеют от Сашиного выразительного карего взгляда! Он просто влюбляет в себя сразу наповал! :give_heart: А раньше все были единого мнения: НАШ может быть только светленьким. Ерунда!

Еще забыла: биологическим родственникам на самом деле СТЫДНО перед ребенком за то, что случилось, так что вряд ли они сами будут искать общения, только если вы будете настаивать, ну или ребенок в будущем захочет этого.

А как видно из воспоминаний взрослых усыновленных , это редко кому приносит положительные эмоции

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 18:39     Ответить с цитатой

мама__в__законе
Мне трудно сейчас сказать с уверенностью, как я поступлю. Всё будет зависеть от того, насколько дочку будет интересовать процесс её появления на свет. Конечно сказать о том, что это я её родила, однозначно не смогу. Сама читаю истории про "как это сказать". Пытаюсь найти для себя наиболее приемлемый вариант. Но в жизни, как правило, всё бывает совсем не так как мы запланируем. Очень большая вероятность рассекречивания от "доброжелателей" в самый неподходящий момент. И как в такой ситуации я поведу себя, даже не знаю. В чём на данный момент уверена, так это в том, что строить взаимоотношения с ребёнком изначально надо так, чтобы понимать друг друга, доверять друг другу и уважать друг друга! И исходя из этого наши дети (кровные или приёмные) будут относится к нам также!
Про био интересно было узнать побольше информации. Но потом подумала: меньше знаешь - крепче спишь! Ну не смогу я врать, если придёт час икс! А так вроде как часть ответственности с себя сняла. Не знаю и всё! Могу конечно предположить, додумать итп. Но в плане оценки её поступка я свободна! Это решать доче! Казнить или помиловать, это её право!
Чтобы понять людей, их поступки, всегда стараюсь встать на их место. Это многое объясняет, лично для меня. Так и про свою био. Вот "я" - молодая, неопытная, приехала деньгу зарабатывать. Чтобы хоть как-то устроиться (наверное!) мне приходится жертвовать своей честью. А куда потом дитё девать? На аборт денег нет, везти с собой на родину - убьют! По совету бывалых - откажусь. Потом ещё нарожаю, от мужа, законно. Примерно так я объясняю себе её поступок.
А если начну поиски - найду, что я ей скажу, чего хочу от неё услышать, и вообще, мне оно надо? Пусть будет всё как есть. Будем решать проблемы по мере их поступления, торопить их приход не собираюсь. Вот как-то так...

мама__в__законе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 20:06     Ответить с цитатой

LS
Света, спасибо за ссылочку, почитала, очень на нашего похож
от него тоже все тают
а мы так просто тащимся, какой он у нас классный
насчет стыдно - не думала, а ведь правда
частица
а я, дурочка, не подумала про ответственность за владение информацией
теперь вот хожу голову грею
и дальше не лезу
что сама сказала - большего не спрашиваю
но я ее ооочень хорошо понимаю
и чисто по человечески мне бы хотелось ее поддержать как-то
но ситуация не та
да и, если честно, есть страх, что вырастет наш красавец, узнает эту историю и станет вести себя так, что нам будет больно
Скрытый текст:
уж слишком мы разные с кровными родственниками, а мама в целом положительная, только вот любовь случилась не санкционированная
до последнего надеялась что все обойдется, но нет
⮝ наверх ⮝

Леона 1
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Я думаю. что не стоит с ней общаться. Ребёночек подрастет расскажете ему. А так она будет постоянно вас доставать, если узнает место жительства будет приходить караулить, потом к саду, к школе. И себя терзать будет и вам покоя не даст. Ребёночку не нужен лишний стресс. Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:40     Ответить с цитатой

частица писал(а):
мама__в__законе
Чтобы хоть как-то устроиться (наверное!) мне приходится жертвовать своей честью. А куда потом дитё девать?

У меня другое подумалось по фразе:
"я уже никогда не буду счастлива, все счастье было в этом ребенке..".

О безответном чувстве. Когда со стороны одного человека - любовь, а со стороны второго - желание приятно провести время. Тогда может и не сам ребенок ей дорог, а напоминание о том человеке.
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Не знаю, насколько подходящая тема. Но напишу тут. Готовим статью по теме биологических связей в усыновлении. Прошу отозваться тех, кто разыскивал и нашел биологических родственников ребенка, для анонимного интервью (письменного, не очного), материал будет использован в статье психолога Светланы Мерченко. Если есть желание поучаствовать, стучите в личку, пришлю вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: