|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30946 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 3:04 Заголовок сообщения: не знаю как поступить... |
|
|
Просмативаю этот форум очень давно, но писать пока не решалась. Очень-очень нравится один карапуз с ДняАиста. Но квартиру я сейчас продаю, живем у родителей, а наша будет построена в 4 кв. этого года. Муж согласен взять ребеночка, только, когда будет свое жилье. А я мучаюсь - вдруг кто-нибудь заберет его до меня, или муж вообще передумает...Так часто смотрю на малыша, что н уже мне как родной. Может быть для начала просто съездить, познакомиться...Извините, что пишу сумбурно и вообще не понятно что хочу услышать...просто хочу, чтобы он был моим сыном...Ну почему так все сложилось, что именно тогда, когда я его увидела, взять его некуда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 17:34 |
|
|
Спасибо. Решила сначала съездить в ДР, где малыш находится, затем мужа туда свозить, чтобы уж точно получить его согласие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 23:59 |
|
|
Кенга
В смысле - не пустят, значит Вас пускают к детям, а меня не пустят... . Если я сейчас не могу этого малыша взять, кто мне может запретить, в качестве волонтера туда ездить? Я вот полностью согласна с Татьяна**А. Если это мой ребенок, то он меня дождется, на что Божья воля, так и будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 11:17 |
|
|
Алена84
Зря обижаетесь. Пускают далеко не всех (ну, волонтёров от СибМамы - по рекомендациям уже знакомых волонтёров при наличии анализов) и далеко не везде! В двойке к гостям относятся очень радушно, а в Черепаново, например, с порога не гонят, но и частые визиты не разрешают, и детей дают не всех. Знаю случаи, когда в других местах девочек не пускали к детям - гостинцы привезли - и до свиданья. И потом, волонтёры едут играть\гулять с любыми детьми, а не смотреть на конкретного. На свидание с конкретным ребёнком должно быть письменное разрешение опеки.  _________________ Да будет воля Твоя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 15999 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 13:25 |
|
|
Кенга абсолютно права - волонтерство - это способ помочь детям, а не способ обойти правила и попасть к конкретному ребенку "с черного входа". Если вы вот так (и с мужем) приедете в дом ребенка, то к выбранному по фотографии ребенку вас не пустят. В лучшем случае с вами побеседует директор дома ребенка, но о "вашем" ребенке она вам ничего не расскажет - это совершенно противозаконно. Для знакомства с ребенком вы должны собрать сначала документы на усыновление/опеку/премную семью. и получить направление из опеки. Вы должны понять, что для ребенка ситуация знакомства/возможного отказа тоже травматична и запускать всех подряд, "с улицы" - совершенное безумие. Только людей с полностью готовым пакетом документов, и только с твердыми намерениями в отношении конкретного ребенка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 16:24 |
|
|
Вы сомневаетесь в моем желании помочь детям? Может я не понятно выразилась, что, раз не получается взять сейчас ребенка, то хочу пока волонтером стать...И если поеду, то не к конкретному ребенку... Но кто мне мешает к нему присмотреться. По-моему, добрая половина усыновителей с Сибмамы сначала познакомилась с малышом, а потом уже об усыновлении задумалось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 15999 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 16:54 |
|
|
Алена84 писал(а): | По-моему, добрая половина усыновителей с Сибмамы сначала познакомилась с малышом, а потом уже об усыновлении задумалось. |
эта половина начинала ездить в дома ребенка не имея конкретного малыша на примете. Да, был случай, когда ездили "под прикрытием" конкретно выбирать ребенка, с моей точки зрения - это не слишком красиво, но раз по факту ребенок теперь в семье, то это многое прощает, конечно...
Я охотно верю, что у вас самые лучшие намерения, просто вас все предупреждают, что познакомиться с конкретным малышем без документов невозможно. Возможно, вы будуте посещать дом ребенка, но так ни разу и не попадете в его группу, и вам никто не расскажет о его здоровье, статусе, родственниках. Принцип "утром документы - вечером - разговоры" действует неукоснительно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:05 |
|
|
burya писал(а): | был случай, когда ездили "под прикрытием" конкретно выбирать ребенка, с моей точки зрения - это не слишком красиво, но раз по факту ребенок теперь в семье, то это многое прощает, конечно...
|
А что в этом некрасивого? Я тоже так ездила, ну и что? Прощаете?
Люди задумываются об усыновлении, и цели поездок к детям могут самые смешанные - и помочь, и посмотреть, и всех, и конкретного ребенка, и просто в себе разобраться...
А информацию (и довольно полную) о моем малыше я получила и без документов - случайно, може быть, но получила.
Так что все возможно и пути могут быть разные... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:44 |
|
|
Норма писал(а): | А информацию (и довольно полную) о моем малыше я получила и без документов - случайно, може быть, но получила. Так что все возможно и пути могут быть разные... |
Вообще, Ань, согласись, это не лучшим образом характеризует работников данного заведения. Все-таки по закону им положено эту информацию не распространять ковровым методом Конечно, невозможно, бывая там постоянно в качестве волонтера, совсем ни о ком ничего не узнать. Но лучше это рассматривать как маленькие удачи, а не как прямо-таки ВОЗМОЖНЫЙ путь. Не в обиду никому, и тем не менее: далеко не за каждого, бывающего в этом разделе, я была бы спокойна, захоти они вот так проломиться к детЯм. Типа в психическом здоровье не уверена, ага
Почитай, допустим, нашу ветку человек с не самыми лучшими намерениями, боюсь, выводы он сделает для себя самые радужные: заходите и берите, что называется  _________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20376 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 19:01 |
|
|
Два года назад порядка было меньше однозначно.
Алена, не огорчайтесь, Вы вполне можете поволонтерить. Люди, которым эти дети совершенно безразличны, туда не попадают. А люди, которым они не безразличны, все таки в большинстве своем именно "присматриваются", может сами того не понимая. Один знакомый главврач утверждает, что она за версту видит, когда человек приходит именно за ребенком, а не вообще. Ничего тут нет некрасивого.
Подруги боевые, у человека самодельному ребенку полтора года, как она может наверняка знать, что вот именнно этого ребенка она именно сейчас усыновит? Документы собрать - это тоже не фунт изюма, а может они и не нужны вовсе. Может волонтерством все и ограничится.
Хотя, конечно, как-то так получается, что две трети наших волонтеров обзавелись детьми, хотя, действительно, не все из них собирались это сделать. И у скольки из них были на старте на рукаах документы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 22:32 |
|
|
Короче, я чую, что я тут один такой пароноик. Ладно, конкретизирую: я ж не имею в виду нашу собеседницу Алену. Я имею в виду тех гостей залетных, которые создают темы вроде люди скажите правду. Мне вот почему-то кажется, что распространяться здесь на тему как легко попасть в др, немножко небезопасно. Есть и еще соображения, кому, кроме детей, это может навредить. Но думаю, вы и сами их прекрасно осознаете. Подруги, так сказать, боевые  _________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 23:12 |
|
|
Волонтером я уже давно хочу быть. Еще год назад разговаривала с Александрой по этому поводу, но ребенок сильно маленький еще был, и муж из-за этого не разрешил, так как бабушек готовых посидеть с нашим ребенком, пока мама будет общаться с другими, у нас нет.
А насчет, конкретного малыша. Буду уговаривать своих...
Кстати, дайте ссылочку или объясните, чем отличается приемная семья от опеки? Что лучше для ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|