Щука
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
socvetik
Ясельки
На сайте с 25.12.07 Сообщения: 31
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 12:55 Заголовок сообщения: Щука |
|
|
Муж принес домой здоровенную щуку. Теперь встал вопрос, как ее готовить:) Может, у кого-нибудь есть вкусные рецепты ее приготовления? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесюня
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.08.06 Сообщения: 3949 В дневниках: 167 Откуда: КЕМЕРОВО
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 17:09 |
|
|
Могу предложить фаршированную щуку: щуку чистите от чешуи, размораживаете (если нужно) и аккуратно, начиная с головы, снимаете кожу, как чулок , желательно без дырочек (на месте плавничков дырки будут, их сколите шпажкой)...из плавников и костей варите бульон, из филе, белого хлеба, жареного лука и зелени делаете начинку (все пропустить через мясорубку) начинить кожу, можно в фарш добавить бульончика, чтобы не был сухим...закалываем шпажками и в духовку, постоянно поливая соком, сначала на 200-250 град, а где-то минут через 15-20 снижаем до 150 (тут нужно по размеру щуки определять время приготовления)...Я кладу поверх пару кусочков лимона...ну и все) У меня щука готовилась примерно минут 40._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Monro
Профессор
На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 20:55 |
|
|
socvetik, уже навернео приготовили свою щуку и съели Но на всякий случай напишу как мы делали Хе из только что пойманной щуки. Немного экстемальное блюдо, но у всех пошло на "ура".
Разделать рыбину на филе, лук и перец по вкусу (мы любим побольше) , полить уксусом или побрызгать 70% эссенцией и под гнет минимум часов на 8. Вообще рыба считается промариновавшейся, когда филе станет белое снаружи и естесс-но внутри. Под водочку-вообще шикарно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mireka
Профессор
На сайте с 16.04.05 Сообщения: 5811 В дневниках: 88 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 16:47 |
|
|
Девули!
Седня сподобилась - сделала щуку фаршированную, повезли дегустировать. На работе мужниной небольшой сабантуйчик, из тех, кто на эту рыбу охотился.
Охота же похвастать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valtiya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 999 Откуда: Калининский универмаг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 16:54 |
|
|
а я в щучьи котлеты добавляю не хлеб, а сало. Получается сочно и нежно!
Добавлено спустя 50 секунд:
и еще я рыбу дважды прогоняю через мясорубку, тогда можно не заморачиваться выниманием мелких косточек, они перемалываюстя полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Студент
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SibLil
Студент
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1585 В дневниках: 1 Откуда: с.Толмачево Карта № 006449
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 3:44 |
|
|
Я маме на юбилей форшировала СУПЕР!!! Когда запекаешь в пасть спичку вставила вертекально, запекла спичку вынула и воткнула зелени и помидорчик. Получилась щука фаршированная но опасная)))!!!Супер!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Онтина
Студент
На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 17:52 |
|
|
Котлетки обалденные поучаются, недавно моя свекровка делала мне оч понравились. Знаю точно что она в них добавляла сало, чтоб совсем сухими они не были. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ader
Подготовишка
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 307 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 0:05 Заголовок сообщения: щука |
|
|
Берете щуку, режете на куски, на ваше усмотрение. Лимон режете дольками, соль, перец черный. все смешиваете со щукой и оставляете на часок. потом обваливаете щчку в муке. обжариваете на масле растительном и укладываете в кастрюльку или сотейник. ну что есть под рукой. потом обжаривате на масле лук, болгарский перец. добавляете туда же пару-тройку кусочков лимона, и томат или томатную пасту, доливаете водички чтобы получился подлив. потом этот подлив в шуку, тушите минут 10-15, отключаете, давите туда чесночек, много зелени укроп и петрушка. И все. Щука очень сочная и вкус всем очень нравится. плюс в том. что может в холодильнике стоять пару-тройку дней и в холодном виде даже вкуснее чем в горячем. пробуйте._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusik.10
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 3366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 1:57 |
|
|
Из щуки можно сделать очень вкусные котлетки со сливочно-грибным соусом.
Батон замочить в сливках. Лук обжарить на сливочном масле. Филе щуки дважды пропустить через мясорубку с батоном и луком. Посолить конечно. Яйцо в фарш не добавляю. Формируем котлетки. Обмакиваем в яйцо, затем в манку и жарим.
Для соуса: на сливочном масле поджарить белые грибы. добавить сливки. через пару минуток туда же муку (немного), соль, перец. Варить на среднем огне, постоянно помешивая.
ммм...вкусненько получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 22:30 |
|
|
Nusik.10
У нас бабушка очень вкусные котлетки готовила, только наоборот, без хлеба с яйцом и луком! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|