Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рейтинг роддомов
Как научить ребенка здороваться.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 15:47    Заголовок сообщения: Как научить ребенка здороваться. Ответить с цитатой

Здравствуйте. У нас такая ситуация. Когда кто нибудь приходит к нам в гости или мы идем к комуц нибудь в гости, как только заходим и на чухого человека сын говори не трогайте меня, уйдите, короче ругается, рукой замазнуться может, как бы прогоняет. Как научить его, что надо здороваться. Сразу скажу, сама я в этом виновата, только поняла поздно. И не знаю, как это исправить. Раньше, когда мы приходили в гости, он здоровался, подавал руку, было все нормально. А когда проходили в комнату допустим все начинали к нему лезть, в результате сын начинал плакать, цепляться за меня, за руку тянуть, короче не нравилось ему это. Тогда я стала говорить всем, что не трогайте его, мы освоимся и все будет нормально. Вот он и скопировал мое поведение, мы уже пробовали внимания не обращать и объясняю, что надо поздороваться, что человек может обидеться. таким образом он прогоняет всех, и посторонних людей, и бабушек-дедушек. Я уже говорила, что вот ты не поздоровался, дедушка обиделся и ушел.
Вообщем сама кашу заварила :sad: , а как разобраться - не знаю.
Бабушка один раз с ним играла, они по телефону вызывали скорую, и учила, что когда звонишь, надо сначала поздороваться. А что еще можно сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Каков сейчас возраст Вашего малыша?

Как долго действовала рекомендация оставить его в покое при приходе в гости? Как давно Вы решили изменить это?

Как Вы реагируете сейчас, когда мальчик пытается копировать Ваше поведение, направленное на оставление его в покое? Как на него реагируют другие взрослые люди? Какую позицию занимает папа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :-)
Нам сейчас 2,9. Оставить в покое решили недавно, может с месяца 1,5 назад. Но целиком и полность тоже не получаеться, потому что все равно люди лезут. К сожалению тоже не понимают, что надо в покое оставить и начинаеться, каждый подойдет и пытаетьсяч успокоить, в результате доведут до крика, и меня это ну прямо скажет раздражает.
Сейчас я объясняю, что вот мама поздоровалась и тебе надо поздороваться и еще говорю, что если ты ни с кем не будешь здороватьсяч, то и играть с тобой никто не будет и разговаривать тоже. И еще пытаюсь объяснить, что мне это тоже неприятно, что мой сынок не хочет здороваться. Когда мы в гостях побудем каое то время, то допустим, если сын подходит к кому нибудь и просит попить, например, то тоже, дай мне попить,я говорю, а ты попроси хорошо, и он сразу же просит нормально, с пожалуйста и нормальным тоном, а вот с приветствием никак не получаеться.
Папа наш говорит, Максим, нельзя так делать, надо здороваться.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Какие сказки любит слушать Ваш малыш? Есть ли у него любимые мягкие игрушки? Знает ли Максим сказку Теремок?

Почитайте ему эту сказку, обратите внимание на то, как герои обращаются друг к другу, введите туда обязательное приветствие, поинтересуйтесь ,почкму герои приглашают друг друга жить вместе, помогите малышу это связать с их вежливым обращением. Также можно попробовать поиграть в тот же теремок при помощи игрушек, когда Вы по очереди играете за разных героев подходите к теремку, ЗДОРОВАЕТЕСЬ, и совершаете дальнейшие действия по сказке.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! В мягкие игрушки сын не играет. к сожалению, больше любит конструкторы, машинки, сказки любит всякие, стихи больше нравяться, как мне кажеться. Теремок знаем же конечно. В последнее время редко читаем, не знаю, почему, но как то не хочет он их книжки слушать в последнее время, но это не так давно началось, я особо то и не настаиваю. А в теремок поиграть - это очень здорово, я сама что то не додумалась. А в общем и целом, я так понимаю, при любой игре. надо сначала объяснять, что здороваються (при ролевых играх), а потом уже какие то действия, правильно я поняла общий ход мысли?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 17:34     Ответить с цитатой

Да, сначала читаете, потом обсуждаете и только следующим этапом играете - все верно.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 17:43     Ответить с цитатой

Спасибо, большое, будем стараться. А вообще я поняла, что к чему ребенку привьешь привычки, то и останеться. И что дети копируют поведение, я вот сразу то и не связала что это я прошу ребенка оставить в покое, вот и он моими же словами и говорит. Будем исправляться. И еще вот такой попутный вопрос. вы бы не могли порекомендовать какую нибудь литературу о воспитании детей, чтобы нашему папе дать почитать. А то я как зайду в магазни, так прям теряюсь. Вот прям автора или название.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 19:23     Ответить с цитатой

Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?"

К. Кволс "Воспитание без наказания"
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 19:28     Ответить с цитатой

Спасибо большое! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: