Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SunКруг
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 4257 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 1:00 Заголовок сообщения: У Попова Виталия,9лет,Горно-Алтайский |
|
|
Виталик Попов 9 лет. Саркома Юинга 4 стадия СРОЧНЫЙ СБОР НА ЛЕЧЕНИЕ В ЛОНДОНЕ!!! СУММА К СБОРУ 8 500 000 рублей до 25.06.12г.
Помогите в распространении информации ,для этого надо скопировать и вставить в профиле подпись: [color=red][size=24]Виталик Попов 9 лет. Саркома Юинга 4 стадия СРОЧНЫЙ СБОР НА ЛЕЧЕНИЕ[/size][/color] [url]http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=678024[/url]
Группа в контакте http://vk.com/club38469502
Здравствуйте.У Попова Виталия (9 лет, Горно-Алтайск, Республика Алтай) - очень редкое заболевание «Опухоль Юинга крестцово - копчиковой области 4 стадии». Как было хорошо, тогда, в той жизни, до болезни. А сейчас этап другой. Другая жизнь, ГДЕ НАДО БЫТЬ СИЛЬНОЙ, ОТЧАЯННОЙ И РЕШИТЕЛЬНОЙ. Наша история началась с осени 2011 года. Как говорят беда пришла из ниоткуда. Все лето ребенок бегал с друзьями на улице , играл и веселился. Первого сентября сходили на линейку, во время учебного процесса начались боли в районе кобчика. 4 октября мы впервые обратились к врачу травматологу. Начались затяжные обследования. мы предполагали что у нас ушиб или трещина, а оказалось опухоль. По рентген снимка показало новообразование кобчика, кт снимки подтвердили. Мы поехали в г.Барнаул. Ровно через месяц ребенка прооперировали - 3 ноября- это была наша первая операция. Два дня реанимации, на 3 день спустили. У нас не было такого чтоб мы разлучались надолго (мои дети до того ко мне привязаны, что отказываются ходить в гости с ночевьем) когда мы увидели друг друга оба разревелись. Через 10 дней нас выписали домой со швами. По гистологии пришло заключении незрелая тератомас преобладанием нейрогенной ткани. Швы снимали в Горно - Алтайске. В первый же день по приезду домой у нас начались проблему со здоровьем! Боли в низу живота, нарушение мочеиспускания, непроходимость кишечника! Через неделю воспалились лимфа узлы! Положили в больницу, а признаков развития тяжелейшего заболевания дескать никто и не заметил. За месяц после операции у мальчика развилась 4 степень опухоли с метастазами в легкое и вокруг основной опухоли. Сколько порогов пришлось отбить доказывая, что ему плохо, но это совсем другая история! Дошло до того что нас в ночь вывезли в г.Барнаул. Поступили 27 декабря, а 28 его уже прооперировали, если это можно так назвать. Врачи просто вскрыли и зашили кобчик, сказав, что ребёнок не операбельный, после чего мы 3 дня провели в реанимации, опухоль так и не была удалена. Спустя ещё несколько дней Виталика перевели в гематологию и начали обследования, гистология и т.д. Лечение началось только через месяц, так как ждали гистологию из Москвы, без неё нас не имели права лечить. Все оказалось очень печально. По гистологии опухоль семейства саркомы юнинговых 4 стадии…. Вот так и идет наша жизнь в больнице, идет борьба! Мы держимся, стараемся быть сильными!
Письмо мамы Виталия,Ирины Поповой "Дорогие мои друзья ! Хочу поделится с вами тем , что у меня на душек т.к.знаю, что вы очень переживаете за моего сына Виталика и желаете ему здоровья!С декабря месяца мы находимся в детской краевой больнице города Барнаула.28 декабря ребенок 2 раз был прооперирован, зделаны 4 химиотерапии.Еще зимой когда был поставлен точный диагноз , я начала искать клиники в России и за рубежом.Зделала запрос в Израиль, от туда пришел ответ, что в течении недели мы должны быть в Израиле в клинике, но за лечение они запросили очень большую сумму в( долларах) в пересчете на рубли 7 миллионов.Уменя таких денег нет и взять их негде.И в течении всего времени держу связь с Москвой постоянно отправляю им результаты анализов и снимки .30 апреля создали Группу помощи моему сыну.Очень много людей откликнулись на этот призыв, но нашлись и такие которые обвиняют меня в мошенничестве.А какой выгоде можно говорить и думать , когда мой любимый ребенок так сильно болен.Вся моя выгода и мысли (каждую минуту) только о том , чтобы мой сыночек остался жив !Сколько боли выпало на долю моего ребенка . Когда он стонал от боли,а я ни чем не могла помочь.Только целовала ,утешала и гладила.Пытаясь не показывать своих слез и свое бессилие.А ночами сидя у его кровати, когда он засыпал на короткое время, после обезбаливающих.Уже не могла сдержать слез, комок подступал к горлу и ноги сводило судоргой!Утром пыталась улыбатся , чтоб ребенок ничего не заметил.Поверьте,нет ничего страшнее, когда твой ребенок тяжело болен.Ночами, я просматриваю комментарии в группе, да и днем телефон не умолкает на минуту, я всем стараюсь ответить.Извените если кому не смогла .Нас осуждают , что мы собираем деньги на лечениеВиталика.Еще не известно выделят ли нам точно эту квоту?А если выделят , то когда ?И что оплатит эта квота ?Операцыю ?Обследование?Дорогие лекарства, которые стоят ни одну тысячу?Или после операц.реабелитацию ? А может донора ?Или его поиски ?Очень много вопросов.Все это время я , через телефои и интернет,а мои родные и друзья обходя все истанции искали помощь.Просто я знаю случаи,когда родители не смогли дождатся квоты. и оперировали своих детей, за свой счет.4 месяца назад из нашего отделения в москву уехала мама со своим ребенком.Ребенка досих пор не прооперировали.нет денег у них.А найдут ли?Успеют ли ?С такими диагнозами каждый день на счету!Поэтому любая Ваша помощ , для нас безценна.Я даже незнаю, как выразить Вам мои слова благодарности.Пусть больше никогда мать, не испытает такого горя, а ваши дети всегда будут здоровы!С уважением мама Виталия (Ирина Попова )"
Документы подтверждающие сумму в данный момент ждут из Москвы.Но каждая минутка дорога,ведь нельзя оценить,сколько стоит минутка боли ребёнка....
телефон для перечислений Номер "Билайн":+7 963 512 1913
Смс на номер 3116 с текстом: bee 9635121913 100, где 100 сумма перевода.
Номер "Мегафон":
8 929 304 2998 (просто пополнить баланс)
смс на номер 3116 с текстом: meg 9293042998 100, где 100 сумма перевода или просто пополнить баланс.
8 929 327 7738 (просто пополнить баланс)
смс на номер 3116 с текстом: meg 9293277738 100, где 100 сумма перевода или просто пополнить баланс.
Связной:
5163 3105 0557 6830
Webmoney Номер кошелька
R160182821643в рублях
Z302601847445в долларах
QIWI-кошелёк
8 906 970 5752
(номер зарегистрирован на маму Виталика ) помощь можно перевести в любой мультикассе, точно так же как при пополнении счета мобильного телефона.
PayPal
irina-popova-2012@inbox.ru
Телефон мамы Виталия- 89069705752-Попова Ирина Николаевна - телефон для связи. (Перечисление денег на него не возможно).Просьба не звонить маме Виталика в ночное время и в тихий час, так как палата общая, звонки мешают другим детям отдыхать-ей было сделано замечание от персонала больницы! Ночное время: с 21 до 8 утра (по Горно-Алтайскому времени) с 18 до 5 утра ( по Московскому времени) Тихий час: с 13.00 до 16.00 (по Горно-Алтайскому времени) с 10.00 до 13.00 ( по Московскому времени) Надеемся на Ваше понимание. Спасибо.
До болезни Виталик был веселым и жизнерадостным ребенком! Помогите ему снова быть здоровым и радоваться жизни!
Виталик на первых стадиях болезни....
Сейчас Виталик в больнице в городе Барнаул.
Это стихотворение написал близкий человек Витали.
НАДЕЖДА.
Белая палата,железная кровать.
Худенький мальчишка хочет погулять.
Но рассвет встречает,среди серых стен.
И в борьбе с болезнью,он проводит день.
Сдерживая слёзы,кормит мать его.
Жить с такой болезнью,очень тяжело.
Мама спросит:БОЛЬНО.НЕТ,ответит он.
Ведь мальчишка очень,в жизнь свою влюблён.
Не теряв надежды,просит БОГА мать,
Чтоб болезнь ребёнка,мог он ей отдать.
А малыш настойчиво борется за жизнь.
Так держать любимый,милый,дорогой.
Ведь надежда есть.И мы всегда с тобой.(Александра Анохина)
Мама витали про этот стихотворение сказала"У МЕНЯ В ПАЛАТЕ ПЕРЕПИСЫВАЮТ ЭТОТ СТИХ.ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ.ЭТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ТАК.ДЕРЖУ ЕГО ЗА РУКУ ГОВОРЮ ВИТАЛЯ ОТДАЙ МНЕ СВОЮ БОЛЕЗНЬ.ОН ВЫДЕРГИВАЕТ РУКУ И ГОВОРИТ НЕТ.ЗНАЕШЬ МАМА КАК БОЛЬНО.ЭТО БЫЛО КАГДА МЕТОСТАЗЫ ПОЛЕЗЛИ.КРИЧАЛ ЖУТЬ.ВСЕ ЖИЛКИ , ВСЕ ВЕНКИ ВЫДЕЛЯДИСЬ ЧЕРЕЗ КОЖУ.ВОТ И ПОСВЯТИЛИ СТИХ ЭТОМУ СЛУЧАЮ."
Последний раз редактировалось: SunКруг (Ср Июн 20, 2012 16:19), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катарина
Школьные годы

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 1131 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunКруг
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 20:26 |
|
|
Спасибо, что откликнулись.Отправила маме Витали вопрос,по тому что в какие фонды обращались волонтёры я не знаю.Она сейчас с сыном в больнице.Я попросила,что бы на сибмаме зарегистрировался кто-то из близких,так как беспокоить по телефону её не хочу.Зарегистрировалась Татьяна_Горно-Алтайск,ссылка на профиль: http://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=172723 ,она в ближайшее время подробнее ответит на вопросы.Я помогаю с распространение информации,просто я была раньше знакома с этой семьёй,т.е. я знаю,что действительно ребёнок болен и что этой семье в одиночку не справиться.Виталий на данный момент транспортабелен,по тому и спешим собрать средства.
Вот последние новости от них были"Ну вот и закончилась 5 химия, утром прокапали. После капельницы прогулка по коридору на коляске. На обходе врач сказала, что если анализы будут хорошие, обещали отпустить домой. Виталик проявил активность и положительном результате анализов - с большим аппетитом уплетал жаренные окорочка и любимую пиццу - домой-то очень хочется! Вечером всей детской командой смотрели мультики, все ребятки собрались вокруг Виталика, так им всем комфортно и уютно вместе. Еще одна отличная новость закончились переговоры с НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова Санкт-Петербург, они готовы принять на обследование! Лечащий врач Виталика очень рада этой новости. "
ссылка :http://vk.com/club38469502, http://www.odnoklassniki.ru/group/51192395792579/news
Добавлено спустя 19 часов 9 минут 42 секунды:
НОВОСТИ: Сегодня наш мальчик чувствовал себя гораздо лучше, но подводит аппетит, мама пожаловалась, что Виталик сегодня почти ничего не ел...а как бы хотелось накормить его сейчас вкусненькой домашней едой! Сегодня наконец-то после курса химии можно было вдоволь общаться с друзьями! Вокруг Витальки всегда ватага ребят:то совместный просмотр мультиков, то рисование...скучать некогда!
На текущий момент российские клиники никаких гарантий не дают. На запросы волонтеров откликнулся НИИ Онкологии им.Петрова, но они приглашают только на ОБСЛЕДОВАНИЕ, без гарантии проведения лечения (запросы направлены и в клинику ИДГиТ им.Р.М. Горбачевой, БФ "Адвита" ведет переговоры с 31 больницей Санкт Петербурга). Направлены запросы в зарубежные клиники (в клиники Германии, Барселону), здесь вопрос на стадии рассмотрения, клиника Хаддаса (Израиль) вежливо отказали. На данный момент есть предварительное согласие клиники "Харлей Стрит" (Лондон) госпитализировать Виталика на лечение. НО Окончательное решение будет принято в зависимости от методов предлагаемого лечения той или иной клиники, после того, как будут получены ответы на все направленные запросы.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отчет о поступлениях на банковскую карту "Сбербанк":
С 30.04.2012 по 27.05.2012:
333786,9
В $- 117,14
ИТОГО НА 27.05.2012:в рублях- 380637,92
$ -117,14
Спасибо Всем за участие
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ответ мамы на Ваш вопрос:
"ребенок трансфортабельный.перевозить будем перелетом.единственная проблема это его нога, на которую он не может наступить.будет тяжело его носить.
фонды русфонд,подари жизнь-это то что мне известно.нам надо фонды которые работают и в россии и за рубежом."
Конкретной ни какой помощи она не просила,от себя хочу попросить помощи в распространении информации,не важно каким способом:листовке или присоединение к группе,за всё будим очень благодарны.Просто чем больше людей узнает,тем больше шансов.Может у вас есть какие-то предложения по действиям,которые надо сделать.
Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunКруг
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 0:07 |
|
|
НОВОСТИ: Состояние Виталика сегодня не очень хорошее. Покушал только утром и чуть-чуть, тошнило, через несколько часов началась рвота... Пришлось делать противорвотный укол. Болят все косточки. После обеда он уже не вставал, с ребятками не играл. Сегодня Виталику от Епископа Барнаульского и Алтайского Максима вручили Почетную грамоту за творческую фантазию и активное участие в краевой выставке прикладного творчества. В Драмтеатре также прошел съезд предпринимателей, на котором представитель Детского фонда республики Людмила Николаевна обратилась к собравшимся участникам с просьбой помочь Виталику, а Александра, сестра Ирины, в это время раздавала всем листовки, некоторые предприниматели сразу же передавали деньги, собрали 6500 тысяч рублей. Мы очень надеемся, что после проведенной встречи с предпринимателями чье-нибудь ДОБРОЕ СЕРДЦЕ отзовется и наш мальчик получить всю необходимую медицинскую помощь!!!
Я у Nadinka прочла стихи,которые на столько передали,что твориться в душе и голове,хочу поделиться с Вами :
Спеша собрать конструктор личных благ
И в краткий срок добраться до вершины,
Теряясь в тучах офисных бумаг,
Мы внешне люди, внутренне машины.
Встречая серых будней череду,
Постели покидая на рассвете,
Мы варим кофе, принимаем душ…
А в это время умирают дети.
Мы сами были некогда детьми.
К нам в снах летели звездные лошадки,
А в это время кто-то падал в мир,
Где жизнь и смерть сливались в мертвой схватке.
Мы с хохотом резвились на траве,
Струился яркий май сквозь наши пальцы.
А кто-то видел свой последний свет,
Прижавшись ночью к плюшевому зайцу…
Нет, нас никто не судит, не винит,
Любой из нас проблемами изъеден.
Но мы в плену обыденной возни,
А в это время умирают дети.
Лысея и отказываясь есть,
Придавлены химическим удушьем.
Порой их убивает не болезнь!
Их убивает наше равнодушье!
Спешим мы повстречаться с новым днем.
Они же остаются во вчерашнем.
Им хорошо у Бога под крылом.
Но пусто на земле без них и страшно…
И как же нам без них встречать весну?
Как путь свой продолжать, коль нет начала?
Их, может быть, три сотни на страну.
Да только от страны спасенья мало.
Нам нужно помнить, помнить каждый миг,
Идя своей большой дорогой-зеброй,
Что он не так далек – тот страшный мир,
Где жизнь ребенка измеряют в евро.
Где чей-то незнакомый силуэт
В палату входит, чтоб поставить точку.
Где только появившийся на свет
Невольно проживает жизнь досрочно.
Но в нас их шанс! И в школьную тетрадь
Они однажды впишут наше имя!
Не позволяйте детям умирать!
Ведь дети всех нас делают живыми!
Натали РОСТОВА
11 января 2011 г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunКруг
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2012 1:28 |
|
|
новости от31.05.НОВОСТИ: Вчера Виталику стало чуть лучше, даже в коридор на прогулку выезжал, только совсем на чуть-чуть. После прогулки на своей кровати устроил киносеанс для друзей, смотрели мультики. Сегодня с утра в гости приходила Светлана, Виталику она очень нравится, он каждый день спрашивает про нее, и с нетерпением ждет, когда она еще придет! Света принесла очередные серии мультфильма "Аватар",теперь снова можно кинозал открывать на кровати! После обеда были еще гости, подруга Иры, принесла много всяких вкусностей. Ближе к вечеру мама решила порадовать Виталика новыми игрушками, купили его любимого героя Бен Тена. Как всегда все дети собрался вокруг Виталика, играли новыми игрушками до самого отбоя. Еще умудрились одно мороженное разделить на 7 человек, всем досталось по граммульке, детишки были очень довольны. В то же время врачи обеспокоены состоянием мальчика. Настоятельно рекомендуют ехать в НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург). Выезд планируют осуществить после 14 июня. Мы будем надеяться, что все получится! На будущей неделе также ждем ответа из всех зарубежных клиник, в которые направлялись документы Виталика, и тогда будет приниматься окончательное решение. На текущий момент предложение Лондона о госпитализации Виталика остается пока единственным.
НОВОСТИ от 1.06 : Сегодняшний день полон сюрпризов. Как и везде в онкологическом отделении дружно отмечали День защиты детей! Наш парень весь в подарках: бильярд, две машинки на пульте управления, настольная игра, разукрашки всякие, море фруктов и соков и плюс ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ! Кукольный театр показывал деткам сказку, потом появились сказочные герои - пират с пираткой, Губка Боб и другие. Детки все веселились танцевали вальс и румбу... Потом они слушали завораживающую игру на скрипке ... да,да приходила к ним скрипачка. И даже деткам дала малость на скрипке поиграть. Наш Виталик тоже играл, вот какой он у нас талантище!
На площади волонтеры, родственники и коллеги Иры по работе проводили сбор денег в помощь Виталику. Огромное спасибо организаторам сбора и всем добрым сердцам, которые отозвались на боль ребенка и не прошли мимо, дай Бог всем крепкого здоровья! В Элекмонаре прошел концерт групп ASKEZA и HELF! Огромное спасибо вам, ребята! Подробный отчет по этим проведенным мероприятиям будет завтра!
С 30.04.2012 по 31.05.2012:
440110,63
ИТОГО НА 31.05.2012: в рублях- 493971,85
$-117,14
Спасибо Всем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunКруг
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 2:30 |
|
|
10 июня у Виталика ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!Температура нормальная! Виталька в отличном настроении, сегодня даже умудрился в догонялки погонять на коляске! Ему очень понравилось! Ребенок у нас очень талантливый он и рисует, и в настольный футбол играет, и на скрипке пробует). Аппетит очень хороший, напал на запеканки мясные. Завтра контроль УЗИ. Еще считает оставшиеся дни - скоро ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Добрые люди хотят нам бесплатно на день рождения провести праздник - ростовые фигуры. Мама Виталика придумывает, что приготовить детям.чтоб все поели, это сложно т.к многого нельзя.
С 30.04.2012 по 05.06.2012:
538975,20
ИТОГО НА 05.06.2012: в рублях- 584461,54
$-132,14  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunКруг
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июн 10, 2012 13:46 |
|
|
Новости от 8.06.
ДРУЗЬЯ! МОБИЛИЗУЕМ ВСЕ СИЛЫ! НАШ МАЛЬЧИК ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬСЯ В ЛОНДОНЕ! ВИТАЛИК ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!! СУММА К СБОРУ 170000 фунтов стерлингов (8 500 000 рублей) ДО 25.06.2012!!!
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! Сегодня у нас ответственный день! Клиника выбрана, мы публикуем счет и теперь у нас четкая цель - собрать средства для оплаты лечения Виталика в лондонской клинике "Харли Стрит" у доктора Захарулиса Стергиоса. Доктор Захарулис внимательно изучив медицинские документы Виталика, дает шанс на выздоровление! И многое здесь зависит от правильно подобранной терапии. Адекватное лечение в клинике будет подобрано после обследования ПЭТ, КТ и пункций. После чего будет проведен курс ПХТ согласно установленному протоколу, и переливанием тромбоконцентрата с проведением 30 сеансов радиотерапии малого таза. Доктор считает такую терапию наиболее приемлемой на данный момент.
Также Виталик будет находится под постоянным контролем врачей хирургов, онкологов: ортопедических, радиационных и педиатрических В настоящее время у Виталика рецидив заболевания, как мы знаем опухоль продолжает расти, несмотря на проведенный 5 курс химиотерапии.
Вопрос по ТКМ и хирургическому вмешательству пока не стоит, самое главное на текущий момент - добиться устойчивой ремиссии.
Врачи гематологи Алтайской краевой клинической детской больницы г.Барнаула использовали все шансы на спасение Виталика.
Есть приглашение на обследование НИИ Онкологии им.Петрова г. Санкт-Петербург. На сегодняшний день это единственная Российская клиника, согласившаяся принять мальчика для обследования и дальнейших консультаций!
24 июня июня Виталик поедет в Питер и будет находиться в надежных руках питерских врачей, пока будет идти сбор на лечение в Лондоне!
ПОДАРИМ ВИТАЛИКУ ЖИЗНЬ НА ЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
С 30.04.2012 по 05.06.2012:
538975,20
ИТОГО НА 05.06.2012: в рублях- 584461,54
$-132,14
Спасибо Всем
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
АКЦИЯ!!!АКЦИЯ!!!АКЦИЯ!!!
СОБЕРЕМ МИЛЛИОН МЕЛОЧЬЮ!!!
НЕТ - ДНЮ РОЖДЕНИЯ В БОЛЬНИЦЕ,СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ДОМА С ДРУЗЬЯМИ!!!
У Витальки завтра ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВИТАЛЬКА из-за злого диагноза проводит в больничных стенах, у него рак, 4 стадия - мы объявляем акцию с девизом - СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМА С ДРУЗЬЯМИ!
У каждого из нас в кармане, на дне сумки, дома на полочке находиться целая куча железных монеток. Которые и деть некуда и выкинуть жалко. Мы предлагаем пустить их на ДОБРОЕ ДЕЛО!!! Виталику, очень-очень нужна НАША помощь.
Мы прекрасно понимаем что не каждый сможет просто так пожертвовать какую-то сумму денег, не всегда в кармане есть наличные, да и время такое, что приходиться экономить... а мелочь... что мелочь.. от нее и толку мало и отдать не жалко..Но жизнь ребенка не может быть мелочью.. и если каждый из нас отдаст свою мелочь... мы по капельке соберм на жизнь... а это уже не мелочь.
Маленькими шажками мы приближаем Виталика к выздоровлению, и верим, что следующий свой день рождения Виталик встретит в кругу своих близких и родных, а не в больнице!
сбор открыт - СУММА К СБОРУ 8500000 РУБЛЕЙ
ссылка на группу помощи в контакте
http://vk.com/club38469502
ссылка на реквизиты [url]vk.com/topic-38469502_27000262[/url] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunКруг
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 0:12 |
|
|
новости от 14:Вчера Виталик с Ирой вылетели в Питер. без приключений конечно же не обошлось. Летели с пересадкой в Москве. Интересное произошло именно здесь, когда к ним подошел мужчина и сказал, что он знает все про Виталика, и спросил не в Германию ли они летят. К нашему сожалению, только в Питер. А вот в Питере произошло самое неприятное((( В аэропорту Пулково-1 Ира обратилась в скорую помощь где их должна была встретить машина скорой помощи медицины и катастроф и увезти на квартиру, но их никто не встретил...... по халатности наших некоторых чинуш, которые должны были накануне решить этот вопрос! Там врачи оценили состояние Виталика как тяжелое и вызвали скорую помощь, только обычную, которая увезла их в 5 больницу Питера, где они и ночевали. И в связи с этой ситуацией было много переживаний, даже слезы.... Перелет Виталик перенес тяжело! Сегодня их госпитализировали в клинику ГЕМАТОЛОГИИ им.Р.М. Горбачевой, где собирался консилиум врачей. Завтра мы узнаем об их решении о Виталике.
Сейчас Виталик уже чувствует себя не плохо. Его очень обрадовал мягкий матрас на пульте управления, Ирина рада хорошим условиям проживания в палате, есть телевизор))).
У Виталика появился сайт:http://pomogi-vitaliku.my1.ru/
С 30.04.2012 по 14.06.2012:
615818,59
ИТОГО НА 14.06.2012: в рублях- 679386,67
$-215,55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunКруг
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2012 15:24 |
|
|
НОВОСТИвчера в 11:40 : Сейчас Ира и Виталик находятся во 2-м детском отделении Института детской гематологии итрансплантологии имени Р.Горбачевой. Вчера проходили радиоизотопное обследование костного скелета - косточки чистые! Это очень радует. Сегодня было проведено обследование легких на наличие метастаз, результатов пока нет. Был консилиум врачей, никто никаких прогнозов и комментариев не дает - пока молчат! Сейчас врачи приходят по одному, разговаривают с мамой, осматривают Виталика. Свой вердикт вынесут после прохождения полного обследования. Единственное что было сказано - это будут проводить очередную химиотерапию. Получили ответ из фонда "Подари Жизнь!" - предложили направить документы в комиссию по госпитализации ФКНЦ Онкологии, гематологии и иммунологии г.Москвы, где будут документы рассмотрены и вынесено решение. В данный момент необходимости уже нет!
В Питере сейчас белые ночи, Виталька не верит, что такое бывает и говорит, что мама его днем спать укладывает! 13 июня наблюдали за жизнью большого города из окон 8 этажа, смешно было смотреть на негров))). Ходили гулять по больничному городку, конечно же на инвалидной коляске и почему-то со спущенными колесами. Питер их поддерживает хорошими людьми. Сегодня в гости к ним приезжала Наталья, привезла всяких вкусностей, обещала приехать уже сегодня и привезти тонометр и чайник. Правила больницы, все должно быть своим (градусник, тонометр) - градусник уже купили. Привезенные вкусности были как раз ко времени, после 2-дневной голодовки (перелет, размещение в больнице, переживания) Виталька накинулся на еду.
Больничная еда не очень, ребенок не наедается, второго завтрака не дают, полдник тоже, Иру в больнице вообще не кормят, приходится покупать продукты в магазине больничного городка, очень все дорого (булка хлеба 30 рублей, молоко 50 рублей), кипятка взять для чая тоже негде. Вот такие новости!
НОВОСТИ три часа назад: Виталик привыкает к местному прохладному и влажному климату, на Алтае летом теплее, а в Питере даже летом ходят в куртках. Виталика сильно пока не трогают, идет акклиматизация, привыкает к местному времени.
Все самое важное начнется с понедельника: поставят катетер, пройдут МРТ и начнется подбор адекватного лечения, здесь очень важно подобрать правильно химию!
Пока разрешают выходить на прогулку! Виталик и Ира даром времени не теряют- гуляют вокруг больницы. Виталик чувствует себя нормально,температура стандартная 36.6. Часто смотрят фотки с отделения гематологии г.Барнаула, где все стали такими родными... Очень скучают по дому! От Иры и Витальки всем привет и материнский поклон за помощь!!!
Может кто поедет отдыхать в Горный:
22-го июня состоится большой благотворительный рок-концерт в помощь Виталику Попову в г.Горно-Алтайске!!!Участие принимают H.E.L.F, AskeZa, The Skippers и еще несколько рок-групп!!!.Начало в 18.00.Вход-100 руб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|