Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eirnata
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 7169 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск ЖК Академия
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 11:59 Заголовок сообщения: Крошатся зубы у ребенка, а нам всего 10 месяцев |
|
|
Девочки, мылые, у кого такая же проблема в Барнауле была и что вы делали? Смотрю на своего сынулю и мне неверится, что через месяц его красивых зубиков уже не будет, вся в растройстве постоянно. На каком-то сайте откопала, что такая проблема у 6 детей из 20-ти, надо же, а я раньше о таком даже и не слышала.
У нас 2 недельки назад откололся кусочек зубика от переднего верхнего резца, но мне все говорили, что мне кажется, мол зубы у детей сразу не ровыне лезут, это ладно поверила, думаю чего не бывает. Но неделю назад произошло жуткое ЧП, ребз рухнул в ходунках и ударился подбородком, когда успокоился я увидела, что у него сильно откололся еще один верхний зуб и кусочек нижнего резца. Думала, что очень сильно зубами ударился, а вчера вечером от еще одного нижнего резца отломилась вся кромка, плачу не могу.............................ну почему
В нете покопалась и пришла к выводу, что у кого была такая ситуация , никто зубки не спас, у всех до основания раскрошились...........вот и хочу узнать у вас, кто что делал и спасли ли зубики.
Что вы делали фторирование или серебрение?
Как это вообще процедура с такими малышами проходит или их вообще отказываются лечить?
Сегодня вот идем к стоматологу, посмотрим, что там нам скажут  _________________ Дизайн интерьеров, welcome в ЛС
Последний раз редактировалось: eirnata (Ср Июн 30, 2010 10:07), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлочка
Студент

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 1787 В дневниках: 10 Откуда: г.Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eirnata
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 7169 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск ЖК Академия
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 18:16 |
|
|
Юлочка
Спасибо за совет!
Но я думаю паниковать уже очень пора.............................сходили мы к стоматологу и нам ничего хорошего не сказали. Грубо говоря, нам сказали, что ничего не сделаешь..............можно приходить когда зубы разрушатся и надо будет вырывать корни
Как сказала стоматолог, у нас очень слабая эмаль и все , что можно сделать, это чистить зубки с пастой и раз в полгода пропивать курс витаминок, кричем какие именно витамины пить, отказалась говорить, сказала спросить в аптеке
Меня заверили, что никакого фторирования и покрытия герметиком не проводится, таким маленьким деткам и тем более на резцы, а серебрение-это для субиков с кариесом, у нас пока таковых нет, ТТТ хоть бы и не было, одной напасти хватает. И вот вопрос остается открытым, что делать? Не хочется ждать пока зубки совсем раскрошатся  _________________ Дизайн интерьеров, welcome в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка Панда
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Подружка
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2466 В дневниках: 25 Откуда: Посуда-Центр на Никитина Карта № 011850
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 19:03 |
|
|
eirnata
ПРОЧИТАЛА И ВСПОМНИЛА СЕБЯ. Я У ДОЧКИ ОБНАРУЖИЛА ЧТО ЗУБЫ КРОШАТЬСЯ В 1 ГОД И 3 МЕС. СКАЗАТЬ ЧТО БЫЛА В ШОКЕ, ЗНАЧИТ НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ. ТАК РАССТРОИЛАСЬ, ЧТО ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО, ВЕДЬ Я ЕЕ КОРМЛЮ ГРУДЬЮ!
ПОШЛИ К СТАМОТОЛОГУ, ТА СКАЗАЛА, ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ ИЗ-ЗА СИЛЬНОГО КУРСА АНТИБИОТИКОВ. А МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛИ ОГРОМНУЮ ДОЗУ АНТИБИОТИКОВ В БОЛЬНИЦЕ (ЛЕЖАЛИ С ОСТРЫМ БРОНХИТОМ). В ОБЩЕМ НАМ ПОСЕРЕБРИЛИ ЗУБКИ. ПРОЦЕДУРА БЫСТРАЯ, МИНУТЫ НА 3. НО РЕБЕНОК КОНЕЧНО ОРАЛ, ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ БОЛЬНИЦЫ У НЕЕ СТРАХ ПЕРЕД БЕЛЫМИ ХАЛАТАМИ. СКАЗАЛИ, ЧТО СЕРЕБРЕНИЕ НУЖНО ОБНАВЛЯТЬ КАЖДЫЕ ПОЛ ГОДА. ВОТ ТАК И ХОДИМ МЫ С ГОДА И ТРЕХ С ЧЕРНЫМИ ЗУБАМИ. НЕ СКАЖУ, ЧТО ЗУБЫ СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛИ КРОШИТЬСЯ. СЕЙЧАС ЕЙ 3 ГОДА 2 МЕСЯЦА, А ВО РТУ ВМЕСТО ПЕРЕДНИХ ЗУБОВ ЧЕРНЫЕ ПЕНЬКИ. НЕКРАСИВО КОНЕЧНО, НО ЧТО ТЕПЕРЬ СДЕЛАТЬ. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОРТИЛИСЬ ЗУБКИ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ ВЫЛЕЗЛИ.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eirnata
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 10:04 |
|
|
Мишка Панда
Спасибо за ссылочку, там много информации , которая нам потом пригодится
FOMKA
И не говорите, прям ужас какой-то, до того себя виноватой чувствую, но я вечером решила, что свое дитя я и беззубым любить буду, буду конечно прилагать все усилия, чтобы зубики спасти, но если не получится, то что делать.......будет беззубый, но очень любимый.
А вам почему зубики посеребрили, на них кариес появился или врачи так с крошением зубов боролись, а я чего-то поняла, что серебрение это против кариеса, может нет? Нам сказали не надо_________________ Дизайн интерьеров, welcome в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamushka
мисс Супер-Пупер

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 11:05 |
|
|
eirnata
FOMKA
У нас та же проблема.в 2 года(прямо в день Рождения) у дочки откололся передний зуб,на след утро ещё один.ой сколько слёз было.пошли к стоматологу.нам сразу же посеребрили.и не кариес это - его вообще не было.а просто очень слабая эмаль.нам три года.вот идём опять серебрить.и так до новых зубов- а это лет до 6 7.и не факт, что новые зубки будут лучше.это врач нам так сказала,но мы надеемся на лучшее.про витаминки - пили толко Кальцекс.много молочных продуктов и витамин Д.на мой вопрос отчего это,вразумительного ничего не сказала -может наследственность,может внутриутробно чего-то не хватало,плохое питание тоже влияет(у нас например,еда - главная проблема.)
Меня еще волнует то,что другие детки обращают на чёрные зубки внимание,заглядывают в рот.да что дети,некоторые взрослые говорят:"ну и зубы у вас".всякое встречаешь.
так что приходится терпеть.но надесь,что в будущем всё исправиться и зубки у нас будут здоровые!!!!!_________________ Наращивание ресниц
Район Новой Ленты на Власихинской
Запись в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мостик
Подготовишка

На сайте с 17.08.09 Сообщения: 332
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 11:34 |
|
|
Жалко ребятишек  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eirnata
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 15:03 |
|
|
Девочки, я тут свою ситуацию еще описала на Новосибирской ветке , вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=12277381&t=186367#12277381
Может кому тоже интересно будет, вот, что ответила стоматолог
Цитата: | Доктор Елена
Здравствуйте, eirnata!
Начнем отвечать на Ваши вопросы
Зубки крошиться просто так, без причины не могут. Важно определить - почему это происходит у Вашего ребенка, для того, чтобы сохранить зубки здоровыми.
Кариес- это не обязательно темная полость, кариес проходит несколько стадий, и первая из них - стадия пятна, с большой долей вероятности может быть заметна только профессионалу. Поэтому, исключать сколы эмали из-за кариеса без осмотра я бы не стала.
К тому же у таких малышей кариес зачастую представляет собой просто размягченную эмаль, без изменений цвета, которая очень легко скалывается. Кроме кариеса есть еще заболевания, которые могут быть причиной сколов, например, гипоплазия эмали.
Кальций без назначения врача и Вам и ребенку принимать настоятельно не рекомендую. Недостаток кальция в организме можно установить только после анализа крови и тогда уже назначать необходимые препараты. К тому же, то, что Вы не употребляете молочные продукты, не означает обязательно недостаток кальция в организме, источником кальция служат так же и другие продукты.
Герметизация- это процедура для защиты жевательных зубов от кариеса, к передним зубками она никак не подойдет, поэтому можно говорить только о возможном фторировании передних зубов для укрепления эмали, об использовании специальных детских паст и реминерализирующих гелей.
Но фторирование может помочь только на начальной стадии кариеса, если же повреждения эмали более серьезные, то необходимо полноценное лечение, которое можно провести в таком юном возрасте только во сне (под наркозом).
Гарантировать наличие или отсутствие необходимых для лечения препаратов в муниципальных клиниках я не могу, так же как и спланировать отношение докторов к такому юному пациенту - все зависит от конкретного доктора и от оснащения конкретной клиники.
Для того, чтобы сохранить здоровье зубов, нужно найти хорошего доктора, который сможет поставить правильный диагноз и провести необходимое лечение, составить план профилактических мероприятий для поддержания хорошей гигиены и здоровья зубов Вашего малыша.
Надеюсь, я полно ответила на Ваши вопросы, если возникнут еще - обращайтесь, всегда рада помочь!
|
Надо найти хорошего детского стоматолога, никто такого не знает, чтобы профессионал был и детки на контакт шли?
Хотя наш ни к кому не пойдет, а наркоз тоже как-то пугает, в таком маленьком возрасте
Но все равно, хочу чтобы еще кто-нибудь наши зубки посмотрел и хоть попытался причину найти, а не сказал ну : попейте какие-нибудь витамины
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
mamushka писал(а): | eirnata
FOMKA
У нас та же проблема.в 2 года(прямо в день Рождения) у дочки откололся передний зуб,на след утро ещё один.ой сколько слёз было.пошли к стоматологу.нам сразу же посеребрили.и не кариес это - его вообще не было.а просто очень слабая эмаль.нам три года.вот идём опять серебрить.и так до новых зубов- а это лет до 6 7.и не факт, что новые зубки будут лучше.это врач нам так сказала,но мы надеемся на лучшее.про витаминки - пили толко Кальцекс.много молочных продуктов и витамин Д.на мой вопрос отчего это,вразумительного ничего не сказала -может наследственность,может внутриутробно чего-то не хватало,плохое питание тоже влияет(у нас например,еда - главная проблема.)
Меня еще волнует то,что другие детки обращают на чёрные зубки внимание,заглядывают в рот.да что дети,некоторые взрослые говорят:"ну и зубы у вас".всякое встречаешь.
так что приходится терпеть.но надесь,что в будущем всё исправиться и зубки у нас будут здоровые!!!!! |
А как вы считаете, серебрение вам помогло, зубки не крошатся?
А на счет постоянных зубиков , мне кажется вы зря переживаете, вы такую основательную профилактику проводите, что многие могут позавидовать, молодцы
Из-за черных зубиков не переживайте, главное они у вас есть и есть чем пищу ребенку пережевывать, а что другие смотрят не обращайте внимание, вы же знаете, что так вашему ребенку на пользу, ведь совсем не лучше, если бы у него зубки болели и он мучился_________________ Дизайн интерьеров, welcome в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Подружка
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2466 В дневниках: 25 Откуда: Посуда-Центр на Никитина Карта № 011850
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 15:53 |
|
|
eirnata
mamushka
Я тоже думала, что у ребенка комплекс будет по поводу зубов, что в саду будут дразнить. Проводила с дочкой беседы, что если вдруг кто скажет, что у тебя зубы черные, ты отвечай, что эти выпадут а вырастут новые, беленькие. Но к счастью, акцент никто из детей на это не делал, зря переживала. Пугает действительно срок, до которого нужно сберечь хотя бы черные зубы. До 6 -7 лет еще так долго, а зубки постепенно "утончаются". Серебрение, как мне кажется помогает, как сказала стоматолог, что серебрение это что-то типа временной пломбы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлочка
Студент

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 1787 В дневниках: 10 Откуда: г.Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 19:10 |
|
|
eirnata писал(а): |
Надо найти хорошего детского стоматолога, никто такого не знает, чтобы профессионал был и детки на контакт шли?
Хотя наш ни к кому не пойдет, а наркоз тоже как-то пугает, в таком маленьком возрасте
Но все равно, хочу чтобы еще кто-нибудь наши зубки посмотрел и хоть попытался причину найти, а не сказал ну : попейте какие-нибудь витамины
|
В краевой детской стоматологии работает Левченко Ольга Геннадьевна.Врач профессионал,другие слова сложно подобрать.(Про неё есть инфа в теме о здоровье).Даже со взрослыми, как с детьми - лаской и уговорами .У неё ещё свой кабинет есть рядом, в здании, где БТИ, там же, на Деповской.Вот она нам и серебрила.
На очередное серебрение пойдем в июле.Не скажу, что совсем перестали крошиться, но лучше что-то делать, чем совсем ничего._________________
Счастлива каждый день! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haxodka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 3309 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 0:06 |
|
|
eirnata
Тоже хотела посоветовать краевую детскую. Там кафедра стоматологии нашего меда. Думаю, что там знают какие-нибудь передовые методы. Врача, правда подсказать не могу. Я у ортодонта лечилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naybyki
Детский сад

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 111 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eirnata
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 22:51 |
|
|
Юлочка
Haxodka
Девочки, спасибо за совет, я нашла телефон Ольги Геннадевны, но пока дозвониться не смогла, буду еще пытаться. Мне в ее кабинете сказали, что действительно, так как у нас такой маленький возраст, то во всем Барнауле сможет посмотреть только она, так что буду пытаться дозвониться.
Зубки у нас по-прежнему крошатся , так грустно. Мы начали зубки чистить с пастой Рокс для деток, ему не нравится и он начал сильно сопротивляться, теперь чистка зубов это война, что ж будет, если я еще и зубки не смогу ему чистить.
Naybyki писал(а): | Думала, что такая проблема только у больных деток, таких как мы...У нас из за глубокой недоношенности и кучи сопутствующих заболеваний, назначали много препаратов, и часто мочегонное, а оно начисто вымывает кальций. Кроме того, сын сильно потеет по ночам..и скрипит зубами, стирая их начисто...Вообщем сейчас нам 3 года 4 мес...зубы стираться перестали...Правда цвет у самих зубов несколько желтоватый. Мы давали своему "Вигантол"-витамин Д в каплях и кальцекс..и ещё уже не помню какие то наши витаминки с морскими менералами.. |
Максик у нас тоже сильно потеет и зубами ночью скрипит, иногда его просто невозможно заставить перестать это делать, а я и не думала, честно говоря, что это он их сам и стирает, я думала, что об какую-нибудь твердую игрушку, а сейчас вспомнила, что действительно сколы всегда обнаруживаются по утрам
Naybyki, напишите, пожалуйста, в какой системе (по сколько, с какими перерывами и все ли одновременно) вы давали ему витаминки и кто их вам назначал. Я тоже нашла информацию про Витангол и подумала, что это то, что нам нужно, но мне показалось, что его по назначению врача надо принимать и после анализа крови, как у вас было?
Очень вам буду благодарна И еще желаю здоровья вашему ребенку  _________________ Дизайн интерьеров, welcome в ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haxodka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 3309 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 1:26 |
|
|
eirnata писал(а): | Я тоже нашла информацию про Витангол и подумала, что это то, что нам нужно, но мне показалось, что его по назначению врача надо принимать и после анализа крови, как у вас было?
|
Можно вставлю про Вигантол свои 5 копеек. Нам его порекомендовал принимать врач-неонатолог из 1 роддома, но не как лечение, а просто как масляный раствор витамина Д, как профилактира рахита. Его всем деткам назначают, но обычно пьют АкваДтрим (так по-моему, называется), а мы пили Вигантол. Разница в них: вигантол - масляный раствор, акваДтрим - водный. На масло может быть аллергия, но усвоение лучше. (почитайте в интернете, если интересно, я уже давно этим интересовалась) Если не ошибаюсь, витамин Д помогает усвоению кальция (вообще я не специалист!!! могу и в чём-то ошибиться). И нельзя одновременно принимать Вигантол и Аквадетрим, потому что может быть передозировка витамином Д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|