Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кому нельзя давать детей
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 18:48    Заголовок сообщения: Кому нельзя давать детей Ответить с цитатой

Понятной темой в семейной жизни навеялся сегодня разговор с коллегами. Кому нельзя отдавать детей на усыновление - это вопрос мы горячо обсуждали. Кого только не предлагали исключить из священных рядов усыновителей мои коллеги!
Предлагаю высказываться именно по этим пунктам:
1. Кому нельзя давать, по-вашему?
2. В чем вред?
3. Какими методами опека могла бы выявить запрещенный пункт у кандидата?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10980
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 19:18     Ответить с цитатой

А какая градация-то? :) Привела бы примеры для туго соображающих :oops: ...

Вот первое, что приходит на ум - одержимым нельзя давать.
Но определение это я смогу разъяснить с большиииим трудом. На уровне ощущений это :(. То, что Норма назвала "ненормальные мы" :). В общем, когда это в острой форме, то низзя. Если перешло в хроническую, то, наверное, можно...
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 48048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 0:59     Ответить с цитатой

Психам не давать. :sad: :sad: :sad: Вред в плохом обращении с ребёнком. Как выявить, я не знаю. Если человек не состоит на учёте, не буянит и не шумит, то наверное, его никак не выявить. Ну разве что ребёнок расскажет. А ты чего так озаботилась?
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 3:29     Ответить с цитатой

1) Геям и прочим извращенцам (навеяно вот этой темкой: начиная с 19 стр. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=68507&postdays=0&postorder=asc&start=270)
2) Вред очевиден.
3) Даже и не знаю как выявить. Может, если бы представители органов опеки сами справки о человеке наводили, а не просто характеристики принимали.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Наверное, есть возрастной ценз. Я бы на него в первую очередь ориентировалась. Ну и психобольным, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 11:39     Ответить с цитатой

Из книги Любовь Рощупкина "Детские пособия. Кому и какие положены. Как получить. Что делать, если..." писал(а):

Вопрос: Кто может стать приемным родителем?

Ответ: Приемными родителями (родителем) могут быть совершеннолетние лица обоего пола за исключением:

- лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

- лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;

- отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;

- бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;

- лиц, имеющих заболевания, при наличии которых нельзя взять ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.

Последний пункт без пояснений...

Оттуда же писал(а):
Вопрос: Кто имеет право усыновить ребенка?

Ответ: Согласно “Правилам передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ” (в ред. постановлений Правительства РФ от 04.04.2002 № 217, от 10.03.2005 № 123, от 11.04.2006 № 210), усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола за исключением:

1) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

2) супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;

4) лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение обязанностей, возложенных на них законом;

5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;

6) лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права;

7) лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);

8) лиц, не имеющих постоянного места жительства (в ред. постановления Правительства РФ от 11.04.2006 № 210);

9) лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;

10) лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам (пп. 10 введен постановлением Правительства РФ от 11.04.2006 № 210).

Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка.

При вынесении решения об усыновлении ребенка суд вправе отступить от положений, установленных подпунктами 7 и 10 настоящего пункта, с учетом интересов усыновляемого ребенка и заслуживающих внимания обстоятельств (абзац введен постановлением Правительства РФ от 11.04.2006 № 210).

Положения, установленные подпунктами 7 и 10 настоящего пункта, не распространяются на отчима (мачеху) усыновляемого ребенка (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.04.2006 № 210).
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 14:08     Ответить с цитатой

Интересно, а если будущим родителям лет по 70 :)? Чисто в плане потеорезировать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Dio
они тогда по здоровью не пройдут ;)
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 10980
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 15:02     Ответить с цитатой

Ranetka, про законодательство Натинка, конечно, в курсе. Вопрос касался характеристик, не охваченных этими положениями. Вот когда человек по все "законным" параметрам проходит, а лучше бы ему детей не давать...
⮝ наверх ⮝

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 15:38     Ответить с цитатой

helga64, да мне просто самой стало интересно, кому по закону дают, а кому нет :oops: Вопрос я поняла :-)
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Да, Оль, правильно, я как раз про эти характеристики, не охваченные.
Лично я, призадумашись, призадумалась очень сильно. И насчет даже охваченных. До скольки лет, кстати, можно стать приемным родителем, я не знаю :oops:

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Про усыновителей сказано, что максимальная разница в возрасте должна быть 45 лет... минимальная - 16... но в законе говорится про одиноких усыновителей...

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Вот к примеру, пятидесятилетним усыновителям ребенка дадут? А старше?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 7998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Да, у меня есть знакомая семья. Жене на момент усыновления детей было 50, мужу 40. Они взяли двоих ребятишек - брата и сестру 10 и 12 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама аннушки-лапушки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 23:16     Ответить с цитатой

есть закон. в нем все четко прописано. а так.... кто знает, какя я мать, если до усыновления у меня не было детей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: