Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тыква
Ясельки

На сайте с 06.10.07 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 2:03 Заголовок сообщения: Муж-геймер |
|
|
Мой муж играет в компьютерные игры....занимается он этим уже лет 15.....мы познакомились в компьютерном клубе, я приехала к другу в гости. Когда мы втречались приоритеты он ставил в пользу меня..при мне не играл. Потом я забеременнела стали жить вместе. Он иногда ненавящего играл и во сновном когда меня не было дома. Родилась доча и через три месяца он начал срываться. Мог играть сутками. Сейчас доче скоро год и муж играет потчи каждый день. Когда меня нет он играет, выходные он играет, приходит с работы и играет или сидит в интернете. Я понимаю, что это избегание реальности, и что он потерял ко мне интерес, но смирится не могу. Мы говорили с ним об этом и он сказал ,что играть ни когда не бросит, я просила не так часто..но безрезультатно. Один раз поговорили конструктивно - он предложил, решать этот конфликт с помощью альтернативы и планирования..но на практике ничего этого нет..Что делать я уже не знаю, но не могу постоянно видеть только его спину...
Последний раз редактировалось: тыква (Пн Янв 28, 2008 19:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 3:01 |
|
|
а вы думали, что он после брака с вами станет другим человеком?
Вроде знали, за кого замуж выходили...
МОДЕРАТОР
Вынесено предупреждение за нарушение правил форума.
1. Подфорум "Семейный консультант" создан для получения ответов на вопросы, касающихся детско-родительских и семейных отношений.
2. ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ В ЭТОМ ФОРУМЕ ИМЕЮТ ПРАВО ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ._________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 12:34 |
|
|
Тыква, из наблюдений за тем, как играет Ваш муж, складывается ли у Вас впечатление, что не муж руководит игрой, а она им? Другими словами, можно ли сказать, что муж зависим от игры?
Могу предложить Вам критерии для определения детской игровой зависимости,они после некоторой модификации вполне применимы и ко взрослому человеку.
Признаки зависимости от компьютерной игры:
1. ребенок не делает уроки, сидит за игрой часами, не оторвать;
2. компьютерные игры предпочитает общению;
3. нет других увлечений кроме компьютерных игр;
4. если ребенок начинает скрывать, что он был в игре;
5. общее время, проведенное за игрой, превышает время делания уроков, прогулки, другого увлечения.
Если это так, то лучшим выходом здесь будет сразу начать работу непосредственно с зависимостью, потому что сформировавшаяся зависимость аналогична болезни, излечившись от которой муж сможет далее строить адекватные отношения в семье.
В начале февраля в клинике "Инсайт" начинает работу группа по игровой зависимости, к этой группе, наверное, можно присоединиться. Телефон регистратуры 266-00-21._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тыква
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 16:01 |
|
|
Да -это зависимость..но он этого не видит..говорит я просто играю..а в 12 шагах первый пункт признать, что есть проблема...и к психологам он не пойдёт...говорит это у тебя проблема, ты и иди... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 9:04 |
|
|
Пересмотр Вашего отношения тоже мог бы в какой-то степени изменить ситуацию, если хотите ,конечно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тыква
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 0:27 |
|
|
у меня нет к сожалению такой возможности((((...я думала каким- нибудь советом поможете...а то в последнее время очень тяжко стало...Мы поссорилиь, он сказал, что будет играть всегда...и если я это не принимаю нам лучше разойтись....он не приходит домой третий день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 16:27 |
|
|
Повлиять на человека, не заинтересованного в изменениях, почти неразрешимая задача. Тем более учитывая то, зависимость все-таки есть и назвать мужа в полной мере адекватным , отвечающим за свои действия человеком, затруднительно. Поэтому мои усилия могут быть направлены исключительно на Вас, на поддержку и помощь в прояснении своих потребностей и желаний, а также на управление настроением и состоянием. Но и это возможно только при Вашем горячем желании._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тыква
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2008 21:34 |
|
|
Вы имеете ввиду только личную или онлай-консультацию?? если так я намерена работать..как мне кажется моя основная проблема - я очень не сдержана в эмоциях...всё понимаю, знаю разные способы уравновешивания, но когда идет взрывная волна не могу собраться и успокоиться...что то во мне цепляется...и я срываюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2008 22:03 |
|
|
Можно продолжить в любом удобном для Вас режиме._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тыква
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2008 13:56 |
|
|
есть возможность через интернет...Я не знаю с чего начать...и как кажется, что всё известно...и выхода не вижу.. Я хочу чтобы отношения были комфортные обоим и общение было уважительное...Желание горячее есть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2008 15:12 |
|
|
Цитата: | Я хочу чтобы отношения были комфортные обоим и общение было уважительное... |
Расскажите о том, как Вы себе представляете более комфортные отношения. Как они выглядят? Что делает муж? Как он при этом выглядит? Что чувствуете Вы? По каким признакам Вы сможете определить ,что отношения стали более комфортными? В чем проявляется более уважительное отношение? Что такое в целом уважительное отношение? С шей стороны при этом тоже уровень уважитености должен возрасти? Вкаких Ваших действиях это будет проявляться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тыква
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2008 19:22 |
|
|
Что бы принимали решения о совместной деятельности сообща, договаривались обо всём...что бы интересы другого учитывались...(понимаете у меня проблема долженствования...у меня в мозгу забит шаблон, что если есть семья - есть какая- то ответственность и долженствование...и если человек сказал, то должен исполнить обещенное.) Вот когда будет договорённость, то отношение будут уважительные и более комфортные. Он будет уважать мои интересы, а я его. Я буду выполнять его просьбы, а он мои...как-то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 23:23 |
|
|
Цитата: | если есть семья - есть какая- то ответственность и долженствование... |
Какие именно у Вас есь долженствования? Можно сделать список.
Какие долженствования есть у мужа, на Ваш взгляд? Тоже можно сделать список._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тыква
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 15:08 |
|
|
Можно...
Добавлено спустя 29 секунд:
Предложу сделать...
Добавлено спустя 15 часов 15 минут 54 секунды:
Я не умею управлять своим настроением и состоянием....когда мне плохо-просто щемящая боль в груди...и ощущение что меня разрывает...Все способы стабилизироваться не действуют, а только усиливают боль..не знаю может я этого не хочу или боюсь..но на осознаный уровень это не выводиться...я хочу проще и спокойнее на всё реагировать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2008 20:18 |
|
|
Вы совсем не умеете управлять состоянием и настроением, или только в каких-то особых специфических ситуациях? Или когда эмоции достигают высокой степени накала?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|